Взяли бы денег со своего ребёнка в этой ситуации?
Оплачивали бы вы родителям услуги как специалиста? И взяли бы денег со своего ребёнка в этой ситуации?Мама-риэлтор. Покупаем квартиру в ипотеку, квартиру нашли сами, мама будет просто сопровождать сделку. Вы бы оплачивали в таком случае услуги как риэлтора? Или все прошло бы безвозмездно, как помощь родителя ребёнку? И попросили бы денег со своего ребёнка, будь у вас такая ситуация?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Наследство, мой ребёнок и свекровь426 ответов
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Уменьшение алиментов5 371 ответ
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 063 ответа
- Сколько вы тратите на продукты?895 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 189 ответов
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 272 ответа
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ты больная?
Гость
Нет, не попросила бы. Если женщина не может помочь своему сыну или дочери денежными средствами в покупке квартиры, то денег за услугу не имеет морального права брать. Усугубить их материальное положение может только гиена-мать.
Автор
Шо то бред какой-то...
Гость
Я спросила бы на месте ребенка у мамы, нужны ли ей деньги или нет. И заплатила бы при положительном ответе. Не вижу ничего зазорного в том, чтобы брать деньги за работу. Не важно от кого.
Гость
Автор, а что случилось, мама попросила? Или ваш муж хочет маме заплатить, а вы против?
Василий
А чего просить, человек делает работу, её надо оплатить! Был бы риелтор чужой человек, то без вопросов заплатили бы. А так, деньги в семье остаются. Хотя, судя по вашей жалобе, вы ещё тот ЧЛЕН семьи!
Гость
Я бы не взяла. Собственно и не взяла когда по доверенности дочь в права наследства вводила. Но если мне нужна помощь, мне не откажут. Если будут обладать возможностями. Здесь важна прозрачность отношений. Обе стороны в курсе финансовых дел друг друга. В общих чертах.
Гость
Вы серьезно???Что такое сопровождение сделки? Квартира берется в ипотеку, договор составляется банком. За чтение договора вы хотите брать деньги?
Я бы заплатила и считаю это нормальным и правильным.
Гость
По мне в хороших отношениях люди не будут брать деньги от детей. Это как мама-парикмахер потребует за стрижку или мама-врач безвозмездно детям горло не посмотрит.
Гость
Денег бы не взяла, как мать
Как дочь платить матери не стала бы,но отблагодарила бы подарком
Как дочь платить матери не стала бы,но отблагодарила бы подарком
Василий
Поставьте вопрос по иному. Выша мать зарабатывает продажей в магазине. Вы не будете без оплаты у неё забирать товар, верно? а здесь товаром является услуга, которая ею оказывается.
Конечно хорошо, если она много зарабатывает, и может потрудиться во имя дочери. Но в жизни всё может быть. Кто-то правильно посоветовал, что надо спросить мать, нужны ли ей деньги и сколько.
Конечно хорошо, если она много зарабатывает, и может потрудиться во имя дочери. Но в жизни всё может быть. Кто-то правильно посоветовал, что надо спросить мать, нужны ли ей деньги и сколько.
Форум: Финансы
Всего: 144 711 тем
Новые темы за 3 дня: 141 тема
- Мужчина должен 90 мфо8 ответов
- Мужики нищеброды11 ответов
- Сокращать срок ипотеки или платеж?15 ответов
- На чём можно заработать?20 ответов
- Списание денег1 ответ
- Финансовый прорыв6 ответов
- Девочки, где вы ловите скидки на товары?9 ответов
- Вопросы для тех, кто оформлял банкротствоНет ответов
- Попала в долговую яму6 ответов