Женщина мало работала а теперь не сможет вообще работать, много детей, мужа скоро не будет. Со скольки лет женщины выходят на пенсию и размер какой социальной пенсии? Пока женщине 40 лет. #пенсия
Никакой. Надо минимум 16 лет официального стажа. Но вроде пособие будет копеечное если к тому времени не отменят
Гость
[638485331]
На социальную пенсию выйдите. Она на 5 лет позже, чем обычная. Т.е. только в 65 лет для женщин. Размер соц пенсии не знаю, но у нас город доплачивает до минималки. Сейчас это около 12 т.р.
Эльза
[886052209]
Гость
На социальную пенсию выйдите. Она на 5 лет позже, чем обычная. Т.е. только в 65 лет для женщин. Размер соц пенсии не знаю, но у нас город доплачивает до минималки. Сейчас это около 12 т.р.
Это же ужас. Как можно жить на эти деньги?? В 65 лет это кучу лекарств надо покупать старухам, 12 тысяч и половину не покроет. Кошмарное государство
Гость
[638485331]
Эльза
Это же ужас. Как можно жить на эти деньги?? В 65 лет это кучу лекарств надо покупать старухам, 12 тысяч и половину не покроет. Кошмарное государство
С чего бы государство кошмарное? Дармоедка рожает много детей. Не работает, налогов не платит, в ПФ не платит. Однако всеми госблагами, оплаченными из чужих налогов пользуется. И еще на детей получает систематические выплаты и массу льгот, как многодетка. По мне так государство ей должно 0рублей 0копеек пенсии. Она на нее не заработала. Пусть ее много детей её пенсией и обеспечивают, как раньше было в Китае, например.
Елки-палки, автор, в гугле же все есть. Поисковиком пользоваться не умеешь? Пенсии тебе еще 20 лет ждать, а если не будешь работать, так и все 25.
Гость
[586626791]
Гость
"Возраст для выхода на социальную пенсию — 65 лет для женщин и 70 лет для мужчин. Так будет с 2028 года, до этого действует переходный период и на пенсию можно выйти раньше. В 2020 году женщины могут оформить социальную пенсию, когда им исполнится 61 год и 6 месяцев, мужчины — в 66 лет и 6 месяцев." Вот с*ки, и тут пенсионный возраст повысили!!!!! 😡