Процент от залога ( квартирный процент )
Марина
Мудрость форума: Финансы
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 273 ответа
- Парень не дает денег486 ответов
- Уменьшение алиментов5 369 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь426 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 063 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор341 ответ
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 187 ответов
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Берите пени за просрок оплаты полной суммы
Гость
Это аферисты. Они вам заплятят копейки, въедут в вашу квартиру и потом будут платить вам по копейке в месяц.
Гость
Либо вообще дадут вам денег, вы распишитесь что деньги за квартиру вам дали, и потом они пойдут в суд и выселят вас потому что копейки то они за квартиру заплатили.
Гость
Люди, у которых не полной суммы, не смотрят себе квартиры. Это аферисты и мошенники. Пусть кредит берут и выплачивают вам всю сумму сразу.
Гость
Аферист и разводчик минусует мои сообщения
Марина
Либо вообще дадут вам денег, вы распишитесь что деньги за квартиру вам дали, и потом они пойдут в суд и выселят вас потому что копейки то они за квартиру заплатили.
Мы все делаем через знакомого риелтора
Нашего родственника ,ждут деньги от продажи другой квартиры .Сделка будет в январе 2022 года ,тоже через их знакомых
Все будет через нотариуса и задокументированно .
Нашего родственника ,ждут деньги от продажи другой квартиры .Сделка будет в январе 2022 года ,тоже через их знакомых
Все будет через нотариуса и задокументированно .
Марина
Наш риелтор говорит что надо 500 тыс рублей залога взять ,но как она считала я не понимаю . Будем конечно уяснять этот момент ,сейчас возможности нет ,поэтому спрашиваю тут .Может кто продавал так квартиру .
Гость
Пахнет разводиловом. Они походу прожённые типы. Лучше не иметь с ними дела.
Гость
Наш риелтор говорит что надо 500 тыс рублей залога взять ,но как она считала я не понимаю . Будем конечно уяснять этот момент ,сейчас возможности нет ,поэтому спрашиваю тут .Может кто продавал так квартиру .
Ничего не берите. Скажите что на все воля Божья. Скажите что продадите ее тому кто первый придет с полной суммой
Гость
Ну как они могут быть проженными если все через натариуса будет делается ?
Наш риэлтор ,они и свое жилье через него продают
Автор, понимаете в чем дело, сделки с недвижимостью - это такой сложный момент, что даже если вы все оформите у нотариуса, пропишите....подстрахуетесь - через 6 месяцев много чего может измениться (упадут цены, очень вырастут, инфляция, покупатели передумают брать вашу квартиру.....) и чтобы все вопросы уладить, вам придется обращаться в суд. А это ОООООООЧЕНЬ длинные процедуры (вызовы сторон, перенос слушания в силу разных причин....поиск адвоката, потеря денег и ВРЕМЕНИ).
Подумайте над этим.
Или ищите других покупателей.
Подумайте над этим.
Или ищите других покупателей.
Гость
А что же вам ВАШ риелтор не сказал, что брать нужно не ЗАЛОГ, а ЗАДАТОК. И не просто брать, а подписывать договор задатка, чтобы, если они к февралю передумают покупать, им этот задаток не возвращать. И чтобы через суд не смогли с вас взыскать. А залог это вообще ни о чем, только время потеряете с ними. Чтобы такие дела делать, надо изучать законодательство. А то учиться никто не хочет, а хочет на хал,ву на форуме квалифицированную консультацию получить. Нищуковая потребительская натура.
Гость
Залог это вообще ничего, филькина грамота. Это не элемент сделки. Как вы вообще без юриста квартиру продаете, уму непостижимо. ЗАЧЕМ вам это надо, в ущерб себе ввязываться в чужую авантюру? Ищите платежеспособных покупателей. И никогда не связывайтесь с родственниками. Вы все делаете так, как ни в коем случае делать нельзя! Если у вас элементарного чувства самосохранения, примите мои соболезнования.
Гость
Залог это вообще ничего, филькина грамота. Это не элемент сделки. Как вы вообще без юриста квартиру продаете, уму непостижимо. ЗАЧЕМ вам это надо, в ущерб себе ввязываться в чужую авантюру? Ищите платежеспособных покупателей. И никогда не связывайтесь с родственниками. Вы все делаете так, как ни в коем случае делать нельзя! Если у вас элементарного чувства самосохранения, примите мои соболезнования.
Автор, вам реально дело говорят, а вы заладили 'знакомый риэлтор'. Этот риэлтор свой гонорар получит, и завтра вы ему незнакомцами станете. Глаза пошире откройте.
Гость
Ну как они могут быть проженными если все через натариуса будет делается ?
Вы ***? Такие сделки не оформляют. Только долевая собственность и прочее, а в подобных случаях сдают в аренду. У вас в путинской педорашке 100% мошенничество процветает, в котором явно якобы можно оставить себе задаток за несостоявшуюся сделку по вине покупателя и выплатить 2 аванса по вашей вине. Нет денег? *** вы приперлись покупать? *** реелтор, который неплатежеспособных покупателей водит?
Василий
Ведите их к нотариусу. Если они не успеют, то залог ваш.
Василий
А что же вам ВАШ риелтор не сказал, что брать нужно не ЗАЛОГ, а ЗАДАТОК. И не просто брать, а подписывать договор задатка, чтобы, если они к февралю передумают покупать, им этот задаток не возвращать. И чтобы через суд не смогли с вас взыскать. А залог это вообще ни о чем, только время потеряете с ними. Чтобы такие дела делать, надо изучать законодательство. А то учиться никто не хочет, а хочет на хал,ву на форуме квалифицированную консультацию получить. Нищуковая потребительская натура.
Именно задаток! Я в своём отзыве именно задаток имел в голове. Если не выполняются условия, то задаток остаётся у вас. Но задаток надо специально обооааиивать у нотариуса.
В отношении родственника, который риелтор, то обман может быть. Легко. Бизнес, ничего личного. А основание найдётся. Скажет, что его самого обманули.
В отношении родственника, который риелтор, то обман может быть. Легко. Бизнес, ничего личного. А основание найдётся. Скажет, что его самого обманули.
Василий
Жму руку!
Форум: Финансы
Всего: 144 158 тем
Новые темы за сутки: 44 темы
- Имеет ли смысл переплачивать?10 ответов
- Обожаю придумывать, что я хочу купить на следующую зарплату2 ответа
- "Хочу открыть бизнес, чтобы не работать и быть богатой"20 ответов
- Как обычному мужчине- учителю создать семью?51 ответ
- Без чего можно обойтись и не тратить деньги?46 ответов
- Что творится с ценами на маркетплейсах?48 ответов
- Продажа дома9 ответов
- Деление имущества6 ответов
- Скидки неожиданно1 ответ
- Помогите разобраться с родительской квартирой147 ответов
Популярные темы за сутки: 17 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 726 ответов
- кто ищет работу, давайте поддерживать друг друга23 648 ответов
- Почему те, кто желают возврата в СССР, не понимают, что минусов было больше?17 593 ответа
- Имеет ли смысл переплачивать?10 ответов
- Обожаю придумывать, что я хочу купить на следующую зарплату2 ответа
Предыдущая тема
Продаём квартиру за 5 млн ,пришли покупатели ,все понравилось ,но полной суммы у них нет .Вечером перезвонили и сказали что к февралю будет вся сумма и просят задержать квартиру ,готовы заплатить залог .
На какую сумму я могу рассчитывать ?
Какой процент от квартиры они должны по закону мне дать в качестве залога ?
Если есть вообще такой закон ?