Добрый день всем Пришла поныть, не больше. В прошлом году поставили биполярку после серьезных эпизодов мании и депрессии. год не работала, жила на сбережения, потом в долг. В этом году устроилась пришлось переехать к сестре в однушку и сейчас я живу у нее. Устроилась на работу на неплохую зп, с учетом того что я год не работала - так и вовсе шикарную. 40 000 я буду получать на руки. То есть я могла бы снимать и квартиру, это 15.000 в месяц + свет/вода. Но. У меня таблеток на 10 000/мес. Из которых почти половина - для поддержки деятельности НС. Без них я улетаю вникуда: могу сильно тупить, выпадать из реальности, могла "отключиться" когда руководитель мне что-то говорила. Вариант бесплатного получения в ПНД этих лекарств не пройдет: там кроме карбамазепина и галоперидола вообще ничего нет. Мы подбирали подходящие мне таблетки год! Варианты другие исключаются. Помимо этих 10 000 мне нужны деньги на исправление челюсти. Когда много говорю, мышцы челюсти с одной стороны опухают, и я едва могу рот раскрыть. На это такое огромное количество денег надо, что я даже не хочу об этом думать. При этом челюстно-лицевые процедуры не входят в ОМС. Теперь.10 000 лекарства + 15 000 еда и хозрасходы (это ограничивать себя буквально во всем), уже 25000, телефон (интернет+связь) - 500 р, опять же это какой то зверски нереальный тариф. Проезд уже сейчас 1500 в месяц, будет дороже. В лучшем случае расходов на 27000. 40 000 - 27000= 13000. Не берем в расчет то, что мне надо возвращать долги, что нужно делать челюсть, что нужна какая то одежда и обувь. Тупо 13 000 при условии минимальных расходов, но по факту от этой суммы будет оставаться тысяч 11. Выходит что я максимум могу позволить себе комнату в коммуналке, но с условием того что я не буду ничего больше лечить и отдавать долги. Подработка не вариант - мне необходима спокойная работа с устойчивым графиком и отдых. Иначе я сорвусь опять.
Вопрос как жить не понятен. Есть понимание, что жить я больше просто не хочу. #финансы
Когда рук ног нет, вам это понятно, потому что глазами видно?)..а что псих диагноз, по вашему это не заболевание? Это тоже патология..вы попробуйте не спать пару тройку суток, например, и быть как огурчик, когда ваша психика справляться будет неспособна.. так еще и деньги на лечение постоянно надо.
Комментарий дебила!
Гость
[3947284567]
Добряк
И кажется ответа не будет. Потому что это похоже на чушь. Мне так коллега сказала, что ее подруга зарабатывает вообще 10 000 - 11 000, живет с ребенком в городе, откладывает при этом деньги и ездит на море каждый год. А я тогда жила на 12 свободных, то есть минус аренда квартиры. Фикс прайс, секонды и прочие радости жизни знала отлично. И сейчас, к слову, не брезгую совсем. Я ей по полочкам расписала: Проезд по любому не ниже 1000, Коммуналка даже за свою квартиру это 2500, без телефона она жить не сможет, это 300 с инетом вместе (на тот момент, сейчас таких тарифов нет) Итого остается 6000 Питание: макароны, молоко, сметана, хлеб, маргарин, консерва в фикс прайс, картошка и какое нить яблоко в пятёрке - не помню уже сколько выходило, я прям расчетную таблицу ей тогда нарисовала, но мы уже тогда ушли в минус. А еще ребенку, который растет быстро, одежда в секонде, ей самой там же. Аптек секондхэндовских нет, а ведь дети болеют. И женшинам нужны прокладки, шампуни, и тп. То есть где тут п31здеж. Тут 100% есть мужчина, просто девушка его скрывала. Подруга обиделась, что я не верю. А я просто в фин компании работала, и умею все считать.
Вы в каком городе?
Добряк
[917877364]
Гость
я не ушла из темы, поехала по делам на часик. Цены указаны в диапазоне тк бывают длинные скидки на что-то, бывает приходится брать в другом месте, а там дороже. Но все цены реальные. И кто плюется в сторону пятеры и магнита, у нас эти магазины самые чистые из всех сетей без горы просрочки, я не ищу акции в магазине, никогда даже стиральный порошок не покупаю пока не посмотрю срок годности. Рыбу выбирать умею, с глазами и головой все порядке.
Я тоже в пятерке закупаюсь и магните, магнит так вообще источник и косметики, и краски для волос. Я даже не знаю, где еще можно закупаться у нас? В Перекрестке, но смысл переплачивать? Мясо беру в магазине у дома, там подешевле даже бывает, чем в пятерке. И еще обожаю долму готовить - банка листьев, фарш и лук, и вочхитительное блюдо! И сытное.
Добряк
[917877364]
Гость
Вы в каком городе?
Я в Самаре сейчас.
Гость
[3947284567]
Добряк
Извините, я в потоке сообщений уже запуталась, часть пропустила. Еще и нарычала по ходу зазря на некоторых) Я упрощенно конечно. инвалидность по комиссии. В ПНД наблюдают человека, его реакции на лекарства, подбирают варианты. Тесты делают. Там отслеживают состояние. У БАРщиков оно не такое плохое обычно. То есть в принципе человек работать может. Ну в принципе. В общем. У меня еще тесты на интеллект были хорошие, алилуя просто. А представляете, какое должно быть плохое состояние для получения инвалидности? Упаси боже быть в таком. Я даже не хочу представлять, насколько там хуже.
Еще момент: пока я работала и были запасы, я лечилась у частного психиатра. И если есть деньги, я не пойду в пнд, даже за инвалидностью. Объясню. Когда деньги кончились, я обратилась в ПНД. Когда позвонила только, меня спросили с чего я взяла что нужен психиатр, потом спросили, что если уже была, то у какого именно из их врачей. Когда услышали, что у частного, начали стебать, что "частник не справился чтоли, к нам теперь решили? Слышь (в сторону), там частник не справился, она к нам идет" Мне ещё с врачом повезло потом, она была хорошая. Но таблетки я тоже сама покупала, в пнд нет их. Мне глицинчик предложили) смешно))) Галоперидол пробовали. У него побочки жуткие. От всей группы карбамазепиров у меня отек квинке. А это основная группа препаратов при БАР. Короче, повеселились) пришлось все равно самой все покупать. Не знаю к чему это пишу, извините. Занесло.
В общем, комиссия в государственном учреждении и волчий билет на всю жизнь.
В моем городе в пнд есть гуд врачи. У знакомого есть проблемы с ментальным здоровьем, говорит, если б не мой тот психиатр, я бы уже перманентно в дурке лежал. Повезло с доктором.
Добряк
[917877364]
Гость
Комментарий дебила!
Увидела ваш коммент. А почему вы так считаете?
Гость
[3947284567]
Добряк
Вы зря так думаете. Я в свое время в командировках поездила по России, жила в Сибири и Самаре, много друзей по всей России раскиданы, и я вам скажу цены очень, очень отличаются. Интернет за 100 в месяц у вас вот есть? Как у комментатора. Это же бесплатно. Я на свою зп могла бы шиковать в Ульяновске. И в кафе ходить, и в кино. Во Владикавказе я бы ноги протянула - город дороже моей Самары. В Иркутске, где я жила 16 лет, дешёвые квартиры, но еда ппц дорогая. Когда в Самаре были яблоки по 10 рублей от бабушек, там были по 35 мятые. Еда в Самаре такая же, как в Москве, если конечно не закупаться в элитных продуктовых. Хотя подруга живет в Мск, я забыла станцию, но точно до мкад. У неё выходит дешевле. Как так - хз, но она себе в еде не привыкла отказывать, и колбаску, и сырочек любит. Может от района еще зависит. Когда я была в Москве, я закупилась одеждой красивой на рынке. Здесь она дороже, убедилась когда своими глазами видела оба плятья в Тольятти, на 40% дороже. Про цены одинаковые вы очень не правы.
Вся россия везет тряпки с садовода, да) и продает в 3 раза дороже)
В моем городе в пнд есть гуд врачи. У знакомого есть проблемы с ментальным здоровьем, говорит, если б не мой тот психиатр, я бы уже перманентно в дурке лежал. Повезло с доктором.
У меня хорошая в пнд врач попалась, но она сразу сказала, что они могут мне максимум разговором помочь ( попытались с чем то поэкспериментировать, конечно. Спасибо ей не стала меня пичкать тем что не подошло, и с ней мы нашли наконец вариант нормотимика. Конечно ей помогли записи о моих экспериментах с частным психиатром. Она все подробно изучила и сразу отмела некоторые варианты терапии на основании уже проведенных 'опытов'. Когда прикидывала еще комбинации, смотрела, точно ли у меня их не было еще.
Гость
[3947284567]
Ксю Ксю
где барачник? он как раз распишет как жить на прожиточный минимум
Не будите лихо, сил нет его читать уже 🤦🏼♀️😂
Добряк
[917877364]
Гость
Вся россия везет тряпки с садовода, да) и продает в 3 раза дороже)
Я х**ю, автор пришёл с четким обозначением, что пришел выговориться и поныть. Значит идти поныть больше негде, раз сюда пришел. Ответы: 1. зажрался ибо полстраны хуже живет 2. не надо ныть 3. Советы, о которых автор заранее сказал, что не варианты. То есть уже обо всем этом узнавал, раз предупреждает заранее. Люди, у меня к вам вопрос - вы читать умеете?
👍🏼🤝
Гость
[575152406]
Солнце, гороскоп ведический составь, посмотри на период. Удачи тебе! Удача рулит всем!
Гость
[156054108]
Реальность такова, что если вы не родились под счастливой звездой (обеспеченные родители , удачная внешность чтобы найти обеспеченного мужчину), в России вас ничего не ждёт, нищета или жизнь ниже среднего. Америку вы не открыли.
Гость
[6978721]
Добряк
Извините, я в потоке сообщений уже запуталась, часть пропустила. Еще и нарычала по ходу зазря на некоторых) Я упрощенно конечно. инвалидность по комиссии. В ПНД наблюдают человека, его реакции на лекарства, подбирают варианты. Тесты делают. Там отслеживают состояние. У БАРщиков оно не такое плохое обычно. То есть в принципе человек работать может. Ну в принципе. В общем. У меня еще тесты на интеллект были хорошие, алилуя просто. А представляете, какое должно быть плохое состояние для получения инвалидности? Упаси боже быть в таком. Я даже не хочу представлять, насколько там хуже.
Еще момент: пока я работала и были запасы, я лечилась у частного психиатра. И если есть деньги, я не пойду в пнд, даже за инвалидностью. Объясню. Когда деньги кончились, я обратилась в ПНД. Когда позвонила только, меня спросили с чего я взяла что нужен психиатр, потом спросили, что если уже была, то у какого именно из их врачей. Когда услышали, что у частного, начали стебать, что "частник не справился чтоли, к нам теперь решили? Слышь (в сторону), там частник не справился, она к нам идет" Мне ещё с врачом повезло потом, она была хорошая. Но таблетки я тоже сама покупала, в пнд нет их. Мне глицинчик предложили) смешно))) Галоперидол пробовали. У него побочки жуткие. От всей группы карбамазепиров у меня отек квинке. А это основная группа препаратов при БАР. Короче, повеселились) пришлось все равно самой все покупать. Не знаю к чему это пишу, извините. Занесло.
В общем, комиссия в государственном учреждении и волчий билет на всю жизнь.
Спасибо вам за ответ.. у меня есть родственник на инвалидности , всю жизнь, на таблах, с виду норм чувак, правда на люди он появляется редко, я с вопросами не лезу, понятно дело, и толком состояние его не знаю.. значит - ахтунг..((
Гость
[50597323]
Блин, сколько больнушек среди нас.-( Вот как их распознать и держаться на макcимальном расстоянии? А то такое вот ОНО в мании или там депрессии чонить окружающим или их имуществу сделает, а ответственности, как и любоой псих / уо не понесёт...
Гость
[1198756315]
Добряк
По себе могу судить. Конечно самая острая стадия - это когда ты хочешь выйти в окно. В маниакальном состоянии я без гроша в кармане хотела идти покупать квартиру, и почему то была уверена на 200%,что выйду из банка с купленной квартирой. Прям завтра. При этом зарплатная карта уже полгода была пуста. Меня спасла от позора в офисе банка любовь к расчетам и стратегическому планированию. Я села рисовать схему получения квартиры и кредитов на первый взнос, у кого брать, как выплачивать, какие % и тп. И слава богам что я уже была на таблетках и смогла спустя час отследить что я несу ***. У кого то еще более выраженные состояния - человек уезжает куда то, спивается, спит со всеми подряд проигрывает себя в рабство и тп.
Не остро это когда я могу работать без напрягов, и жить не думая о смерти. То есть нет мании и нет депрессии. Это называется ремиссия вообще. Ну то есть представьте - вы пришли на работу, и вам надо прочитать письмо, а вы читаете и не понимаете что написано. Не от усталости. А потому что. Вот как считать это состояние нормой? А если уж сознание перестает реагировать на окружающее! Мне уже страшно, пока пишу это, трясет от воспоминаний.
Ого, неужели такое бывает?! Мне тоже страшно стало пока читала. Я вам очень сочувствую, держитесь!
Гость
[787088751]
Гость
Ого молоко по 45
Ага, вот и ответ Самаре ... У нас самое дешёвое из более менее нормального , уже 75 рублей . И масло там "до 100 рублей сливочное" У нас и близко нет таких цен.
Ксю Ксю
[2753107164]
Гость
Ага, вот и ответ Самаре ... У нас самое дешёвое из более менее нормального , уже 75 рублей . И масло там "до 100 рублей сливочное" У нас и близко нет таких цен.
у нас это где ?
Гость
[448467755]
Гость
Вы с такой гордостью рассказываете, как выживаете, ещё и детей плодите, осознанно обрекая на такое существование. Восхищена! Все же Вуман это волшебное место)))
Мы не "выживаем", мы можем тратить и по 30 тысяч только на еду, но ЗАЧЕМ? На унитаз работать? Нет уж спасибо, сами так работайте, а у нас другие цели.
Гость
[5156377]
Добряк
Спасибо что расписали так подробно! 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 Сяду разберу ваш список и попробую свой составить на его основании свой. У меня несколько вопросов пока из того, что я тоже покупаю и ем, поэтому сразу цепануло. Про масло сливочное - вы наверное имеете в виду маргарин, судя по цене? Горошек - берете самую маленькую баночку, получается? Может я и правда много ем, но мне этой баночки малышки хватает на неделю максимум. Я тоже люблю зелёный горошек, но в выборе между ним и сыром делаю обычно выбор в пользу сыра - горошек если беру, то ем после открытия банки каждый день, а то он скоро вязнет и портится. И получается что вроде взяла что-то, а по факту ничего нет. Фрукты еще в цену не вписали.
В йелом огромное вам спасибо!
масло покупаю в магните обычно беру сметанов, оно то 89 то 98 стоит, но точно до 100р, брала и магнитовское но оно безвкусное, да бывает масло местное хорошее за 120, но я сливочное не ем так, только для выпечки, поэтому "сметанов" мне хватает. Я не беру горошек, беру нут иногда, который нужно варить или фасоль в банке, беру чаще всего одну 1 банку обычных размеров. Про фрукты писала "яблоки (60-110)/кг, бананы (70р/кг), апельсины (70-90р/кг), на фрукты уходит в мес. 300р." Пожалста)
Ну я вижу тут что подработка не вариант, написано же об этом. Вообще читала, что половина бомжей и маргиналов - это как раз люди с ментальными расстройствами. Потому что денег на лечение нужно ппц как много, и со средней зп выехать на норм уровень жизни нереально. А зп выше среднего требует вложения ресурсов, которых у людей нет.
В России нельзя жить с болезнями или расстройствами - это прямой путь в бомжи.
Другое дело если есть муж. Там уже легче. Мне кажется что в браке, когда на двоих все делится, легче.
Бомжи есть только в Америке. Они повсюду - на остановках, в парках, на пляже. В России бомжей нет.
Гость
[448467755]
Гость
Блин, сколько больнушек среди нас.-( Вот как их распознать и держаться на макcимальном расстоянии? А то такое вот ОНО в мании или там депрессии чонить окружающим или их имуществу сделает, а ответственности, как и любоой псих / уо не понесёт...
Выучитесь на психиатра.
Гость
[1102003445]
Гость
Реальность такова, что если вы не родились под счастливой звездой (обеспеченные родители , удачная внешность чтобы найти обеспеченного мужчину), в России вас ничего не ждёт, нищета или жизнь ниже среднего. Америку вы не открыли.
Да, так и есть. Но те, у кого есть здоровье, могут еще как то барахтаться на поверхности - идти на тяжелую, но более высокооплачиваемую работу, брать дополнительные подработки, ездить на заработки за рубеж. А если здоровья нет - то все очень сложно.
Гость
[3755888091]
Автор, Вы мыслите очень чётко и рационально, но реальность совсем не такая как Вы думаете:) Реальность зависит от того как посмотреть:) Нужно улыбаться, радоваться жизни, видеть хорошее, которое всегда есть, и быть благодарным за всё, что у тебя есть. И нужно мечтать! Не бояться мечтать:) Радость, благодарность и позитивная энергия меняют жизнь, начинают случаться удивительные события, мечты сбываются и хорошее буквально притягивается в твою жизнь:) Попробуйте! Скоро У Вас будет намного больше чем 40 тысяч и Вы будете с улыбкой впоминать свои переживания:)
Себя проверьте) вы вот очень похожи на больного)
Добряк
[917877364]
Гость
Да, так и есть. Но те, у кого есть здоровье, могут еще как то барахтаться на поверхности - идти на тяжелую, но более высокооплачиваемую работу, брать дополнительные подработки, ездить на заработки за рубеж. А если здоровья нет - то все очень сложно.
Согласна. Я по молодости работала в офисе, потом на дому брала работу, училась ещё. Сейчас в шоке от того что вытворяла. А сейчас так уже не смогу - ресурс кончился. Приходится выживать как есть. Именно выживать. И автора я тоже понимаю,потому что сама часто так думаю, в плане того, что зачем жить так? Ресурсов значительно не прибавится - это неизлечимая болезнь. А жить как есть не хочется. Но это депрессивные мысли, и автор зашла сюда явно на эмоциональном пике.
Добряк
[917877364]
Гость
Бомжи есть только в Америке. Они повсюду - на остановках, в парках, на пляже. В России бомжей нет.
А где они все? Куда делись
Добряк
[917877364]
Гость
Так и у нас нет, на самом деле. Комментатор ниже пишет, что хорошее не берет - не ест, а только в выпечку. До 100 р по факту не масло, вы на вкус все поняли бы. Масло это 120-130 и выше.
Добряк
[917877364]
Гость
Спасибо вам за ответ.. у меня есть родственник на инвалидности , всю жизнь, на таблах, с виду норм чувак, правда на люди он появляется редко, я с вопросами не лезу, понятно дело, и толком состояние его не знаю.. значит - ахтунг..((
Ну среди людей на улице очень много людей с ментальными отклонениями. И без диагнозов. И многим сложно. Я у психологов была многих, с 20с лишним лет, и ни один не догадался направить к психотерапевту. Пока случайно не набрела на умную девочку в центре Семья. Она тогда сказала мне, что психолог мне не поможет, и мне нужен терапевт. А потом началось хождение по терапевтам, и этих спецов в Самаре нет. Они ужасны. Потом уже обзавелась знакомыми в области клинической психологии, и из других городов в том числе. Отзывы про Самарскую пси сферу у всех одни, и только матом. Блин, зачем я это вам рассказываю? В общем, мы гуляем, гуляем. И не знаем, что у нас диагноз. Пока не прижмет.
Кстати тут многие других людей принижают, называя ленивыми бездарностями. Жены на мужей ругаются, что те вдруг сели на попу и им ничего не интересно. А если человек сталкивался с психологическими проблемами, для него это будет уже звоночек: человек был активным, а вдруг стал сидеть ровно и на все плевать? И дольше пары месяцев? А тест на депрессию проводили?
Жаль у нас не преподают психологическую грамотность в школах. Психогигиену. Только религию вдалбливают.
Добряк
[917877364]
Гость
Ого, неужели такое бывает?! Мне тоже страшно стало пока читала. Я вам очень сочувствую, держитесь!
Спасибо! Буду делить вашу поддержку с автором пополам. Хотя бы мысленно.
Добряк
[917877364]
Гость
Ого молоко по 45
Это наверное обезжирееное от марки Пятерочка. Я такое брала когда с панкреатитом мучалась. Вообще молоко рублей 80—90. Ну и плюс это Самарская область, а не Самара, это надо учитывать. То есть плюс 30% к цене смело даобавляйте.
Добряк
[917877364]
Гость
Ого молоко по 45
Хотя сейчас посмотрела детально - птица и яблоки стоят аналогично. Орехи хз, не могу себе позволить, как и сыры такого рода.
Нечего свои комплексы на форуме отрабатывать.Человек просит помощи,а ОНО тут о своей крутости рассказывает.Только лошица и будет такое писать,притом отбитая на всю голову.Брысь отсюда,юродивая!
Гость
[3070542477]
Это ужас, женщину нормальную днем с огнем не сыщешь, мало того что итак растет поколение курящих, алкоголичек, фемок, 95% нищебродки, так на это все еще накладываются клиентки пнд, со всякими биполярками, шизой и прочими прелестями, эта страна обречена
Гость
[1093895888]
Гребаный путинский режим. Зачем нам Сирия, Венесуэла, Африка, когда своих же граждан предательски толкают в нищету.
Гость
[1093895888]
Гребаный путинский режим. Зачем нам Сирия, Венесуэла, Африка, когда своих же граждан предательски толкают в нищету.
Босиком по росе
[1513990269]
Гость
Это ужас, женщину нормальную днем с огнем не сыщешь, мало того что итак растет поколение курящих, алкоголичек, фемок, 95% нищебродки, так на это все еще накладываются клиентки пнд, со всякими биполярками, шизой и прочими прелестями, эта страна обречена
Не там видимо ищите. Я например, не алкоголичка, не наркоманка, работаю, подруги тоже.
Гость
[2876565155]
Добряк
А где они все? Куда делись
Так в телевизоре сказали!И не важно,что человек видит бомжей каждый день.В стране дураков думать не принято.
Гость
[3070542477]
Босиком по росе
Не там видимо ищите. Я например, не алкоголичка, не наркоманка, работаю, подруги тоже.
А где надо искать на вуймане? Тут все либо девственницы в третьем поколении либо замужем за олигархами
Гость
[2446596798]
Добряк
Я х**ю, автор пришёл с четким обозначением, что пришел выговориться и поныть. Значит идти поныть больше негде, раз сюда пришел. Ответы: 1. зажрался ибо полстраны хуже живет 2. не надо ныть 3. Советы, о которых автор заранее сказал, что не варианты. То есть уже обо всем этом узнавал, раз предупреждает заранее. Люди, у меня к вам вопрос - вы читать умеете?
а типа есть другие варианты ответов? Автор ноет, народ отвечает так, как полагается в этой ситуации. Какие еще могут быть советы? Я как полуинвалид тоже знаю, как трудно бывает. Но привыкла жить как получается. Советы от меня: пробуйте заняться каким-то ручным творчеством - хорошо лечит нервную систему и хорошо отвлекает 2. Ходите в Церковь. Там, кстати, много таких с расстройствами НС. Ходят, молятся. Как-то держатся. Знаю, что это совет не для всех, но без Бога никуда! Здоровые еще сопротивляются, но почти каждый тяжело больной эту истину хорошо усваивает рано или поздно. А там и помощь будет, какие-то подвижки пойдут.
ну и про творчество советую прислушаться - мелкая моторика рук - супер для всего остального. Вязание, кстати, повышает серотонин. Заодно лишний кардиганчик свяжете - уже полегче с одеждой. Я серьезно.
Босиком по росе
[1513990269]
Гость
А где надо искать на вуймане? Тут все либо девственницы в третьем поколении либо замужем за олигархами
Ну это Ваше мнение. Уверена, что и тут сидят свободные хорошие девушки. А по поводу где знакомиться, сейчас по моему один вариант - инет (сайт знакомств).
Гость
[3070542477]
Босиком по росе
Ну это Ваше мнение. Уверена, что и тут сидят свободные хорошие девушки. А по поводу где знакомиться, сейчас по моему один вариант - инет (сайт знакомств).
Ну просто это стериотипное ваше, не там ищите, интернет палка о двух концах, с одной стороны да дает возможности, но с другой на что-то серьезное рассчитывать не стоит, девушкам написывают сотнями и при малейшем кофнликте она возвращается в инет вместо решения проблемы идет наиболее комфортным для себя путем, понятно что бывают исключения, но пока такое встретишь нужно сколько перебрать? Сотню, две?
Босиком по росе
[1513990269]
Гость
Ну просто это стериотипное ваше, не там ищите, интернет палка о двух концах, с одной стороны да дает возможности, но с другой на что-то серьезное рассчитывать не стоит, девушкам написывают сотнями и при малейшем кофнликте она возвращается в инет вместо решения проблемы идет наиболее комфортным для себя путем, понятно что бывают исключения, но пока такое встретишь нужно сколько перебрать? Сотню, две?
В жизни тоже можно неизвестно с кем познакомиться. Отличие в том, что в инете можно отсеивать. У кого анкета не заполнена/нет фото / не подходит по каким-то параметрам (например, разные цели), я их даже не рассматриваю и не отвечаю. Зачем тратить время? Нормальный человек заполнит анкету с основными данными, загрузит фото. До встречи нужно обязательно пообщаться (переписка, звонки), потому что иногда бывает, что до встречи не доходит. Сейчас не знакомлюсь, не хочу. А так, последний раз мне написали 50 мужчин, из них только двое были адекватные и подходящие. Что касается знакомств наяву - сейчас мужчины редко знакомятся на улице, боятся, стесняются или просто это не их способ знакомства. Я за последние 5 лет только один раз познакомилась наяву, на прогулке с собакой. Он тоже гулял с собакой. Оказалось, что женатик 😂 Правда жена не жила тут, он говорил, что свободен, делал попытки «познакомиться поближе». Не мой вариант.
И кстати, из-за обманщиков о своём статусе, я теперь прошу показать паспорт.
Добряк
[917877364]
Гость
а типа есть другие варианты ответов? Автор ноет, народ отвечает так, как полагается в этой ситуации. Какие еще могут быть советы? Я как полуинвалид тоже знаю, как трудно бывает. Но привыкла жить как получается. Советы от меня: пробуйте заняться каким-то ручным творчеством - хорошо лечит нервную систему и хорошо отвлекает 2. Ходите в Церковь. Там, кстати, много таких с расстройствами НС. Ходят, молятся. Как-то держатся. Знаю, что это совет не для всех, но без Бога никуда! Здоровые еще сопротивляются, но почти каждый тяжело больной эту истину хорошо усваивает рано или поздно. А там и помощь будет, какие-то подвижки пойдут.
ну и про творчество советую прислушаться - мелкая моторика рук - супер для всего остального. Вязание, кстати, повышает серотонин. Заодно лишний кардиганчик свяжете - уже полегче с одеждой. Я серьезно.
Вы меня извините, уверена что вы сильный достойный человек, но то, что у всех есть проблемы и сложности, и автор не отрицает вроде бы? И говорит именно о своей ситуации, причем сразу предупреждает, что пришел поныть, высказаться. А то, что вы противопоставили автора себе святой, вас не красит. Выбор терпеть молча - это ваш выбор. Автор выбрал выговориться. Не нравится - проходите мимо
Добряк
[917877364]
Гость
Вот прям по больному сказали. Поддерживаю. Здоровых граждан по дну протаскивают, а уж больным что делать вообще не ясно. Никакой господдержки нормальной. Только глицинчик
Добряк
[917877364]
Босиком по росе
В жизни тоже можно неизвестно с кем познакомиться. Отличие в том, что в инете можно отсеивать. У кого анкета не заполнена/нет фото / не подходит по каким-то параметрам (например, разные цели), я их даже не рассматриваю и не отвечаю. Зачем тратить время? Нормальный человек заполнит анкету с основными данными, загрузит фото. До встречи нужно обязательно пообщаться (переписка, звонки), потому что иногда бывает, что до встречи не доходит. Сейчас не знакомлюсь, не хочу. А так, последний раз мне написали 50 мужчин, из них только двое были адекватные и подходящие. Что касается знакомств наяву - сейчас мужчины редко знакомятся на улице, боятся, стесняются или просто это не их способ знакомства. Я за последние 5 лет только один раз познакомилась наяву, на прогулке с собакой. Он тоже гулял с собакой. Оказалось, что женатик 😂 Правда жена не жила тут, он говорил, что свободен, делал попытки «познакомиться поближе». Не мой вариант.
И кстати, из-за обманщиков о своём статусе, я теперь прошу показать паспорт.
Я тоже паспорт раньше спрашивала. Пока не натолкнулась на мужика, живущего с третьей женой в гражданском браке. Двое детей
Пришла поныть, не больше.
В прошлом году поставили биполярку после серьезных эпизодов мании и депрессии. год не работала, жила на сбережения, потом в долг. В этом году устроилась пришлось переехать к сестре в однушку и сейчас я живу у нее.
Устроилась на работу на неплохую зп, с учетом того что я год не работала - так и вовсе шикарную.
40 000 я буду получать на руки.
То есть я могла бы снимать и квартиру, это 15.000 в месяц + свет/вода.
Но. У меня таблеток на 10 000/мес. Из которых почти половина - для поддержки деятельности НС. Без них я улетаю вникуда: могу сильно тупить, выпадать из реальности, могла "отключиться" когда руководитель мне что-то говорила. Вариант бесплатного получения в ПНД этих лекарств не пройдет: там кроме карбамазепина и галоперидола вообще ничего нет. Мы подбирали подходящие мне таблетки год! Варианты другие исключаются.
Помимо этих 10 000 мне нужны деньги на исправление челюсти. Когда много говорю, мышцы челюсти с одной стороны опухают, и я едва могу рот раскрыть. На это такое огромное количество денег надо, что я даже не хочу об этом думать. При этом челюстно-лицевые процедуры не входят в ОМС.
Теперь.10 000 лекарства + 15 000 еда и хозрасходы (это ограничивать себя буквально во всем), уже 25000, телефон (интернет+связь) - 500 р, опять же это какой то зверски нереальный тариф. Проезд уже сейчас 1500 в месяц, будет дороже. В лучшем случае расходов на 27000.
40 000 - 27000= 13000.
Не берем в расчет то, что мне надо возвращать долги, что нужно делать челюсть, что нужна какая то одежда и обувь. Тупо 13 000 при условии минимальных расходов, но по факту от этой суммы будет оставаться тысяч 11. Выходит что я максимум могу позволить себе комнату в коммуналке, но с условием того что я не буду ничего больше лечить и отдавать долги. Подработка не вариант - мне необходима спокойная работа с устойчивым графиком и отдых.
Иначе я сорвусь опять.
Вопрос как жить не понятен. Есть понимание, что жить я больше просто не хочу. #финансы