Платила за одного человека, а прописаны четверо
Пять лет назад я купила квартиру. В Жэу переоформила все услуги на себя, кроме газа. Не помню, почему не смогла переоформить. Всё это время своевременно платила за коммунальные услуги. Но... За газ платила по фамилии прежнего хозяина. Решила теперь поставить счётчик на газ, а мне говорят " вы все это время платили за одного человека, а прописано четыре, пока не погасите долг, счётчик не поставим". Мне насчитали огромную сумму долга, я так понимаю за пять лет. Что мне делать? Должны ли они за пять лет начислять долг? Как узнать, правильно ли они насчитали?
Автор_
Мудрость форума: Финансы
- Жадный муж3 351 ответ
- Наследство, мой ребёнок и свекровь428 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 746 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?900 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Уменьшение алиментов5 372 ответа
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 279 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор343 ответа
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 067 ответов
6 ответов
Последний —
Перейти
Баба Яга против
150 руб х 60 мес=9000. Это не много, переоформите газ и заплатите.
Василий
Они не правы. Вы обязаны платить только за своё, а не за прошлые чьи-то долги. Ищите юриста, идите в суд. Пока ищите, напишите в прокуратуру. Они, конечно, не помогут, но сволочи будут знать, что вы намерены сопротивляться.
Если прописано 4 человека, то должны были по количеству прописанных платить, раз у вас счётчика нет..
Насчёт правильности расчётов, сделайте расчёты самостоятельно.
Гугл найдёт вам тарифы за каждый год.
Ну и ещё они могли пени добавить..
А начислить должны были по идее, за 3 последних года.
...
Короче, топай в суд, если что то не нравится.
Насчёт правильности расчётов, сделайте расчёты самостоятельно.
Гугл найдёт вам тарифы за каждый год.
Ну и ещё они могли пени добавить..
А начислить должны были по идее, за 3 последних года.
...
Короче, топай в суд, если что то не нравится.
Гость
У меня знакомая на газовиков написала жалобу в прокуратуру в Тамбове, они передали жалобу в министерство областное. В результате газовики за свой счет поставили ей счетчик (за деньги начальника участка этого района), отремонтировали котел бесплатно. А до этого опломбировали ей котел, вызвали полицию за несанкционированное подключение. А после жалобы претензии испарились о краже газа. Она написала что они много лет принимали её не исправный по автоматике как исправный, и вдруг этой осенью им это перестало устраивать.
Гость
тарифы берите у себя в квитанциях за прошлый период. они могут сами на вас в суд подать. суд это признает очень быстро, но только за три года. для должников по ЖКХ есть специальный ускоренный режим суда. Они пишут такой им должен столько. Судья принимает решение. Высылает вам письмо с решением о взыскании, если вы в течении 10 дней не опротестуете это решение это решение принимается в дело и идет к приставам через некоторое время.
Форум: Финансы
Всего: 146 735 тем
Новые темы за 3 дня: 183 темы
- Мне кажется или сейчас вообще ни у кого нет денег и все выживают?5 ответов
- Несовершеннолетняя наследница долгов отца на 332 млн — что нам грозит?3 ответа
- Наследство с долгами в 1,2 млрд рублей — принимать или бежать? Риски потерять квартиру на Королёва 63к21 ответ
- Никогда не даю деньги бездомным5 ответов
- Бизнес24 ответа
- А бывает такое, что у вас нет денег на продукты?2 ответа
- Финансы в молодой семье24 ответа
- Почему не повысили военную пенсию с 1 октября 2026 года?33 ответа
- Почему насосы для надувных аттракционов работают постоянно?1 ответ
- Те кто работают официально14 ответов
Популярные темы за 3 дня: 52 темы
- Почему не повысили военную пенсию с 1 октября 2026 года?33 ответа
- Финансы в молодой семье24 ответа
- Бизнес24 ответа
- Любители бесплатного15 ответов
- Те кто работают официально14 ответов
- Мне кажется или сейчас вообще ни у кого нет денег и все выживают?5 ответов
- Никогда не даю деньги бездомным5 ответов
- Несовершеннолетняя наследница долгов отца на 332 млн — что нам грозит?3 ответа
- А бывает такое, что у вас нет денег на продукты?2 ответа
- Почему насосы для надувных аттракционов работают постоянно?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема