Почему нигде не любят когда дают мелкие деньги?
Ну вот например если дают мелочью на проезд? Почему этого никто не любит? Это ведь тоже деньги.
Елена
Мудрость форума: Финансы
- Жадный муж3 351 ответ
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 189 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 252 ответа
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Парень не дает денег486 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор343 ответа
- Сколько вы тратите на продукты?900 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?433 ответа
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 065 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
10 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Считать не хотят. А с крупных нет сдачи всегда. Так и живём :)
Гость
Я вообще налчку не люблю, хоть это мелоч хоть это крупные купюры
Гость
У меня вчера было наоборот. За проезд в общественном городском транспорте дала 100 рублей, такого потока г % вна давно не слышала... У неё там за час таких со ста рублями семь человек было и сколько можно? И где ей сдачу брать? Дальше я не слушала. Сказала, что мне не интересно это все, мне нужна сдача. Так ещё и хамкой меня обозвала. Это услышала такая же болтливая тётушка, как и эта кондукторша, в итоге они переключились друг на друга 😂 скучно люди живут...
Гость
Пару лет назад я хотела купить билет в троллейбусе, а водитель меня уговаривал купить именно два и больше, я сказала четко, что мне не нужно два, дайте один. Так он мне насыпал злостно сдачу самыми мелкими монетами. А прикол был в том, что у меня было денег вот ровно-ровно на один билет и на один проезд на маршрутке, я реально не могла купить два, иначе бы не доехала. Чтоб вы понимали, мне дали сдачу с 2х рублей по 1й копейке (Беларусь).
Пару таких ситуаций было, а потом уровень жизни поменялся и теперь обхожу общественный транспорт стороной, только такси.
Пару таких ситуаций было, а потом уровень жизни поменялся и теперь обхожу общественный транспорт стороной, только такси.
Елена
У меня вчера было наоборот. За проезд в общественном городском транспорте дала 100 рублей, такого потока г % вна давно не слышала... У неё там за час таких со ста рублями семь человек было и сколько можно? И где ей сдачу брать? Дальше я не слушала. Сказала, что мне не интересно это все, мне нужна сдача. Так ещё и хамкой меня обозвала. Это услышала такая же болтливая тётушка, как и эта кондукторша, в итоге они переключились друг на друга 😂 скучно люди живут...
На меня наорали что дала много мелких денег
Милка
Потому что бесит. У меня в кошельке даже нет места для этих копеек, и они чаще всего выпадают и вообще теряются. А если упадет на пол - минут 5 потратишь пока острыми ногтями поднимешь.
Поскорее бы все полностью перешли на оплату картой.
Гость
Потому что бесит. У меня в кошельке даже нет места для этих копеек, и они чаще всего выпадают и вообще теряются. А если упадет на пол - минут 5 потратишь пока острыми ногтями поднимешь.
Надо сказать, что хождение мелочи - это нонсенс российской финансовой системы. Средняя покупка сейчас это сотни или тысячи рублей. То есть 3-4 порядка в рублях. А с копейками получается 5-6 порядков. Слишком громоздко. Для сравнения в евро покупки это 1-2 порядка (от 1 до 100). Там хождение центов уместно.
Елена
Я тоже не понимаю в чём труд перейти на полную безналичную оплату.
Форум: Финансы
Всего: 146 173 темы
Новые темы за 3 дня: 115 тем
- Кто выбросил? Как понять?1 ответ
- Купил машину вместо квартиры12 ответов
- Трачу всю зарплату20 ответов
- Как риелторы полностью заняли рынок недвижимости?20 ответов
- Кулинария11 ответов
- Покупка новой техники в квартиру9 ответов
- Детский сад имени Менделеева: урок мировой экономикиНет ответов
- Буду ли я получать декретные если ранее официально нигде не работала?10 ответов
- Реструктуризация долга2 ответа
- Наследство с долгами банкрота на 333 млн — что грозит наследникам? Сижу и офигеваю11 ответов
Популярные темы за 3 дня: 53 темы
- Трачу всю зарплату20 ответов
- Как риелторы полностью заняли рынок недвижимости?20 ответов
- Купил машину вместо квартиры12 ответов
- Кулинария11 ответов
- Наследство с долгами банкрота на 333 млн — что грозит наследникам? Сижу и офигеваю11 ответов
- Буду ли я получать декретные если ранее официально нигде не работала?10 ответов
- Покупка новой техники в квартиру9 ответов
- Устала платить за подписки, которые не окупаются7 ответов
- Как доказать, что я не верблюд? Куда жаловаться в первую очередь?6 ответов
- Выплата излишне уплаченных средств по ИП6 ответов
Предыдущая тема