«Лучше своя квартира», а вас раздражает эта фраза?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор341 ответ
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 063 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Парень не дает денег486 ответов
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 273 ответа
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?434 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?313 ответов
160 ответов
Последний —
Перейти
Гость
нет, единственные реально выброшенные деньги это аренда. еда, одежда, досуг и особенно отпуск - это инвестиции в себя. На путешествия не жалко, потому что это эмоции и впечатления, которые всегда останутся с тобой. но квартира, конечно, должна быть своя. каждый месяц дарить по 50 тыр хозяину - это расточительство, и жить сегодня одним днем, не делая сбережений, - большой риск.
Возможно, автор рассчитывает на наследство... Тогда это еще грустнее.
Возможно, автор рассчитывает на наследство... Тогда это еще грустнее.
Гость
Ууу может мне сразу пойти гроб купить ? Так, где тут моя ветошь…
У меня уже нет сил объяснять как работает, если подходишь к делу с умом… остаётся только смеяться))
Давайте от противного.
Вот взяла бы я ипотеку три года назад, где бы я сейчас была? Что бы делала?
Дано - денег нифига, все на ипотеку, проблемы с зубами огромные, со здоровьем тоже, с внешним видом, самоопределением и психиатрией( депрессия, которую сейчас удалось успешно купировать и поддерживать нормальное ресурсное состояние с помощью врача, дорогих таблеток)до работы ехать полтора часа. Вы считаете эти проблемы куда менее важнее квартиры в Химках?)
Давайте сначала ваш вариант, а потом я бы скажу, что было бы со мной, если бы мы с мужем взяли ипотеку. Спойлер - ничего хорошего.
У меня уже нет сил объяснять как работает, если подходишь к делу с умом… остаётся только смеяться))
Давайте от противного.
Вот взяла бы я ипотеку три года назад, где бы я сейчас была? Что бы делала?
Дано - денег нифига, все на ипотеку, проблемы с зубами огромные, со здоровьем тоже, с внешним видом, самоопределением и психиатрией( депрессия, которую сейчас удалось успешно купировать и поддерживать нормальное ресурсное состояние с помощью врача, дорогих таблеток)до работы ехать полтора часа. Вы считаете эти проблемы куда менее важнее квартиры в Химках?)
Давайте сначала ваш вариант, а потом я бы скажу, что было бы со мной, если бы мы с мужем взяли ипотеку. Спойлер - ничего хорошего.
Ну если вы знаете, что у вас ни тогда, но сейчас не было и нет денег, даже на ипотеку в Химках, чего вы тогда негодуете? Ну снимаете и снимайте. В любом случае, если хотите жить в комфорте надо брать не в Химках
Голубка
егор
снимать ВСЕГДА невыгоднее. так вы бесконечно оплачиваете съемное жилье а с кредитом вы , долго но не бесконечно, оплачиваете свое жилье.
жадничать не надо. начните с маленькой комнаты.
купив комнатку вы сможете её продать взять кредит и купить большую комнату или однокомнатную кв. и т.д.
жадничать не надо. начните с маленькой комнаты.
купив комнатку вы сможете её продать взять кредит и купить большую комнату или однокомнатную кв. и т.д.
Гость
Если не думать о перспективе,то я согласна с тем ,что здесь и сейчас выгодно снимать молодым людям жильё в хорошем районе. Жизнь в этом районе однозначно дороже, но как удобно и люди вокруг приятные.Согласна.
Но 30 лет-на самом деле не срок.И с пенсии снимать квартиру даже в Химках не получится.
Однако тут автор пишет,что жильё у них всё таки есть.
Тогда вообще не понятен вопрос.У вас есть жильё,почему у вас спрашивают "за свою квартиру"?
Но 30 лет-на самом деле не срок.И с пенсии снимать квартиру даже в Химках не получится.
Однако тут автор пишет,что жильё у них всё таки есть.
Тогда вообще не понятен вопрос.У вас есть жильё,почему у вас спрашивают "за свою квартиру"?
Гость
Заладила как попугай:"выгодно, выгодно". А чем выгодно - отдавать деньги чужому дяде или тете энное кол-во лет? За это время лучше в свою вложить
Гость
Меня раздражает не потому что мне не *** до чужого мнения, а потому что люди говорят это с таким видом, будто не в курсе, что у людей деньги не резиновые ))
Я так же бешусь, когда мой зубной врач говорит « вам нужно 300 тысяч на ваши зубы, вас когда записать на эти все процедуры?» я ему объясняю, что пошла работать, а он « а почему вы пришли на месяц позже?»
Ну наверное потому что все эти штуки не срочные, месяц ничего не решит, а я что то пожрать хочу в этом месяце! И ведь он тоже человек и наверняка не миллиардер!
Я так же бешусь, когда мой зубной врач говорит « вам нужно 300 тысяч на ваши зубы, вас когда записать на эти все процедуры?» я ему объясняю, что пошла работать, а он « а почему вы пришли на месяц позже?»
Ну наверное потому что все эти штуки не срочные, месяц ничего не решит, а я что то пожрать хочу в этом месяце! И ведь он тоже человек и наверняка не миллиардер!
Да тут дело скорее не в деньгах, а скорее в желание и стремление. Мы с семьей живем уже 6 лет в своем доме, вообще вместе 9 лет. Сначала брали пол дома, нынче выкупили вторую половину. Теперь что касается денег. У нас трое ребятишек, жена можно сказать все это время в декрете, моя зп с 2021 по 2023 гг была 30-33 тр на руки. До этого немного побольше была, совсем немного. Помощи нет ни от кого, кредиты не дают, но тем не менее смогли, и это с учетом еще того что копить не умеем. Просто было дикое желание. Сейчас зп в два раза побольше, но и детишки подрастают и больше запросы становятся, но тем не менее забрали вторую половину дома... Поэтому повторюсь, тут смотря кто что хочет получить от этой жизни, тот к тому и стремится, было бы желание. Деньги это не главное, они лишь могут ускорить процесс, главное что в голове. Думайте, мечтайте , стремитесь и тогда все получится
Форум: Финансы
Всего: 144 072 темы
Новые темы за 3 дня: 181 тема
- Почему мужчины жалуются на меркантильность женщин если3 ответа
- Почему всё так неадекватно дорого?56 ответов
- Счастье в деньгах48 ответов
- Девушки, кроме базовых потребностей, на что вы больше всего любите тратить свою зарплату?10 ответов
- Не списывают сумму по исполнительному листу2 ответа
- Поговорим о деньгах29 ответов
- С какой валютой ехать в Грузию?15 ответов
- Немного о заработках курьеров34 ответа
- Как вы относитесь к тому, когда оплата базовых вещей ложится на женщину?48 ответов
- Наследство и уход пожилого за наследство13 ответов
Популярные темы за 3 дня: 80 тем
- Почему всё так неадекватно дорого?56 ответов
- Счастье в деньгах48 ответов
- Как вы относитесь к тому, когда оплата базовых вещей ложится на женщину?48 ответов
- Немного о заработках курьеров34 ответа
- Правда, что в РФ много у людей у которых нет даже минимальных накоплений?29 ответов
- Поговорим о деньгах29 ответов
- С какой валютой ехать в Грузию?15 ответов
- Наследство и уход пожилого за наследство13 ответов
- Девушки, кроме базовых потребностей, на что вы больше всего любите тратить свою зарплату?10 ответов
- Кредит5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Я не говорю и никогда не говорила, что своя квартира - хуже, чем съем. Когда я говорю, что снимать выгоднее, я имею ввиду именно ситуацию, когда это реально выгоднее, поэтому меня раздражает фраза «но своя-то лучше!», можно подумать у нас квартиры бесплатно раздают! Конечно лучше своя, но снимать сейчас выгоднее. Мы могли бы уже сейчас, при наших зп, спокойно взять ипотеку на небольшую квартиру в Подмосковье, но нам не нужна такая квартира даже под сдачу #недвижимость