Я имею право на наследство?
Мои мама и папа развелись, когда мне был год, мама уехала в Москву вместе со мной, папа остался в другом городе. Потом он женился и у него родился сын, они брали ипотеку и уже выплатили, машину, все это куплено в браке с новой женой, если отец умрет я имею право претендовать на часть квартиры и машины? Отец платил мне алименты.
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
Имеете, если не будет завещания. Если будет завещание, а вы не будете инвалидом или пенсионером, то нет.
Гость
да, на 1/6 всего имущества, ну если он не напишет завещание
Гость
Если уже совершеннолетняя, но не инвалид и не пенсионер и есть завещание на других, то нет, вы не наследница. Если завещания нет, то наследница. Если есть завещание, но вы инвалид или пенсионер, то полагается обязательная доля. Если все отписано другим по дарственной вы вообще никак ничего не получите
Гость
Хе₽ра себе... Она уже отца хоронит. Иди работай, халявщица"
Василий
Имеете, по закону. А если вас не будет в завещании, то останетесь при хороших воспоминаниях.
Гость
Конечно можете претендовать! Но только при условии, что не было завещания. Если было, то наследовать будут те, кто в нем указан. Если не было - идите к нотариусу. Только нужно иметь в виду вот что. Есть такое понятие "супружеская доля". Если добро было куплено в браке, то его жене автоматически отходит половина. А все, что осталось, делится между всеми наследниками поровну. Вот тут написано, какие права имеет супруги при наследовании - http://www.advocat-perm.ru/kakie-prava-imeet-suprug-pri-nasledovanii/. И еще один важный момент, если срок пропустите, то рискуете все потерять. В течение 6 месяцев нужно подать заявление. Кстати, вместе с имуществом наследуются и долги
Форум: Финансы
Всего: 142 898 тем
Новые темы за 3 дня: 174 темы
- Муж набрал кредитов, платить не может3 ответа
- Зачем работодатель больше половины зп списывает в премию?13 ответов
- Главный акционер хочет продать ЗАО, нужен совет1 ответ
- Инфантилизм в ипотеку1 ответ
- Банки подключают платные страховки или подписки автоматически24 ответа
- Где в Питере обменять евро?2 ответа
- Квартира3 ответа
- Вопрос к тем, кто живет в заграницей и у кого осталась недвижимость в России370 ответов
- Выжить в Москве6 ответов
- Оптимизация или как выжить на маленькую зарплату5 ответов
Популярные темы за 3 дня: 60 тем
- Вопрос к тем, кто живет в заграницей и у кого осталась недвижимость в России370 ответов
- Банки подключают платные страховки или подписки автоматически24 ответа
- У меня дешевый телефон20 ответов
- Зачем работодатель больше половины зп списывает в премию?13 ответов
- Что делать? Как вступать в наследство?12 ответов
- Муж собрался добывать криптовалюту в квартире8 ответов
- Богач или бедняг8 ответов
- Выжить в Москве6 ответов
- Оптимизация или как выжить на маленькую зарплату5 ответов
- Муж набрал кредитов, платить не может3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема