Как подать на наследство?
Умерла мама,прошло 5 месяцев.Брат вступил в наследство.Я еще нет.тему наследства с ним не обсуждала.было ли завещание незнаю.Квартира приватизирована на мать и моего сына.он не совершеннолетний.Вопрос как подать на наследство...я в этом ничего не понимаю.И если не подам,значит ничего не получу? #наследство
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
65 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Более того, если вы в течение месяца не обратитесь к нотариусу, то тоже ничего не получит ваш сын. Сволочь вы! Как брат мог вступить в наследство через 5 месяцев? А вы вместо того, чтобы идти к юристам, пишете на женский форум! Бегом к нотариусу.
Не пугайте автора. Как может получить долю внук, если его собственная мать жива?
Гость
Так я за чтоб мой сын получил свою законную долю))) Просто юридически я не грамотна..да и вообще..эх
Если у вашего сына есть доля в квартире, то она, естественно, не входит в наследственную массу. Это же его личное имущество! Ваш сын может получить наследство от бабушки только если завещание в его пользу.
Гость
Опоздала. Тебя там не предусмотрено
Гость
Более того, если вы в течение месяца не обратитесь к нотариусу, то тоже ничего не получит ваш сын. Сволочь вы! Как брат мог вступить в наследство через 5 месяцев? А вы вместо того, чтобы идти к юристам, пишете на женский форум! Бегом к нотариусу.
Весиомй, не несите куйню.. Причём тут сын автора?
Гость
Так и может. Если завещание было оформлено только на брата автора, то он должен всё получить. Трудоспособная сестра в этом случае не получает ничего. Но если на сына автора приватизирована половина квартиры, то брат не имеет никаких прав на эту половину. Половина квартиры уже принадлежит сыну. И усопшая в завещании могла распоряжаться только своей половиной жилья. Если же завещания не было, то автор с братом получают по четверти квартиры, а половина остаётся сыну автора. Всё остальное имущество делится между братом и сестрой пополам. Мне так кажется.
Василий
Поставил вам плюс, конечно! Но это ведь край непуганых идиотов! Если их не постращать, то они так и будут сидеть, как идиоты антиваксеры, пока не умрут!
Это типично крестьянское соображение, что имущество дедушек и бабушек переходит внукам, потому что детям есть где и на что жить.
Про очереди в наследстве они и не слышали.
Это типично крестьянское соображение, что имущество дедушек и бабушек переходит внукам, потому что детям есть где и на что жить.
Гость
Поставил вам плюс, конечно! Но это ведь край непуганых идиотов! Если их не постращать, то они так и будут сидеть, как идиоты антиваксеры, пока не умрут!
По завещанию её сын может получить в обход матери.
Василий
Откуда у таких людей завещание! "Уездная, звериная глушь!" Это надо понимать психологию этого люда, которые верят в то, что при написании завещания они сразу и умрут. Поэтому не пишут ничего, оставляя своих детей врагами друг другу...
Они, конечно, и при завещании станут врагами, но, по крайней мере, не будут сильно винить друг друга, на завещателей можно обиду свалить...
Они, конечно, и при завещании станут врагами, но, по крайней мере, не будут сильно винить друг друга, на завещателей можно обиду свалить...
Форум: Финансы
Всего: 142 583 темы
Новые темы за 3 дня: 110 тем
- Накопительный счет1 ответ
- Как Вы справляетесь с кредитами?9 ответов
- Циркулярная бедность49 ответов
- Дома от жилищного ответа2 ответа
- Работала за низкую з п накопила долги. А у вас как?16 ответов
- Реновация. Кто разбирается - выскажите свое мнение17 ответов
- Можно ли и как вернуть деньги на сертификат в магнит косметик?4 ответа
- Аренда квартиры7 ответов
- Могут ли отобрать единственную трёхкомнатную квартиру за долги?3 ответа