пожалуйста, вот мой список продуктов на месяц (Самарская обл.,ж.п, 30+, рост 170, вес ниже нормы по имт (47 кг), но к питанию не имеет отношения), завтракаю через день или каждый 1 фруктом (фрукт только утром, 1 или банан -2, ем это только для пищеварения), редко овсянка (завтрак не мое), ем 2 раза в день, большие порции, ем хлеб, но в меру,1-2 кусочка. На зиму затариваю всю морозилку овощами (баклажаны, кабачки, помидоры, перец, укроп, стручковая фасоль, лук латук) и ягодами (клубника, малина, абрикос), покупаю на базе или рынках, за бюджет в 1000р (на все) еще не выходила и это с 5 кг помидор для вяления. Затариваюсь продуктами обычно в магните, пятерочке, пеликане, местных магазах и на рынках.
Список на месяц:
соль(9р), сахар (35р-50р), соевый соус (70р), бальзам уксус (70-150), лаврушка (летом 15р ветка), перец горошком (20р),душистый (не помню, на долго хватает). белый перец, красный, гвоздика, кориандр, прованские травы, тимьян, ванилин, дрожжи - от 50-100р, и то не каждый месяц, что-то на развес беру, что-то в пакетах.
мука 2 кг (60-80р), манка (для выпечки 1 пакет) (20р), овсянка (47р)-увелка, спагетти (50-70р) 1 пачка, рис 1уп. (70-90р), греча 1уп. (40-70р), ячневая 1уп. (25р), нут 1 уп.(80р)
раст масло (рафин. (до 100р) 1 бут., нерафин (60-90р) 1 бут.), масло сливочное (до 100р) 1 пачка для выпечки, кофе 400р/мес., чай 100р/мес., томатная паста краснадарская (70-90р), яйца 10шт — 70р, орехи 500гр/мес (от 750-1200/кг, люблю семечки брать — 95р/кг. Из орехов беру: фундук, фисташки, кешью,миндаль. В среднем цена 900р за кг, 1200 стоят только фисташки), кислая капуста (70-100р ведерко), оливки (в пиццу 60-70р), сыры (моцарелла (только в пиццу 200-300р кусок), с голубой плесенью (1100 за кг), пармезан (до 1200/кг) или местный полутвердый 700р/кг) — в мес беру 500гр сыра любых разновидностей по желанию, кунжут 100р, майонез 70р, слоеное тесто 100р за кг (2 упаковки на мес. По 500гр), круглая фасоль в банке (просто люблю) — 60-90р/шт.
Пришла поныть, не больше.
В прошлом году поставили биполярку после серьезных эпизодов мании и депрессии. год не работала, жила на сбережения, потом в долг. В этом году устроилась пришлось переехать к сестре в однушку и сейчас я живу у нее.
Устроилась на работу на неплохую зп, с учетом того что я год не работала - так и вовсе шикарную.
40 000 я буду получать на руки.
То есть я могла бы снимать и квартиру, это 15.000 в месяц + свет/вода.
Но. У меня таблеток на 10 000/мес. Из которых почти половина - для поддержки деятельности НС. Без них я улетаю вникуда: могу сильно тупить, выпадать из реальности, могла "отключиться" когда руководитель мне что-то говорила. Вариант бесплатного получения в ПНД этих лекарств не пройдет: там кроме карбамазепина и галоперидола вообще ничего нет. Мы подбирали подходящие мне таблетки год! Варианты другие исключаются.
Помимо этих 10 000 мне нужны деньги на исправление челюсти. Когда много говорю, мышцы челюсти с одной стороны опухают, и я едва могу рот раскрыть. На это такое огромное количество денег надо, что я даже не хочу об этом думать. При этом челюстно-лицевые процедуры не входят в ОМС.
Теперь.10 000 лекарства + 15 000 еда и хозрасходы (это ограничивать себя буквально во всем), уже 25000, телефон (интернет+связь) - 500 р, опять же это какой то зверски нереальный тариф. Проезд уже сейчас 1500 в месяц, будет дороже. В лучшем случае расходов на 27000.
40 000 - 27000= 13000.
Не берем в расчет то, что мне надо возвращать долги, что нужно делать челюсть, что нужна какая то одежда и обувь. Тупо 13 000 при условии минимальных расходов, но по факту от этой суммы будет оставаться тысяч 11. Выходит что я максимум могу позволить себе комнату в коммуналке, но с условием того что я не буду ничего больше лечить и отдавать долги. Подработка не вариант - мне необходима спокойная работа с устойчивым графиком и отдых.
Иначе я сорвусь опять.
Вопрос как жить не понятен. Есть понимание, что жить я больше просто не хочу. #финансы