Гость
Статьи
Чаевые официанту. …

Чаевые официанту. Зачем?

С друзьями сидели в баре-ресторане, посидели прилично, спокойно и недолго. Когда пришло время расплачиваться, попросили безнал, только у меня и моего мужа были банковские карты с собой. Я оплатила за всех (другие мне скинули перевод), но остальные стали в шкатулку класть нехилые чаевые и на нас смотрят. Мы как-то не привыкли такие суммы в пустоту тратить, тем более у нас маленький ребёнок и своих трат хватает. И потом, нам просто принесли заказ, а не обслуживали, как в других заведениях, где самим хотелось заплатить. Я как-то шутя сказала друзьям, что тут не за что платить, а друг ответил: "ты представляешь, вот эту официантку и за попу трогают и матерят", но а мне-то что? Я понимаю, уборщице в нашем подъезде дарю подарки к праздникам, т.к. жалко очень, труд неблагодарный, а здесь чем перетрудились они? Курьеру даём, если груз тяжёлый...
Гость
366 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Чаевые официантам, или служащим отелей оставлять АМОРАЛЬНО!!! Другое дело, если нормальный человек поблагодарит финансово хлебороба, шахтера, животновода, врача, учителя..., любого из тех, кто своим тяжелым самоотверженным трудом обеспечивает людям жизнь! Жаль, что не принять им давать чаевые... Хотя хирурга, хороших учителей благодарил.
Гость
Гость
Скорее всего потому что представители других профессий не обязаны заботиться о том, что-бы у потребителя было хорошее настроение. Да и зарплата у них идет не столько за результат, сколько за процесс. Вот как-то так.
Удивитесь - обязаны. Вы очень далеки от маркетинга и продаж. И зарплата у всех идет именно за результат.
Гость
Эксперт по шкурам.
"Мы как-то не привыкли такие суммы в пустоту тратить" не нужно было вообще тогда в бар идти. Чаевые - это традиция и дань за то, что вас обслуживают в принципе.
А почему никто не платит чаевые продавцу в магазине, допустим, одежды, который стопицот раз то илии ное платье подобрал и в примерочную принес-отнес?
Гость
Мари
Почему тогда другим профессиям не положены чаевые?
Большинство людей занимаются чем-то полезным для общества.
Кассиры в магазине получают меньше,чем официанты.Почему им не дают чаевые?А уж какие цены в ресторанах и кафе там уже точно всё включено.
Гость
Эксперт по шкурам.
"Мы как-то не привыкли такие суммы в пустоту тратить" не нужно было вообще тогда в бар идти. Чаевые - это традиция и дань за то, что вас обслуживают в принципе.
Кто автор этой традиции? В каком документе устанавливается, что неследование этой традиции является преступлением? И что же это за "дань" такая?
Гость
Ты не пойдешь в кафе или бар на последние
Пойдешь если ты студент или если сегодня суббота, а зп в понедельник.
Гость
А вы как себя ощущаете, раздвинув ноги перед нищим у которого нет пары сотен на чай?
А смысл оставлять на чай. Ходишь то в один ресторан, то в другой. Пока снова очередь дойдет в тот же зайти, он уже или закроется или официанты поменяются.
Гость
Гость
Не хотите-не оставляйте. Ваше право. Хотя там,где я работаю,даже мне (повару)передают чаевые. Официантам дают обязательно.А в забегловках хз как.
Радуйтесь ,что к вам вообще пришли
Гость
Гость
Отличная тема, сразу видно что бабы не имеют мозгов
А подробнее можете?
Гость
У официанта тоже семья может быть которую кормить надо, а зп ему платят только за то, что он пришел. 20 лет назад люди адекватнее были а такие как вы останетесь без сервиса, вас таких много. Желаю вашему ребенку всю жизнь официантом работать и таких невменяемых как вы выслушивать каждый день
Гость
Гость
У официанта тоже семья может быть которую кормить надо, а зп ему платят только за то, что он пришел. 20 лет назад люди адекватнее были а такие как вы останетесь без сервиса, вас таких много. Желаю вашему ребенку всю жизнь официантом работать и таких невменяемых как вы выслушивать каждый день
Просто из любопытства случайно попал на тему. Всегда оставлял, ну если конечно не просто попой к тебе поворачивались и полностью игнорировали. Сейчас переехал в другой город за 2000 км от родного , оставил работу и в поисках новой и временно работаю курьером , не прошу , но если оставляют приятно🤷🏼‍♂️, хоть на бензин надбавка. Все тут думают что курьеры зашибают, на самом деле большую часть берет сервис, когда курьер хочет больше заработать ему выход садится на транспорт (там бензин, другие расходы ) и просто выполнять больше заказов (зарплату теоретическую в месяц сервисы высчитывают Яндекс мин дает те бе поспать 6 часов в сутки и 30 дней). Сами представьте : расстояние доставки 5 км, Яндекс тебе дает 15 минут на выполнение заказа и если ты получишь 150-200 рублей чистыми, то это удача (хороший заказ), а люди разные некоторые понимают , а некоторые такую мину построят и даже с тобой не здороваются (тк ты занес на 5 этаж без лифта , но опоздал на пару минут) , берешь транспорт чтобы успеть , а это бензин, то амортизация и тд , а потом эти 5 км ехать обратно , повезет если попутный заказ подхватишь, иногда к концу рабочего дня оказываешься за 10-15 км от дома. В ресторанах многих ставки минимальны и основной упор на чаевых.
Форум: Финансы
Всего: 141 567 тем
Новые темы за 3 дня: 172 темы
Популярные темы за 3 дня: 68 тем