Гость
Статьи
А вы сталкивались …

А вы сталкивались фальшивкой?

Сегодня меня хотели обмануть на 5000. Я умею различать фальшивые деньги. С этой купюрой я пошла к банкомату, чтобы разменять её. Клиент перепугался и бежит за мной, спрашивая что я делаю. Я говорю, не могу сдачи дать, разменяю. А он в испуганном виде пытается обратно забрать. Тогда я сказала, я эту бумажку изымают, все равно она фальшивая. Но! Впредь ещё раз попытаетесь, полицию вызову. А вы сталкивались фальшивкой? Что делали?
21 ответ
Последний — Перейти
Гость
Было пару раз. Правда купюры по меньше. Пришлось выкинуть.
Поэтому больше люблю кредитки.
Вυшнё√ое нaстр☼ениe
Мне как-то раз дали крупную фальшивку. Я ее порвала и полицию вызвала. Они приехали через 2 мин, но того дядьки и след простыл.
Гость
А где такие банкоматы деньги разменивать?
Гость
Гость
Так они только афторке разменивают, а простым смертным нет.
Гость
Просто на карту пополняешь через банкомат, потом поменьше купюры снимаешь, а если фальш, банкомат не принимает вроде бы так
Гость
Гость
В любом можно положить крупную, а взять мелкими.
Гость
Хорошо, что вы не растерялись. Но в полицию надо было сообщить.
Гость
NikLove
Просто на карту пополняешь через банкомат, потом поменьше купюры снимаешь, а если фальш, банкомат не принимает вроде бы так
И покупатели доверяют вам проводить такую процедуру с деньгами?
Гость
Гость
В любом можно положить крупную, а взять мелкими.
А теперь представьте.
Вы приходите в магазин купить жвачку. Даёте продавцу 5к, а он их не в кассу кладёт, а идёт к банкомату и кладёт их на свой счёт... Ничего не смущает?
Жизнь
Гость
А теперь представьте.
Вы приходите в магазин купить жвачку. Даёте продавцу 5к, а он их не в кассу кладёт, а идёт к банкомату и кладёт их на свой счёт... Ничего не смущает?
😯
Гость
И покупатели доверяют вам проводить такую процедуру с деньгами?
Я распознала фальш. Я же проучить хотела. И мне нужно было настоящими сдачи давать?
туземец культурный 2
NikLove
Я распознала фальш. Я же проучить хотела. И мне нужно было настоящими сдачи давать?
Фальшивки, разного уровня бывают. Помню 100$ купюры "иракские" были в 90х... обычные детекторы их точно пропускали.
Гость
NikLove
Вообще-то если продавец обнаружил фальш, то на этот случай есть инструкция, вызвать охрану, задержать злоумышленника и вызвать полицию.
А не спектакли с банкоматом разыгрывать
Гость
NikLove
Есть же детекторы, проверяющие подлинность денег. И есть инструкции, как действовать, если деньги фальшивые. А проучать клиента не ваше дело.
Гость
Гость
😀👍
Асти
NikLove
Проучить? Как только вы сунете в банкомат фальшивку, арестуют вас, а не того человека
Асти
Гость
Есть же детекторы, проверяющие подлинность денег. И есть инструкции, как действовать, если деньги фальшивые. А проучать клиента не ваше дело.
Именно. Теперь он эту купюру какой нибудь бабусе на рынке подсунет
Гость
NikLove
Бздосенька)))
Гость
NikLove
Вам ебач у целлюлитный сразу расколоть надо было.
Гость
мне "впарили" фальшивую 100-долларовую купуру в обменном пункте ещё в самом начале перестройки. Прекрасного, кстати, качества, не специалисту трудно отличить от настоящей... И выяснилось, что это фальшивка лишь в магазине, где я собирался приобретать музцентр. Продавщица странно усмехалась при проверке детектором валют, после чего спросила - мне вызывать милицию или что?"... Я, разумеется, предпочёл откланяться, причём купюру она мне вернула, а ведь это тоже неправильно. Но для меня это был самый лучший выход...
Виктор Коротаев
АЛИНА
да. мои производные натуральная красота бьюти индустрии клубная карта
Форум: Финансы
Всего: 20 943 темы
Новые темы за сутки: 5 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы