Мудрость форума: Финансы
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
64 ответа
Последний —
Перейти
Марина А.
Ну в нашем патриархальном мире чаще в обязанности мужа входит добыча мамонта, а жена, хоть и работает, должна еще и все по дому делать. Многие мужики даже чай себе сделать не могут или ужин разогреть.
И как ему это помешает истребовать с вас компенсацию за "неучастие в домашних делах"?
Как докажете, что это вы чашки мыли, а не он?
Как докажете, что это вы чашки мыли, а не он?
Марина А.
Мне такая идея не нравится, потому что я не буду чувствовать себя в своем доме защищённой. Это что ж получается, в случае развода муж легко сможет обвинить меня в том, что я не участвовала в домашних делах, просто показав пару смс "купи курицу. Целую" и " буду поздно, встречай с ужином"? И на деньги меня кинуть?
Не, нафиг надо.
Не, нафиг надо.
Марина А.
Или, например, строительство, крупный ремонт - это в основном тяжёлый физический труд, который женщина зачастую не может выполнять. Особенно если это строительство дачи, а дама с детьми в недострое жить не будет, все там только мужа видели. И чего, если развод после ремонта состоялся,жена на кучу бабок влетает?
Мне такая идея не нравится, потому что я не буду чувствовать себя в своем доме защищённой. Это что ж получается, в случае развода муж легко сможет обвинить меня в том, что я не участвовала в домашних делах, просто показав пару смс "купи курицу. Целую" и " буду поздно, встречай с ужином"? И на деньги меня кинуть?
Не, нафиг надо.
Не, нафиг надо.
он у вас домохозяин?
Гость
Автор
Пока что это вы никак не учитываете работ связанную с зарабатыванием денег.
Вашими же словами:
"А то сначала из мужчины делают добытчика, а потом он еще должен остается. "
А сейчас справедливее.
Один работает, другой за домом следит. При разводе каждый половину получает
Пока что это вы никак не учитываете работ связанную с зарабатыванием денег.
Вашими же словами:
"А то сначала из мужчины делают добытчика, а потом он еще должен остается. "
А сейчас справедливее.
Один работает, другой за домом следит. При разводе каждый половину получает
Марина А.
Нет. Но на строительстве дома меня не было, любой свидетель подтвердит, что он работал один или с детьми. И в школе подтвердят, что детей папа привозил, ему по дороге и по времени удобнее. Оплата продуктов или стирального порошка с карточки мужа, сообщения в ватсап, что купить, кого забрать и прочие инструктажи по хозяйству..можно хорошо так жену кинуть при желании.
И сколько мужиков у нас работают неофициально и могут сказать, что они домохозяева? А вахтовики, а кто сутки -трое?
А потом, возможна такая ситуация: муж зарабатывает больше, дела по дому поровну, и вот он требует с жены компенсацию за излишне внесённые деньги ну или за труд, от которого он не был освобождён, несмотря на больший финансовый вклад
И сколько мужиков у нас работают неофициально и могут сказать, что они домохозяева? А вахтовики, а кто сутки -трое?
А потом, возможна такая ситуация: муж зарабатывает больше, дела по дому поровну, и вот он требует с жены компенсацию за излишне внесённые деньги ну или за труд, от которого он не был освобождён, несмотря на больший финансовый вклад
Марина А.
Это приведет к тому, что люди в браке будут жестко мониторить действия друг друга, чтоб все было учтено.
Если возмещение трудозатрат будет при разводе, то значит в браке нет необходимости финансово вкладываться больше чем второй супруг.
То есть, финансовая нагрузка поровну, а работа по дому на жене, так как при разводе это будет возмещено ей. По прайсу соответственно.
Если возмещение трудозатрат будет при разводе, то значит в браке нет необходимости финансово вкладываться больше чем второй супруг.
То есть, финансовая нагрузка поровну, а работа по дому на жене, так как при разводе это будет возмещено ей. По прайсу соответственно.
Кстати да, при таком раскладе я бы денежки притыривала, и от общего бюджета отмахивалась,а то ещё и должна останешься. А лучше б не вступала в брак: нет офиц. развода - нет проблем.
Марина А.
Ну или работа неофициально, заработки к маме, а на суде плак-плак: я замотанная домохозяйка без своего дохода. Дом следила, борщ варила. Где борщ? Да муж сожрал, пусть компенсацию гонит
Гость
Работа по дому стоит 2000р за выход домработницы (мне 1-2р в месяц хватает с лихвой) и где-то около 10-15 тыс яндекс еда, причем это включая все продукты и доставку. Итого цена, мягко скажем, невелика. Больше 10к в месяц я бы не дала.
Гость
Как ни крути, все равно в Рассеянии женщина должной мужику останется. Сегодня на женщинах и так и быт, и дети, и работа, потому что дабытчеги даже себе на мясо не зарабатывают. Поэтому вместо компенсаций лучше мужиков приучать к декрету, разделу быта и на пинках их по дому и на работу гонять, чтобы не расслаблялись. А то сейчас так: женщина везде должна, а мужик после работы отдыхает на диване, и не трогайте его. Давно пора перестать их баловать и планку повышать. В Европах мужчинам приходится быть достойными партнерами, потому что женщину там в брак не затащишь, и только у нас бегут взамужи и готовы облизать бесполезных портконосцев с ног до головы, только потому что взял замуж. Надо себя ценить больше.
Гость
Как ни крути, все равно в Рассеянии женщина должной мужику останется. Сегодня на женщинах и так и быт, и дети, и работа, потому что дабытчеги даже себе на мясо не зарабатывают. Поэтому вместо компенсаций лучше мужиков приучать к декрету, разделу быта и на пинках их по дому и на работу гонять, чтобы не расслаблялись. А то сейчас так: женщина везде должна, а мужик после работы отдыхает на диване, и не трогайте его. Давно пора перестать их баловать и планку повышать. В Европах мужчинам приходится быть достойными партнерами, потому что женщину там в брак не затащишь, и только у нас бегут взамужи и готовы облизать бесполезных портконосцев с ног до головы, только потому что взял замуж. Надо себя ценить больше.
Ну, в России не у всех так. У молодёжи уже более равное распределение обязанностей по дому.
Гость
Если это оплачиваемая работа на коммерческой основе, то может ли супруг воспользоваться услугами альтернативных компаний ;)
Форум: Финансы
Всего: 142 931 тема
Новые темы за 3 дня: 195 тем
- Почему до сих пор некоторые считают, что счастье не в деньгах?15 ответов
- Ошибки бухгалтерии4 ответа
- Хочу продать квартиру по причине аутофобии8 ответов
- Где продавать картины и поделки?6 ответов
- Муж набрал кредитов, платить не может3 ответа
- Зачем работодатель больше половины зп списывает в премию?13 ответов
- Главный акционер хочет продать ЗАО, нужен совет2 ответа
- Инфантилизм в ипотеку1 ответ
- Банки подключают платные страховки или подписки автоматически25 ответов
- Где в Питере обменять евро?2 ответа
Популярные темы за 3 дня: 71 тема
- Вопрос к тем, кто живет в заграницей и у кого осталась недвижимость в России371 ответ
- Банки подключают платные страховки или подписки автоматически25 ответов
- Почему до сих пор некоторые считают, что счастье не в деньгах?15 ответов
- Зачем работодатель больше половины зп списывает в премию?13 ответов
- Что делать? Как вступать в наследство?12 ответов
- Хочу продать квартиру по причине аутофобии8 ответов
- Муж собрался добывать криптовалюту в квартире8 ответов
- Где продавать картины и поделки?6 ответов
- Выжить в Москве6 ответов
- Оптимизация или как выжить на маленькую зарплату5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
В стране недавно вступил в силу гражданский кодекс, согласно которому человек может требовать от своего партнера во время развода компенсацию, если он брал большую часть работы по дому на себя.
Суд в Пекине постановил, что мужчина должен заплатить своей бывшей супруге 50 тысяч юаней (примерно 7,7 тысячи долларов) за то, что она заботилась о сыне, а супруг не участвовал в домашних делах.
Вот бы у нас такие законы вводили, а не так, что сначала из женщины делают домохозяйку, которая заботится о детях и следит за порядком в доме, а потом в случае развода оставляют ни с чем. И не считают домашнее хозяйство за большой труд.