Обязана ли я давать дочери на реставрацию зубов?
У меня дочь-студентка. Учится в частном вузе на невостребованную профессию. Неделю назад она упала и выбила несколько зубов. Стоматолог предложил вставить новые, но денег на реставрацию у неё нет. Обязана ли я давать деньги взрослому человеку, ведь я итак плачу за ее образование,? #бюджет #дети
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Это сутенер ей их выбил
Гость
свежевыбитые зубы челюстно-лицевой хирург сначала предложит реимплантировать (они могут прижиться). И только потом, когда раны заживут (месяц-два) - "ставить новые".
А дочери ты ничего не обязана. Родила - надо было сразу в роддоме оставить. Свой долг перед природой выполнила - и нормуль.
А дочери ты ничего не обязана. Родила - надо было сразу в роддоме оставить. Свой долг перед природой выполнила - и нормуль.
Василиса
Наверное, надо, если есть, конечно.
Гость
А вы хотите и можете помочь?
Гость
Вам бы голову проверить уважаемая. Не пожалейте денег.
Гость
Ненормальные тетки рожают,потом орут,что онижематери ,на самом деле какашки.
Забинтуйте себе дырку и не рожайте.
Учится не там,специальность не та,платно,и беззубая походит
Точно,родился и чтоб без патологий и ничего не болело.Вы так рассчитывали?
Нет денег ,не плодить,на чудо не рассчитывайте.
Забинтуйте себе дырку и не рожайте.
Учится не там,специальность не та,платно,и беззубая походит
Точно,родился и чтоб без патологий и ничего не болело.Вы так рассчитывали?
Нет денег ,не плодить,на чудо не рассчитывайте.
EUMENIDA
Блин, я конечно не рожала ещё, но если бы я была матерью и узнала, что моя дочка выбила себе зубы, я наверное бы с ума сошла, всех на уши подняла, помогла бы ей конечно, она же родной человек, при чем тут взрослая и самостоятельная? У меня знакомые на работе, сколько раз по их телефонному разговору слышу:дочь, ну давай денег отошлю, ну давай помогу, берут подработки. У меня мать живёт состоятельной жизнью, но мать всегда предлагает помощь, даже если прямой отказ, последние трусы отдаст. А с вас я в просто в шоке. Правильно тут написали, вы свой долг перед природой выполнили-и хватит на том, даже обсуждать нечего.
Дочь студентка, откуда у неё появятся такие деньги, если зубы сейчас лечить, имплатировать это очень и очень дорого, скажите ну откуда у студентки такие деньги? Каким местом она себе столько заработает? Произошёл несчастный случай. А если бы у неё болезнь какую нашли смертельную, а на лечение нужна дорогостоящая операция, то вы тоже вот так будете строчить на форуме, помогать ей или нет? Она взрослая типа уже.
Да я бы ради дочери в лепешку расшибилась, тем более, когда такая тема. Я не говорю, что надо её себе на шею посадить, но в таких ситуациях, вы меня извините, но я в шоке с вас. Рожают сначала, а потом ребёнок как трава в поле мучается. Нафиг такое надо.
Дочь студентка, откуда у неё появятся такие деньги, если зубы сейчас лечить, имплатировать это очень и очень дорого, скажите ну откуда у студентки такие деньги? Каким местом она себе столько заработает? Произошёл несчастный случай. А если бы у неё болезнь какую нашли смертельную, а на лечение нужна дорогостоящая операция, то вы тоже вот так будете строчить на форуме, помогать ей или нет? Она взрослая типа уже.
Да я бы ради дочери в лепешку расшибилась, тем более, когда такая тема. Я не говорю, что надо её себе на шею посадить, но в таких ситуациях, вы меня извините, но я в шоке с вас. Рожают сначала, а потом ребёнок как трава в поле мучается. Нафиг такое надо.
Гость
Конечно надо дать денег. Это не кофточка и не побрякушка, это здоровье.
Зачем вообще рожать-то было, если нет желания воспитывать и помогать ребенку? И да, ребенок не хомячок, который живет 3 года, это очень долгосрочный "проект". Мне родители до 25 аж лет помогали, благодаря этому я встала на ноги, давно зарабатываю неплохо и их содержу. С моей мамой та же история - тоже бабушка и дед помогали долго и во всем, тоже мама им отплатила любовью и полным решением их проблем в старости.
Без родителей я бы никем не стала, я не гений. Все результаты и достижения - плод их вложений в меня. И я тоже настроена если уж рожать, то и потом вести ребенка по жизни до какого-то разумного возраста. А не "отстреляться" чтобы родня и общество отстали, а потом в 18 вышвырнуть на улицу, чтобы крутилась, пристраивалась по мужикам и т.д., типа "меня это больше не касается, я вырастила". Это не жизнь, а выживание. Без поддержки родителей в этом мире большинству людей делать нечего, талантливых-умных-сильных в одном флаконе очень мало.
Зачем вообще рожать-то было, если нет желания воспитывать и помогать ребенку? И да, ребенок не хомячок, который живет 3 года, это очень долгосрочный "проект". Мне родители до 25 аж лет помогали, благодаря этому я встала на ноги, давно зарабатываю неплохо и их содержу. С моей мамой та же история - тоже бабушка и дед помогали долго и во всем, тоже мама им отплатила любовью и полным решением их проблем в старости.
Без родителей я бы никем не стала, я не гений. Все результаты и достижения - плод их вложений в меня. И я тоже настроена если уж рожать, то и потом вести ребенка по жизни до какого-то разумного возраста. А не "отстреляться" чтобы родня и общество отстали, а потом в 18 вышвырнуть на улицу, чтобы крутилась, пристраивалась по мужикам и т.д., типа "меня это больше не касается, я вырастила". Это не жизнь, а выживание. Без поддержки родителей в этом мире большинству людей делать нечего, талантливых-умных-сильных в одном флаконе очень мало.
Гость
Ну если бы моя взрослая самостоятельная Мама упала бы и выбила зубы, то я бы ей обязательно помогла деньгами на восстановление. Мне для здоровья близких ничего не жалко.
Оксида
Если не хотите чтобы ваша дочь стала эскортницей, то помогите ей... Это очень трагично для молодой девушки.
Хотя с такой маман лучше уж в эскорт уйти и не париться!
Хотя с такой маман лучше уж в эскорт уйти и не париться!
Гость
Нормальные родители своим детям всегда помогут без должна-не должна.
Шива
Хорошая же вы мать...
Гость
Откуда у студентки деньги на такое дорогостоящее лечение? Откуда в вашей голове вообще такие вопросы?
Форум: Финансы
Всего: 142 960 тем
Новые темы за 3 дня: 199 тем
- А вы копите деньги или тратите и наслаждаетесь жизнью?11 ответов
- Почему до сих пор некоторые считают, что счастье не в деньгах?16 ответов
- Ошибки бухгалтерии4 ответа
- Хочу продать квартиру по причине аутофобии8 ответов
- Где продавать картины и поделки?6 ответов
- Муж набрал кредитов, платить не может3 ответа
- Зачем работодатель больше половины зп списывает в премию?13 ответов
- Главный акционер хочет продать ЗАО, нужен совет2 ответа
- Инфантилизм в ипотеку1 ответ
- Банки подключают платные страховки или подписки автоматически25 ответов
Популярные темы за 3 дня: 71 тема
- Вопрос к тем, кто живет в заграницей и у кого осталась недвижимость в России371 ответ
- Банки подключают платные страховки или подписки автоматически25 ответов
- Почему до сих пор некоторые считают, что счастье не в деньгах?16 ответов
- Зачем работодатель больше половины зп списывает в премию?13 ответов
- А вы копите деньги или тратите и наслаждаетесь жизнью?11 ответов
- Муж собрался добывать криптовалюту в квартире8 ответов
- Хочу продать квартиру по причине аутофобии8 ответов
- Выжить в Москве6 ответов
- Где продавать картины и поделки?6 ответов
- Оптимизация или как выжить на маленькую зарплату5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема