Гость
Статьи
Женщинам платят …

Женщинам платят меньше,не справедливо

Женщины зарабатывают меньше мужчин на 18–20%, подсчитали ученые НИУ ВШЭ. А по данным Всемирного экономического форума, средняя зарплата женщин — 68% от зарплаты мужчин. В России эта цифра, по сведениям Росстата, — 68,2% на 2019 год.Почему так?1)Дело в гендерной дискриминации, которая до сих пор актуальна на рынке труда из-за которых женщины зарабатывают меньше мужчин,2)Рынок труда сегрегирован: есть «мужские» и «женские» сферы. Например, образование и медицина считаются женскими отраслями. А нефтедобыча, инженерия и IT — мужскими. Как правило, женские отрасли менее доходны, чем мужские.3)Женщин дискриминируют из-за декретных отпусков и больничных по уходу за ребенком. Якобы это «растрачивает» квалификацию, молодых мам невозможно отправить в командировку или поручить сверхурочную работу. Для работодателей это невыгодно, поэтому женщинам назначают более низкие зарплаты и не предлагают серьезных проектов.4)Никуда не пропали социальные стереотипы: например, мужчина — добытчик и обеспечивает семью, а женщина — хранительница очага, воспитывает детей и следит за домом. Выходит, муж строит карьеру и постепенно повышает заработок, а жена — нет.5)Работодатели при равных условиях часто предпочитают сотрудника-мужчину и думают, что он более надежный.В целом в России женщины зарабатывают 71,7 % от зарплаты мужчин — авторы объясняют существующий разрыв в заработной плате гендерным неравенством и необходимостью женщин заниматься неоплачиваемым трудом (заботиться о детях и пожилых родственниках, следить за домашним хозяйством). «Часть выигрыша в заработных платах мужчин обеспечивается за счёт того, что обязанности по ведению домашнего хозяйства — и соответствующие потери в заработной плате по основному месту занятости — ложатся на плечи женщин», — говорится в документе.

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

И правильно делают, что платят меньше

Гость
#2

Не соглашайтесь на меньшую оплату

Гость
#3

Так кто же вам мешает... тулуп накинул и поп и з д овала . туда.. во льды, нефть добывать. Там где белые медведи и полярные ночи... водка и хлеб.
И денег там за работаете на годовой вахте

Гость
#4
Гость

Так кто же вам мешает... тулуп накинул и поп и з д овала . туда.. во льды, нефть добывать. Там где белые медведи и полярные ночи... водка и хлеб.
И денег там за работаете на годовой вахте

Имеются дамы и в тех краях))
Мало, но есть

Гость
#5

кто мешает делать свой бизес? почему в столицу гонят гастробайтеров если женщинам платят меньше? Как можно дискриминировать по объективным причинам,человек не работает ему не платят?

Гость
#6

Опять обос.ранная фемлуха разнылась. Иди унитазы мой чучело нищебродное

Гость
#7

У нас на работе женщины и не работают, создают видимость, я бы им вообще не платил.

Гость
#8

При этом (хотя бы на этом форуме) женщины склоняют мужчин за то, что они меньше женщин зарабатывают. Вот такой парадокс!

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: