Маячит перспектива стать БОМЖом
Почти БОМЖ
Мудрость форума: Финансы
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 247 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?310 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 746 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 267 ответов
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 185 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
362 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Давно пора съезжать, хоть в комнату с подселением хоть в общагу, позже квартира вам все равно достанется, родители не вечные
Гость
Комната. И не привирайте по зарплате.
Гость
Нет, на долю в родительской квартире я не претендую. Скажут им отписать - отпишу. Эту квартиру они покупали в девяностые взамен однушки, которую дали в восьмидесятые, когда они поженились и меня родили. Я ещё ребенком была, я на эту квартиру не заработала. Долю мне с братом отписали при приватизации, так как мы были несовершеннолетние, по закону доля наша должна была быть. 1/3 мамина, 1/3 брата и 1/3 моя. Двушка большая, почти 60 метров. Мои родители смогли помочь брату с первым взносом на ипотеку за однушку, он уже выплатил, живёт в квартире жены, свою сдаёт. В случае развода и дележа имущества, родители смогут купить себе по студии (однушки) в городе, на большее двушки нашей не хватить. Отец у меня мужик крепкий, может вполне ещё раз жениться. Есть ещё бабушка, живёт в пригороде в однушке, но там собственность отца. Так что перспектив жилья нет на данный момент, на наследство рассчитывать тоже не приходится. Его тоже может и не быть.
Так выходит, что доли отца в квартире и нет вовсе?
А размен, типа отцу студия, а вам с матерью однушка, такое возможно? Пусть даже небольшая доплата?
А размен, типа отцу студия, а вам с матерью однушка, такое возможно? Пусть даже небольшая доплата?
Гость
Вместо того, что бы объединиться с мамой и поставить старого на место, вы решили бомжом остаться . Прекрасно! Кто вам мешает в мамой занять бОльшую комнату, поставить туда замок и свой отдельный холодильник ! Пусть папаша ест на свои деньги,никуда не денется ! Люди наглеют ,пока им это позволяют!
И с чего ради папаша с 1/3 в двушке должен с отдельной хатой выскочить,а вы должны остаться бомжом ?! Тем более папаше наследство светит, и вам ничего! Деньги он себе накопил и за его отношение в семье , вы его решили ещё квартирой отдельной одарить,за счёт своей доли...
И с чего ради папаша с 1/3 в двушке должен с отдельной хатой выскочить,а вы должны остаться бомжом ?! Тем более папаше наследство светит, и вам ничего! Деньги он себе накопил и за его отношение в семье , вы его решили ещё квартирой отдельной одарить,за счёт своей доли...
Гость
Пусть мать разводится , если хочет. Выкупайте 1/3 у отца,и пусть идёт на все четыре стороны. Либо отделяйте жёстко бюджет, продукты свои отдельно , отдельный холодильник. Можно ещё через суд разделить плату за коммуналку , пусть папаша платит за свою долю сам !!! Ставьте его на место!
Гость
Подождите, отец заболеет, перестанет выеживаться
Гость
Все граждане СССР не установленной национальности переезжают в Москву. Покупают квартиры или снимают. Зарабатывают 100-150К в месяц. В подмосковье делать нечего. Здесь губернатором иноагент Воробьев.
Муря
Ничего не будет. Есть порядочность, а есть лошарность и синдром жертвы. У терпил всегда все очень плохо заканчивается, жизнь это не трогательный роман 18 века (хотя и классики вроде Толстого и Пушкина терпил высмеивали).
Если и не будет, то не от порядочности, а от отсутствия шевелений в сторону создания своей семьи. Вдвоем с разумным партнером выживать легче.
Гость
С какого перепуга съезжать. Пусть съезжает, кому не нравится. Вы собственник, заявите свои права.
Гость
Не будет, конечно. Но маму я люблю и понимаю, что отсутствие у меня своего жилья в моём возрасте это не её проблема. Мне никто не мешал в юности зарабатывать деньги, но вместо этого я оплачивала себе ВУЗ и жила на съеме. А могла бы жить с родителями и копить на комнату. Я взрослый человек и помощи от родителей не прошу. И я скорее съеду в никуда, чем буду ущемлять родителей. Просто когда тебе 20-25 лет хочется учиться, развлекаться, путешествовать, а не делить комнату со взрослым братом. Я вернулась в родительскую квартиру только тогда, когда оттуда съехал брат, женившись на девушке с квартирой и когда я не смогла больше снимать жильё. В перспективе, если найду работу более оплачиваемую, то опять вернусь на съем. Не вижу в этом проблемы. Просто хотела совета, может быть, кто подскажет решение уже сейчас. Замуж не вариант, я не могу жить за счёт другого человека, даже мужа. Внешность у меня не ахти, детей я не хочу.
Я живу в городе миллионике и даже у нас это считается очень хорошей зарплатой. Цены что в питере что в Москве, что в регионах на приодукты практически одинаковы. Можно либо комнату снять и стараттся еще плдрабатыватт, ведь вас еичто не лержит, я имею ввиду детей. Либо переехать в лругой город, например в нашем миллионнике снять отдельную квартиру можно от 8 тыс, в зависимости от района, за 10 -12 это можно сделать даже в центре города и с хорошим ремонтом. Вариантов масса.
Гость
Вместо того, что бы объединиться с мамой и поставить старого на место, вы решили бомжом остаться . Прекрасно! Кто вам мешает в мамой занять бОльшую комнату, поставить туда замок и свой отдельный холодильник ! Пусть папаша ест на свои деньги,никуда не денется ! Люди наглеют ,пока им это позволяют!
Очень частый и плачевный результат советского воспитания
Гость
У меня знакомая в 41 год комнату снимает. Там менее 15 т.р. выходит в месяц. А вообще если в СПб не найти работу с зарплатой 40 т.р., то менять надо не работу, а сферу деятельности целиком.
Гость
Автор, без вашего согласия, они квартиру разменять не смогут. Пусть папаня съезжает *** и забудет про свою долю. Сходите поинтересуйтесь. Если у вас есть одна треть, никто из них не разменяет квартиру. Ни отец, ни мать. Так что живите смело. Они перед разводом и разделом имущества, должны скинуться пропорционально и выплатить вам одну треть этой квартиры по рыночной цене. А уже после этого , делить имущество. Например ваша убитая квартира стоит 1800 тыс руб. Одна треть этой суммы составляет 600 тыс руб. Ваш отец платит вам 300 тыс и ваша мать тоже платит вам 300 тыс. И только после получения вами этой суммы, они начинают развод и раздел имущества.
Гость
Пусть мать разводится , если хочет. Выкупайте 1/3 у отца,и пусть идёт на все четыре стороны. Либо отделяйте жёстко бюджет, продукты свои отдельно , отдельный холодильник. Можно ещё через суд разделить плату за коммуналку , пусть папаша платит за свою долю сам !!! Ставьте его на место!
Сейчас 1/3 запросто может стоить 2 млн или более. Сомневаюсь, что у автора есть такие деньги.
Девушка
Гость
Сообщение было удалено
😞 как же мне автора жаль.
Гость
Не будет, конечно. Но маму я люблю и понимаю, что отсутствие у меня своего жилья в моём возрасте это не её проблема. Мне никто не мешал в юности зарабатывать деньги, но вместо этого я оплачивала себе ВУЗ и жила на съеме. А могла бы жить с родителями и копить на комнату. Я взрослый человек и помощи от родителей не прошу. И я скорее съеду в никуда, чем буду ущемлять родителей. Просто когда тебе 20-25 лет хочется учиться, развлекаться, путешествовать, а не делить комнату со взрослым братом. Я вернулась в родительскую квартиру только тогда, когда оттуда съехал брат, женившись на девушке с квартирой и когда я не смогла больше снимать жильё. В перспективе, если найду работу более оплачиваемую, то опять вернусь на съем. Не вижу в этом проблемы. Просто хотела совета, может быть, кто подскажет решение уже сейчас. Замуж не вариант, я не могу жить за счёт другого человека, даже мужа. Внешность у меня не ахти, детей я не хочу.
Вот так вы все коренные, приезжим расслабляться некогда, поэтому, приехав в 21 год в СПБ, к 30 они имеют жильё, а некоторые два
Гость
найти аленя и сесть ему на шею,требуя денег,все женщины так поступают,а вы что теряетесь?))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Люди у вас в россии как то живут на 12 тыс.говорят,по одежке протягивай ножки.
Девушка
Автор милая найди комнату и снимай и пошли они все на хуййййййй пусть они подавят со своей долей, и смини симку и брата на хуййййййй пошли, и начни жить для себя любимой поверь у тебя сразу жизнь начнёт минятся в лучшую сторону.
Гость
1/3 квартипы Ваша. Так что родители не смогут разъехаться по комнатам, а Вас попросить на выход. Только продать квартиру. Правда на эти деньги Вы все трое не сможете ничего нормального купить. И Вам 37 лет!!! 37!!! И Вы до сих пор живете с родителями, без мужа и детей. И за все это время Вы работаете за гроши и даже не пытались искать другую работу? Ваши родители пенсионеры и еще работают, а вот Вы (((
Марина А.
Одна треть от продажи квартиры принадлежит вам.
Это нормальный первоначальный взнос на ипотеку.
Это нормальный первоначальный взнос на ипотеку.
Гость
Где вы были 37 лет? Видите в городе никаких перспектив значит надо ехать на вахты. Ишачить и зарабатывать пока молодая. Чтоб вот так в 37 не остаться на улице. И козе понятно что на 1/3 от двушки вы и комнату в общаге не возьмете и ипотеку не потянете с вашей зп. А начинать ишачить в 37 лет...трудно уже в таком возрасте. Это вам не 20 годков. Если только причинным местом зарабатывать. Хотя на 37 летнюю не так то и много желающих найдется, но все есть надежда накопить на жилье
а 37 это разве не молодая? По вахтам, в основном, ездят те, кто *** не нужен уже в своем городе. Как правило, это мужчины за 50, без высшего образования
Марина А.
Ну и вариант переезда в небольшой город никто не отменял. Нет никакого смысла работать в Питере, чтобы всю разницу в зарплатах в Питере и райцентре отдавать за съем.
Гость
1/3 квартипы Ваша. Так что родители не смогут разъехаться по комнатам, а Вас попросить на выход. Только продать квартиру. Правда на эти деньги Вы все трое не сможете ничего нормального купить. И Вам 37 лет!!! 37!!! И Вы до сих пор живете с родителями, без мужа и детей. И за все это время Вы работаете за гроши и даже не пытались искать другую работу? Ваши родители пенсионеры и еще работают, а вот Вы (((
автор написала не хочет она детей, а по вашему так просто с мужиком начать жить? я бы тоже лучше бы у бабки снимала комнату чем с мужиком жила
Марина А.
Ну и наконец, продать квартиру без вашего согласия они тоже не смогут. А по долям ее будут продавать до второго пришествия.
Так что лучшая стратегия, на мой взгляд - спокойно сидеть на своих метрах, никуда не дергаться. А родители пусть сами свои проблемы решают.
Так что лучшая стратегия, на мой взгляд - спокойно сидеть на своих метрах, никуда не дергаться. А родители пусть сами свои проблемы решают.
Гость
Ну и наконец, продать квартиру без вашего согласия они тоже не смогут. А по долям ее будут продавать до второго пришествия.
спокойно сидеть на раскладушке на кухне или с мамой в одной комнате
Гость
Здравствуйте, как вариант берите комнату в ипотеку, на ЦИАНЕ видела варианты за миллион. Первый взнос 100 тыс., если на 20 лет, то где то 8 тыс+ коммуналка. В худшем случае живёте, в лучшем сдаете. Девушки хватит на 3 студии в Кудрово или Мурино.
Гость
Автор, вам далеко за 30 и вы ничего не заработали за всю жизнь.Люди ,женщины разведённые бывает с двумя ,3 детьми живут на сьеме .Да тяжело ,бедно но не скулят работают на нескольких работах,авы одна мне можете себя прокормить .Пенсионеры живут на12_15 тысяч.Вы привыкли жить на всем готовом.А Сейчас у вас в семье каждый сам по себе чужие люди .Пора быть самостоятельной
Гость
Здравствуйте, как вариант берите комнату в ипотеку, на ЦИАНЕ видела варианты за миллион. Первый взнос 100 тыс., если на 20 лет, то где то 8 тыс+ коммуналка. В худшем случае живёте, в лучшем сдаете. Девушки хватит на 3 студии в Кудрово или Мурино.
Ещё комнату нужно выбирать очень осторожно и тщательно и в процессе присмотреться к профессии риэлтора. А вдруг это окажется ваше? Там и на квартиру можно заработать
Гостя
Автор идите на сайт знакомств и ищите иностранца
Гость
Да никуда не переезжайте! Если у ваших родителей есть проблемы, то пусть они их и решают. Не позволяйте им делать это за ваш счет!
Гость
Автор, вам далеко за 30 и вы ничего не заработали за всю жизнь.Люди ,женщины разведённые бывает с двумя ,3 детьми живут на сьеме .Да тяжело ,бедно но не скулят работают на нескольких работах,авы одна мне можете себя прокормить .Пенсионеры живут на12_15 тысяч.Вы привыкли жить на всем готовом.А Сейчас у вас в семье каждый сам по себе чужие люди .Пора быть самостоятельной
Плохо ,что вы выдаете трэш за норму
Гость
Я тоже поражаюсь !главный совет куриц с вумена -ищимужасквартирой !ну найдет ,что дальше ?квартира мужа добрачная ,в любой момент выпнет ее на улицу ,а если и не выпнет ,так у мужиков 40+ в большинстве есть дети наследники ,в случае чего укажут автору на дверь
Гость
У меня есть простой пример: люди с маленькой зарплатой не снимают квартиру за 25000,а комнату за 15000, к примеру... Взрослая женщина должна знать простую истину - либо доход увеличить, либо бить дешевле.
Автор
Если все так плохо и подходящей работы нет, переезжайте в другой город - возьмете там свое жилье (вам на 1/3 квартиры в спб хватить на полноценную квартиру в небольшом городе), на зп одна проживете точно.
Следующая тема
Предыдущая тема
Родители в последние годы часто ругаются, отец не даёт ни копейки маме уже много лет, даже на своё питание (оба работающие пенсионеры), мотивирую это тем, что он копит. На что - не знаю, этих денег никто не видит. Мама психанула и хочет с ним развестись, разделить имущество, или хотя бы разъехаться по разным комнатам, соответственно, мне больше места в этой квартире нет. Придётся переезжать на съем. Это примерно 25к в месяц.
Финансово помочь мне никто не сможет. Надежда только на то, что найду более оплачиваемую работу.
Есть у вас примеры того, что с такой з/п можно жить в СПб на съеме и не умереть с голоду? Или стоит рассмотреть вариант смены места жительства, переехать в небольшой город, где аренда меньше, но с работой там, думаю, будет всё намного хуже