У большинства людей принцип рожать детей не чтобы вырастить счастливого человека, а просто родить. Для факта. Они не задумываются, что новому человеку нужен социальный статус, одежда, потребности разные. Я поэтому наверное никогда не выбирала мужчин, которые ниже меня уровнем. Я понимала, они ничего не дадут моим детям, чего хотела бы дать я. Есть люди, которые готовы рвать ради целей, а есть те, у которых принцип « не с голой жопой и хорошо, буду зубами держаться за одну работу». У меня отец не бедный, мы жили очень хорошо, но я всегда задумывалась, почему он имея такие знакомства и связи не использовал их, а держался да одну работу. Потому что боялся, потому что зона комфорта. Ваши родители такие же, боялись рискнуть, боялись потерять то, что уже есть.
Мать вечно в обносках, вечно ныла, как достала нищета эта... И вот имея своих детей, стараюсь дать им все: покупаю красивые вещи, игрушки и мне стыдно перед ними, что вдруг обделю чем-то, не дам что-то, чтоб им не было стыдно перед одноклассниками за то, что у них одна кофта на весь год...
Просто не понимаю, почему родители, будучи молодыми и здоровыми, не хотели зарабатывать больше? Не поменяли работу за 30 лет ни разу? Сейчас родители моих друзей уже имеют свой бизнес, кто-то должность, кто-то купил квартиры своим детям.. мне бы никогда ничего не купили, даже комнатку никакую, я это понимаю.
Мы с мужем сами все купили, к счастью. Я не ругаю и не обижаюсь, но эта нищета в крови, черт возьми! Ну как два здоровых человека могут позволить, чтоб в магазине не было денег купить ребёнку мороженое или апельсин, не купить красивую кофту дочке, не сводить к хорошему врачу исправить зубы?