"Жилищные алименты"
Рыбка
Мудрость форума: Финансы
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
274 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Подаст на алименты. Присудят алименты с его официального дохода - сколько там пенсия по инвалидности? Выплачивать он эти копейки будет, а вот по исполнению ребенку 18 - дитачку ждёт весьма неприятный сюрприз.
При этом автор лишится халявного жилья.
Вы уверены, что оно того стоит?
При этом автор лишится халявного жилья.
Вы уверены, что оно того стоит?
Так жилье не отца ребенка. Его спокойно выселят вместе с мамой. У них в этом жилье нет никаких прав.
Гость
Может. А отец почему не может если 10 лет платил это как алименты?
Потому что сожительница-алкашка так захотела. Сама позвонила автору и заявила об этом. С чего это автору плясать под дудку этой особы?... Он отец и он обязан платить алименты.
А квартиру предоставил не отец, а бабушка и дедушка. Это их квартира, а не отца. Это их жест доброй воли, а не алименты. И история это вообще свекров не касается, зачем их в эту грязь впутывать.
Потому что сожительница-алкашка так захотела. Сама позвонила автору и заявила об этом. С чего это автору плясать под дудку этой особы?... Он отец и он обязан платить алименты.
А квартиру предоставил не отец, а бабушка и дедушка. Это их квартира, а не отца. Это их жест доброй воли, а не алименты. И история это вообще свекров не касается, зачем их в эту грязь впутывать.
Правильно. Свекры просто хотят получать деньги на оплату коммуналки. И им совершенно все равно, кто будет эти деньги им перечислять.
Гость
Никто здесь не знает, что они скажут. Ситуация запутанная и очень сильно зависит от того какие там люди и какие у них взаимоотношения. Что там за свекры, как относятся к новой сожительнице сына, к его увлечению алкоголем, как общаются с ним самим, с бывшей невесткой и внуком.
Автору надо это с ними обсудить. Так и так, спивается ваш чувак, хочу подать на алименты, чтобы полегче было с ребенком.
Автору надо это с ними обсудить. Так и так, спивается ваш чувак, хочу подать на алименты, чтобы полегче было с ребенком.
Угу, а родители скажут:
-подавай, но квартирку прежде освободи.
-подавай, но квартирку прежде освободи.
Гость
Затем чтобы по их реакции на ее вопросы и ответы сына-алкаша понимать, на чью сторону они встанут в случае если она решит доказать его неофициальные доходы от 30 до 150 тысяч. Возможно они уже забили на маргинала и поддержат ее решение обязать его платить своему ребенку хоть что-то. Возможно предпочитают оставаться в стороне. Или наоборот будут яростно защищать и оправдывать его. Только разговор нужно вести не с позиции "ты мне должен". Правильнее позиция "нашему сыну было бы лучше,если...", "я очень стараюсь заработать для ребенка на ... и на ..., но моей зп не хватает, я бы с радостью устроилась на вторую/третью работу, но тогда не с кем оставить сына... мог бы ты посодействовать финансово? или вы, уважаемые бабушка и дедушка, могли бы дать совет что мне делать в такой ситуации? Ну и т.д.
Сыну уде 11 лет. Может оставаться без нянек
Гость
У него есть ещё один ребёнок.. Но официально он не отец.. Т.е в графе у его сожительницы в графе отец прочерк... Я когда попросила 1500 т, она мне звонит и орёт что я высасываю из него денег.. И её не волнует что я не прошу алименты и не прошу в принципи на содержание нашего ребёнка денег с него.. Часть денег которые он мог бы скидывать хотя бы эти 1500 в месяц, он все отдаёт в ту семью.. Но за эти 1500 она меня была готова сожрать "Мол у него есть ещё ребёнок" И он тоже нуждается в деньгах"Ну я понимаю, маленький ребёнок там, затрат много.. Ну 1500 за год, это же небольшие деньги для помощи.. А расписала так, как будто я там по 20000 в месяц с него тяну....
Официально через суд подавайте на алименты в твердой денежной сумме. Что вы как дура клянчите. Все только официально через суд будет платить из пенсии по инвалидности и других доходов. Нет иных доходов , то будет платить с недвижки. Кстати сейчас есть новый закон, что мужчины обязаны платиьь ребенку за сьем жилья, если нетсвоего
Гость
Девушка. Ребёнку уже 11, он уже почти взрослый. Ещё три года и сможет сам работать, подрабатывать. Другой момент, официально вы взыщите очень маленькие алименты, а с квартиры вас выселят, скорее всего. Значительно ухудшите свое материальное положение. С квартиры вас уже 10 лет не гонят, значит живите и радуйтесь. Стоимость аренды в среднем по стране превышает стоимость алиментов, причём в 2-3 раза. Вам это очень невыгодно. Даже с мелким ремонтом и прочим очень выгодно жить в чужой квартире бесплатно. Живите своей жизнью, найдите мужчину, копите на ипотеку или комнату. Узнайте положены ли вам пособия. Скорее всего вы можете получать пособия как малоимущие. Купите жилье и под сдачу в аренду, хоть комнату. Если вы не из Москвы или Питера это реально или можно купить жилье в области. В любом случае ваша ситуация не вечна, вас все равно попросят из квартиры. Надо думать о будущем
Гость
Да, автор, а еще желательно изучать английский и китайский с профессиональными педагогами, и на лето в эти страны ездить практику нарабатывать. В идеале. У вас есть на это деньги?
Ребенку 10 лет всего. Ничего страшного не случится, если он год-два позанимается по самоучителю (и с вами тоже - вы же с музыкальным образованием - вот и обучайте его на выходных, уж ноты вы ему показать можете), пока вы подкопите денег.
Из расходов только футбол могу понять. Своими силами команду не организовать. Но в остальных хобби, ничего катастрофического не случится, если на пару-тройку лет в этом возрасте снизить расходы на них и качество.
Ребенку 10 лет всего. Ничего страшного не случится, если он год-два позанимается по самоучителю (и с вами тоже - вы же с музыкальным образованием - вот и обучайте его на выходных, уж ноты вы ему показать можете), пока вы подкопите денег.
Из расходов только футбол могу понять. Своими силами команду не организовать. Но в остальных хобби, ничего катастрофического не случится, если на пару-тройку лет в этом возрасте снизить расходы на них и качество.
Мой сын год переучивалсяправильндержать пальцы в музыкальной школе с педагогом после посещения платного кружка в ДК. И что плохого,что мать старается разностороннее образование дать сыну? У мальчика не будет время на глупости. Дай Бог мальчик не пойдет по стопам папашки алкоголика.
Гость
вы или официально оформляйте алименты - на фиксированную сумму, а не процент, или прекратите ныть, живя бесплатно в чужой квартире. откуда вас действительно скоро попросят. А все хотелки ребенка можно найти подешевле или вообще бесплатно (погуглите). и то, что вы не требовали алименты - вас не красит.
Злюка
Так жилье не отца ребенка. Его спокойно выселят вместе с мамой. У них в этом жилье нет никаких прав.
Вы не поняли.
Про сюрприз ребенку я имела в виду, что как только ребенку 18 - уже отец-инвалид имеет полное право на алименты подать.
А с жильем да, автор вместе с дитачкой пинком вылетит, если наглеть будет
Про сюрприз ребенку я имела в виду, что как только ребенку 18 - уже отец-инвалид имеет полное право на алименты подать.
А с жильем да, автор вместе с дитачкой пинком вылетит, если наглеть будет
Гость
У него есть ещё один ребёнок.. Но официально он не отец.. Т.е в графе у его сожительницы в графе отец прочерк... Я когда попросила 1500 т, она мне звонит и орёт что я высасываю из него денег.. И её не волнует что я не прошу алименты и не прошу в принципи на содержание нашего ребёнка денег с него.. Часть денег которые он мог бы скидывать хотя бы эти 1500 в месяц, он все отдаёт в ту семью.. Но за эти 1500 она меня была готова сожрать "Мол у него есть ещё ребёнок" И он тоже нуждается в деньгах"Ну я понимаю, маленький ребёнок там, затрат много.. Ну 1500 за год, это же небольшие деньги для помощи.. А расписала так, как будто я там по 20000 в месяц с него тяну....
А зачем рожать ребенка от инвалида без денег, тем более если вы даже в браке не состояли и года вместе не протянули??? Не проще презервативы было купить или вообще не спать с кем попало? А потом плачетесь: на что содержать ребёнка....
Гость
Жилищные алименты - это новое в юриспруденции?
Гость
1.подадите на алименты -будете получать копейки с его пенсии. Это реальность. Вынюхивать его неофициальные доходы замучаетесь.
2.алименты, значит с вещами на выход.
3.не с чего ему платить жилищные : недвижимости на нем нет, плюс маленький ребенок- облом.
4.с его инвалидностью он лет через 5-10 подаст на алименты и ваш сын будет платить.
ВЫВОД- если живете в квартире только за квартплату- сидите и не поднимайте волну. А то вас же и смоет.
2.алименты, значит с вещами на выход.
3.не с чего ему платить жилищные : недвижимости на нем нет, плюс маленький ребенок- облом.
4.с его инвалидностью он лет через 5-10 подаст на алименты и ваш сын будет платить.
ВЫВОД- если живете в квартире только за квартплату- сидите и не поднимайте волну. А то вас же и смоет.
Гость
Ты просто дура без мозгов, родила от инвалида. Ты скоро не палец сосать будешь, а х....р на панели или трассе.
Гость
Мама дорогая, ну почему женщины от такого мусора рожают, а? И ведь не одна же! Вот именно благодаря таким шумоголовым мужики потом приобретают уверенность в собственной исключительности
Есть притча : у мужика 3 дочери, две непутевые и третья умница, хозяюшка. Вот когда пришло время и отец их сватал вот двум непутевым достались мужья работящие, не пьющие, а третьей умнице достался АЛКАШ. ТРЕТЬЯ ДОЧЬ СПРАШИВАЕТ ОТ ОБИДЫ, ПАПА ЗА ЧТО МНЕ ОН. А ОТЕЦ ОТВЕТИЛ МОЛ, ВОТ ТЫ СМОЖЕШЬ БЕЗ НЕГО, А ВОТ ОН БЕЗ ТЕБЯ ПОГИБНЕТ. ПРАВДА ЖИЗНИ
Гость
Ну да.. Я сижу практически на вещах.. Могут пинок под зад дать и все! Нет конечно,в их квартире не прописана... Но за все время что я тут живу.. Ремонт я делала на свои деньги... Понимала что рано или поздно скажут досвидания, но жить в таких условиях я не могла, по этому приходилось вкладывать в их квартиру...Прям как в свою как будто... Жалко конечно все вложения.. Но если уеду..Мебель конечно заберу.. Но потом боюсь предъявят, мол возвращай старую... А там один диван только с блохами на пару прыгали по квартире.. Не говоря уже о рассохшем стеллаже на кухне... Там был ужас...
ремонт на сколько тысяч с твоей то зарплатой???
Форум: Финансы
Всего: 143 049 тем
Новые темы за сутки: 52 темы
- Финансы в 2026 году4 ответа
- У вас жизнь от зарплаты до зарплаты?как так можно выживать?13 ответов
- Сложная ситуация с долгами5 ответов
- Не могу выйти на нужный женщинам уровень дохода ...57 ответов
- Как закрыть кредитную карту мамы, которая лежит в коме8 ответов
- Как смириться с потерей денег?26 ответов
- 9 тысяч в сутки в санатории. Дорого?29 ответов
- Банкротство8 ответов
- Правда ли, что сейчас трудно обменять наличную валюту?6 ответов
- В поиске квартиры10 ответов
Популярные темы за сутки: 22 темы
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Не могу выйти на нужный женщинам уровень дохода ...57 ответов
- У вас жизнь от зарплаты до зарплаты?как так можно выживать?13 ответов
- Как закрыть кредитную карту мамы, которая лежит в коме8 ответов
- Сложная ситуация с долгами5 ответов
- Финансы в 2026 году4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
В браке я не состояла.. Родился ребёнок... Через год разошлись.. 11 лет не подавала на алименты, не просила их.. Жила в квартире родителей бывшего. Они по началу платили за свою квартиру(ну как они платили, их сын скидывал им денег а они платили) якобы в счёт алиментов, последние 3 года он ничего им не скидывал и переложили ответственность коммуналки на меня...Т.е сейчас я и алименты не получаю, но и за их квартиру плачу сама..Ответ таков, ты живёшь в нашей квартире... Ты её не снимаешь, по этому плати.. Ребёнка одеваю я, обуваюя, ходит в кружки.. У Моих Родителей квартира муниципальная(однокомнатная) , там мы и прописаны с ребенком! Но... По квадратными метрам мы не вытягиваем, там на каждого какие то метры есть, то-ли 10,толи 18..не помню.. У бывшего в собственности ничего нет... Он писал отказ от доли..И вот в чем свойственно вопрос... Если сначала подать на алименты(но он официально не работает, из доходов только пенсия по инвалидности 3 группы.. Ну че там 1500 платить будет). Потом сниму квартиру допустим и подать так сказать ещё и на "жилищные алименты"? Чтоб он хотя бы пол суммы платил за съем?Я реально не осиляю, 27500 зп, ну коммуналка 5000..мне не хватает.. Одеть обуть и на кружки, одна только форма и бутсы стоят мама дорогая..музыка и рукопашный бой.. А сейчас как представлю! Укачу я на съемную квартиру и вообще буду палец сосать! Я не могу ребёнку сказать что у меня нет денег тебя развивать.. Я не потяну... Что вообще можно сделать? Алименты я никогда не требовала, и даже не просила.... Пыталась все сама... #финансы #алименты