Взяли бы денег со своего ребёнка в этой ситуации?
Оплачивали бы вы родителям услуги как специалиста? И взяли бы денег со своего ребёнка в этой ситуации?Мама-риэлтор. Покупаем квартиру в ипотеку, квартиру нашли сами, мама будет просто сопровождать сделку. Вы бы оплачивали в таком случае услуги как риэлтора? Или все прошло бы безвозмездно, как помощь родителя ребёнку? И попросили бы денег со своего ребёнка, будь у вас такая ситуация?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ты больная?
Гость
Нет, не попросила бы. Если женщина не может помочь своему сыну или дочери денежными средствами в покупке квартиры, то денег за услугу не имеет морального права брать. Усугубить их материальное положение может только гиена-мать.
Автор
Шо то бред какой-то...
Гость
Я спросила бы на месте ребенка у мамы, нужны ли ей деньги или нет. И заплатила бы при положительном ответе. Не вижу ничего зазорного в том, чтобы брать деньги за работу. Не важно от кого.
Гость
Автор, а что случилось, мама попросила? Или ваш муж хочет маме заплатить, а вы против?
Василий
А чего просить, человек делает работу, её надо оплатить! Был бы риелтор чужой человек, то без вопросов заплатили бы. А так, деньги в семье остаются. Хотя, судя по вашей жалобе, вы ещё тот ЧЛЕН семьи!
Гость
Я бы не взяла. Собственно и не взяла когда по доверенности дочь в права наследства вводила. Но если мне нужна помощь, мне не откажут. Если будут обладать возможностями. Здесь важна прозрачность отношений. Обе стороны в курсе финансовых дел друг друга. В общих чертах.
Гость
Вы серьезно???Что такое сопровождение сделки? Квартира берется в ипотеку, договор составляется банком. За чтение договора вы хотите брать деньги?
Я бы заплатила и считаю это нормальным и правильным.
Гость
По мне в хороших отношениях люди не будут брать деньги от детей. Это как мама-парикмахер потребует за стрижку или мама-врач безвозмездно детям горло не посмотрит.
Гость
Денег бы не взяла, как мать
Как дочь платить матери не стала бы,но отблагодарила бы подарком
Как дочь платить матери не стала бы,но отблагодарила бы подарком
Василий
Поставьте вопрос по иному. Выша мать зарабатывает продажей в магазине. Вы не будете без оплаты у неё забирать товар, верно? а здесь товаром является услуга, которая ею оказывается.
Конечно хорошо, если она много зарабатывает, и может потрудиться во имя дочери. Но в жизни всё может быть. Кто-то правильно посоветовал, что надо спросить мать, нужны ли ей деньги и сколько.
Конечно хорошо, если она много зарабатывает, и может потрудиться во имя дочери. Но в жизни всё может быть. Кто-то правильно посоветовал, что надо спросить мать, нужны ли ей деньги и сколько.
Форум: Финансы
Всего: 142 642 темы
Новые темы за 3 дня: 134 темы
- Коллекторы выкупили займы жены2 ответа
- Почему бизнес просел именно в июне?18 ответов
- Как вообще продают то, что в залоге у банка?6 ответов
- Стоимость осаго если стаж 4 года2 ответа
- Возврат ипотечного кредита6 ответов
- Ищем квартиру в Подмосковье11 ответов
- Накопительный счет2 ответа
- Как Вы справляетесь с кредитами?11 ответов
- Циркулярная бедность50 ответов