A Вы умеете копить деньги? Я нет
Какая -то я безалаберная.,не умею собирать деньги ни на черный день, ни на белый. Не могу откладывать, все потрачу. И не переживаю ,что нет заначки.Но иногда возникает ситуация ;например, подлечить зубы или что-то сломалось. А как Вы умудряетесь не тратить? #накопления #траты
Гость
Мудрость форума: Финансы
- Сколько вы тратите на продукты?900 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 272 ответа
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор343 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?313 ответов
- Парень не дает денег486 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 065 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 189 ответов
11 ответов
Последний —
Перейти
Врсер
Не умудряюсь. коплю вроде держусь а потов день все трачу.
Можешь мне отдавать, я буду копить
нищий дрочэр
я коплю так:
пришедшую зп делю пополам. Оставшуюся половину еще делю пополам - вот это моя доля, которую можно тратить. Так вот с этой доли, радуюсь как ребенок, если получается еще сэкономить
пришедшую зп делю пополам. Оставшуюся половину еще делю пополам - вот это моя доля, которую можно тратить. Так вот с этой доли, радуюсь как ребенок, если получается еще сэкономить
Гость
Получаете деньги (аванс, зарплата, премия, любой другой источник), сначала откладываете 10-20% (в зависимости от размера доходов), причет откладываете так, чтобы не брать ни при каких условиях (кроме важных) - лучше в банк, там хоть какой-то процент идет. А на что осталось - живете. Того, что отложено, считаете, что нет.
Попробуйте организовать себе ПАССИВНЫЙ ДОХОД, денег будет реально много, тогда и копить получится.
Гость
Умею, но для этого изначально хороший доход должен быть, иначе с чего откладывать, у меня деньги на депозите лежат, а до этого с мужем на квартиру накопили,
Не автор
при полученииденег сразотдельно откладывать определенную сумму (на счет, в конверт) и просто забывать об этих деньгах. Отдельно отложить сумму обязательных расходов (коммуналка, обеды, транспорт, продукты ), а оставшиеся тратить с целью, чтобы осталось. Видите, что осталось 5 тыс, и можно не сходить в кафе и отложить их к тем 10 тыс, которые отложили сразу, не идти и радоваться, что сэкономили
Гость
Спасибо всем за комментарии.👩
Гость
Инвестиции
Гость
Сперва на закрытый вклад без снятия в сбербанке откладывала, потом вообще исж инвестор в ренике оформила, там 5 лет ничего снимать нельзя. Никаких проблем со стихийными тратами таким образом не возникает.
Форум: Финансы
Всего: 145 270 тем
Новые темы за сутки: 41 тема
- Подешевеет ли 17 айфон после выхода 18?4 ответа
- Как сократить расходы на продукты, но не питаться как в студенчестве?6 ответов
- Продажа бу вещей небедными людьми. Как вы относитесь?47 ответов
- Как избавиться от зависимости на ставках стоит ли вообще прекращать?3 ответа
- Деньги5 ответов
- Можно ли использовать платные нейросети бесплатно?14 ответов
- Возможно ли оспорить завещание?29 ответов
- Правдивы ли Дневники трат Т—Ж?2 ответа
- Развели на деньги электрики53 ответа
- Почему когда нет денег, настроения тоже нет?3 ответа
Популярные темы за сутки: 18 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Продажа бу вещей небедными людьми. Как вы относитесь?47 ответов
- Можно ли использовать платные нейросети бесплатно?14 ответов
- Как сократить расходы на продукты, но не питаться как в студенчестве?6 ответов
- Деньги5 ответов
- Подешевеет ли 17 айфон после выхода 18?4 ответа
- Как избавиться от зависимости на ставках стоит ли вообще прекращать?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема