"Жилищные алименты"
Рыбка
Мудрость форума: Финансы
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
274 ответа
Последний —
Перейти
Марина А.
Автор достаточно ситуацию описала за 3 страницы темы. Здесь все факты на лицо. Но вам лишь бы на автора наехать. Вы же не понимаете, что то что родители мужика разрешили жить внуку в своей квартире не освобождает мужика от родительских обязанностей. Вы очень хотите поддержать недопапашу, который решил самоустраниться от ребенка и даже коммуналку заплатить не может.
Нет, мы не хотим, чтобы мать с ребенком ухудшила свое положение.
Оно, конечно, можно из принципа на алименты подать. Но учитывая, инвалидность и ребенка от второй жены, они будут мизерными ( НЖ тоже не растеряется и на дочку на алименты подаст, чтоб сумму уменьшить.)
А из квартиры после такого демарша автор вылетит, глупо надеяться, что свекры будут ей помогать при таком раскладе. На принцип, так на принцип - значит, и живёт пусть на алименты, а бабушка и дед ей ничего не должны.
И уровень жизни ребенка станет куда хуже.
Оно, конечно, можно из принципа на алименты подать. Но учитывая, инвалидность и ребенка от второй жены, они будут мизерными ( НЖ тоже не растеряется и на дочку на алименты подаст, чтоб сумму уменьшить.)
А из квартиры после такого демарша автор вылетит, глупо надеяться, что свекры будут ей помогать при таком раскладе. На принцип, так на принцип - значит, и живёт пусть на алименты, а бабушка и дед ей ничего не должны.
456
Так, если она перестанет это делать, то ее сын попадает на учёт пдн, а зачем ей такое и сыну?
Вы знаете сколько слоняется малолеток по улицам и пакостят?
Автор все правильно делает,что занимает своего ребенка чем-нибудь полезным.
Вы знаете сколько слоняется малолеток по улицам и пакостят?
Автор все правильно делает,что занимает своего ребенка чем-нибудь полезным.
Правильно, но ей на коммуналку не хватает. Поэтому одну секцию стоит бросить. Предлагаю - музыку, потому что автор сама может с сыном пару лет позаниматься.
Гость
если ты нищая и у тебя нет денег на содержание ребенка, тогда ребенка у тебя заберут органы опеки и отдадут его отцу. а тебя отправят на исправительные работы. будешь работать и алименты платить на содержание ребенка со своего дохода крошечного.
Гость
Нет, мы не хотим, чтобы мать с ребенком ухудшила свое положение.
Вы не учитываете нюансы этой ситуации: маргинальный облик новой сожительницы, то что она спаивает нашего героя, то что именно она настояла на отмене оплаты ЖКХ ребенку (даже сообщила об этом автору именно она), то что автор и наш герой находятся в хороших отношениях и т.д.
Автор может подать на алименты и без конфликтов с мужем и свекрами, только чтобы поставить на место сожительницу.
Автор может подать на алименты и без конфликтов с мужем и свекрами, только чтобы поставить на место сожительницу.
456
Вы не учитываете нюансы этой ситуации: маргинальный облик новой сожительницы, то что она спаивает нашего героя, то что именно она настояла на отмене оплаты ЖКХ ребенку (даже сообщила об этом автору именно она), то что автор и наш герой находятся в хороших отношениях и т.д.
Нюанс ситуации - что наличие или отсутствие конфликта зависит не только от автора. А у автора даже подушки безопасности на данный момент нет. Коммуналка за квартиру для нее - неподъемная ноша. Любой взбрык с любой стороны обернется для автором ухудшением ее и ребенка жизни.
Гость
Невозможно это без конфликта. Новая устроит всем конфликт
Марина А.
Не может.
Автор сейчас живёт сравнительно без проблем только благодаря доброй воле свекров.
Любой демарш в сторону ' мне должны" обычно приводит к тому, что добрая воля заканчивается, и человек получает ровно столько, сколько ему должны.
А свекры не должны автору ну вот ровным счётом ни шиша.
Тут сработает понимание, мол, один раз помоги- скажут спасибо, помогай постоянно- будут требовать.
И свекры , если у них есть хоть капля мозгов, автора выставят. При этом личность новой сожительницы совершенно ни при чем, свекры расценят это как плевок в свою сторону
Автор сейчас живёт сравнительно без проблем только благодаря доброй воле свекров.
Любой демарш в сторону ' мне должны" обычно приводит к тому, что добрая воля заканчивается, и человек получает ровно столько, сколько ему должны.
Тут сработает понимание, мол, один раз помоги- скажут спасибо, помогай постоянно- будут требовать.
И свекры , если у них есть хоть капля мозгов, автора выставят. При этом личность новой сожительницы совершенно ни при чем, свекры расценят это как плевок в свою сторону
Марина А.
И это тоже.
Новая молчать не будет. Она эту ситуацию в свою пользу повернуть постарается
Накрутит мужика.
Он пойдет маме жаловаться.
Мама взбеленится от "черной неблагодарности" бывшей невестки
И все, автора побоку, с рефреном " невесток и внуков может быть много"( что сын уже и так успешно подтверждает)
Новая молчать не будет. Она эту ситуацию в свою пользу повернуть постарается
Накрутит мужика.
Он пойдет маме жаловаться.
Мама взбеленится от "черной неблагодарности" бывшей невестки
И все, автора побоку, с рефреном " невесток и внуков может быть много"( что сын уже и так успешно подтверждает)
Марина А.
Постановка сожительницы на место стоит риска остаться без жилья?
456
Не может.
Согласна. Свекры просто встанут на сторону сына и выставят автора, чтобы сдавать квартиру и помогать сыну платить назначенные алименты из денег от сдачи.
Гость
Автор, а в каких Вы отношениях с родителями бывшего сожителя и с ним самим? Возможен ли вариант собраться всем семейством (бабушка, дедушка, сын, отец и Вы) и просто поговорить? Изложить свои просьбы, привести аргументы того почему Вашему ребенку это лучше, спросить свекров и отца ребенка, заинтересованы ли они в общении с ним и участии в его судьбе, и если да-то каким образом...
456
Хороший вопрос, кстати.
Зачем автору ставить на место сожительницу? Какое автору дело? Содержание сына - долг отца, с отцом и разбираться надо, если оно того стоит. Но не похоже, чтобы стоило. Алименты будут мизерные, а проблемы могут возникнуть серьезные.
Зачем автору ставить на место сожительницу? Какое автору дело? Содержание сына - долг отца, с отцом и разбираться надо, если оно того стоит. Но не похоже, чтобы стоило. Алименты будут мизерные, а проблемы могут возникнуть серьезные.
456
Автор, а в каких Вы отношениях с родителями бывшего сожителя и с ним самим? Возможен ли вариант собраться всем семейством (бабушка, дедушка, сын, отец и Вы) и просто поговорить? Изложить свои просьбы, привести аргументы того почему Вашему ребенку это лучше, спросить свекров и отца ребенка, заинтересованы ли они в общении с ним и участии в его судьбе, и если да-то каким образом...
Ребенок живет в квартире свекров.
Зачем свекров спрашивать, заинтересованы ли они в общении?
Зачем свекров спрашивать, заинтересованы ли они в общении?
Гость.
Сын родной, поэтому надо смотреть как посторонняя алкашка его спаивает, вешает на него выводок от других мужиков, рожает от него и даже не вписывает в графу "отец"??
Если б мой сын попал в такую историю я бы сама невестку умоляла, чтобы она на алименты подала. Здесь все очевидно. Автор говорит, что свекры сами недовольны, что сын безответственный. Деньги у него эти есть. Возможность их переводить тоже. Абсолютно уверена, что свекрам внук дороже чем новая сожительница сына.
Если б мой сын попал в такую историю я бы сама невестку умоляла, чтобы она на алименты подала. Здесь все очевидно. Автор говорит, что свекры сами недовольны, что сын безответственный. Деньги у него эти есть. Возможность их переводить тоже. Абсолютно уверена, что свекрам внук дороже чем новая сожительница сына.
Свекры дали пожить автору бесплатно в своей квартире до поры до времени, но скоро это им надоест. Им тоже деньги с неба не падают
Гость.
Так у вас пособие матери одиночки сейчас больше чем он будет алименты платить. Надо ли это вам, подумайте.
А инвалид ваш шустер, ещё одного ребенка заделал. Счастливые вы женщины от такого крутого мужика рожали!
А инвалид ваш шустер, ещё одного ребенка заделал. Счастливые вы женщины от такого крутого мужика рожали!
Мать - одиночка, которая родила одна и никогда не имела мужа. Автор БЫЛА замужем, она - НЕ мать-одиночка
Гость.
Правильно, но ей на коммуналку не хватает. Поэтому одну секцию стоит бросить. Предлагаю - музыку, потому что автор сама может с сыном пару лет позаниматься.
Я понимаю вкладываться в здоровье, то есть спортивные секции, а зачем ребенку музыка за такие деньги, которых у Автора нет? Он что юный Чайковский или Глинка?
Гость.
Это всё со слов Автора. Возможно, всё совсем не так
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
456
Я понимаю вкладываться в здоровье, то есть спортивные секции, а зачем ребенку музыка за такие деньги, которых у Автора нет? Он что юный Чайковский или Глинка?
Вот и я о том же. Ребенка мама может самостоятельно музыке обучать какое-то время, тем более что сама с музыкальным образованием. Показать ноты да выучить с ребенком несколько гамм да простых мелодий. Без явно выраженного таланта совсем не обязательно вливать средства в не самое практичное хобби.
Гость
Не будет. Его суд обязует переводить матери ребенка, он не станет этого делать и станет неплательщиком. Автор будет судиться за лишение его прав. Но как поведут себя при этом сакуры, родители мужла, никому не известно. Вполне могут разругаться и вымереть Автора. А уж на 5 неоплаченных рублей она квартиру даже в мухоспюранске не снимет
У него с пенсии будут автоматом снимать. Так что неплательщиком не будет.
Гость
Автор даже не надейтесь на жилищные алименты. Учитывается мат.положение отца при назначении. Я думаю лучше не рыпаться и жить в квартире свекров. Это реальнее. Если бы ваши родители раньше позаботились о вас у вас была бы хотя бы двушка. Уже была бы комната.
Гость
Затем чтобы по их реакции на ее вопросы и ответы сына-алкаша понимать, на чью сторону они встанут в случае если она решит доказать его неофициальные доходы от 30 до 150 тысяч. Возможно они уже забили на маргинала и поддержат ее решение обязать его платить своему ребенку хоть что-то. Возможно предпочитают оставаться в стороне. Или наоборот будут яростно защищать и оправдывать его. Только разговор нужно вести не с позиции "ты мне должен". Правильнее позиция "нашему сыну было бы лучше,если...", "я очень стараюсь заработать для ребенка на ... и на ..., но моей зп не хватает, я бы с радостью устроилась на вторую/третью работу, но тогда не с кем оставить сына... мог бы ты посодействовать финансово? или вы, уважаемые бабушка и дедушка, могли бы дать совет что мне делать в такой ситуации? Ну и т.д.
Гость
Не может.
Вы очень сильно драматизируете эту ситуацию. Реальный доход у мужика гораздо выше, платить алименты он будет с пенсии. Деньги эти он давал все это время 10 лет - и давал именно свекрам. Да и сейчас, судя по тому что пишет автор, давать не против.
Вообще, автор не сказал в каких отношениях она и внук со свекрами. Если в хороших, то она может просто пожаловаться. Сказать, ой-ой-ой, у ребенка футбол/пианино отбирают. Можно не напрямую, а просто посетовать на тяжёлую жизнь... Семьи разные. Моя бабушка, например, за меня бы отцу люлей навешала, хотя я у нее одна из 4ех....
Вообще, автор не сказал в каких отношениях она и внук со свекрами. Если в хороших, то она может просто пожаловаться. Сказать, ой-ой-ой, у ребенка футбол/пианино отбирают. Можно не напрямую, а просто посетовать на тяжёлую жизнь... Семьи разные. Моя бабушка, например, за меня бы отцу люлей навешала, хотя я у нее одна из 4ех....
Рыбка
Ей то это как поможет ребенка растить, только крышу над головой точно потеряет. А если ребенок не записан в СРО, то ещё и суд надо пройти по установлению отцовства. Пособие матери одиночки и крыша над головой получше выглядят в этой ситуации.
Я не мать одиночка.. у ребёнка в св-ве о рождении стоит отец в графе. Это у его новой сожительницы стоит почерк, и она получает пособие как мать одиночка.. У меня получается полная семья
Рыбка
да, риску есть. Кстати, папаша САМ может припереться в эту квартиру, с подругой (или кто там жена уже) и новым детём и начать пить уже в присутствии автора.
Было такое, пришёл, сказал забирай вещи все и уходи.. Тут будет другая хозяйка.. Свекровь настаивал, что бы я жила в их квартире... В итоге садик когда дали, она настоял на том что бы я с внуком жила в их квартире... Той девушке свекр со свекровью сказали мягко говоря уйти, а сыну сказали снимай квартиру
Рыбка
папашка там прописан.... ведь он отказался от приватизации и потому прописка за ним сохранилась и жить там он имеет право...
Нт, он прописан в другой квартире.. Свекр владелец 2х квартир... В той которой я живу... Прописан 1 свекр и владелец тоже он... В другой квартире он как раз таки прописан, но от доли отказ писал
Рыбка
Автор, насколько я поняла, вы сейчас получаете негласно гораздо больше, чем могли бы получить с безработного инвалида по суду. Вы с ребенком бесплатно живете в квартире. То есть экономите на съеме как минимум 10 тысяч в месяц (уж не знаю, в каком вы городе, поэтому берем по минимуму) отказавшись от алиментов в полторы тысячи плюс минус. Я не пойму, что вы по деньгам выигрываете подав на алименты? Если вы подаете в суд на алименты, то вас тут же выставляют на улицу, эту квартиру начинают сдавать и из вырученных денег вам же и заплатят три копейки алиментов, которые назначит суд. То есть 1,5-3 вы получите официально, но за аренду отдадите гораздо больше. Вы хоть так хоть эдак уходите в минус. Так и в чем тогда практическая выгода все то затевать? Это еще не говоря о том, что если вы подадите на алименты, то по достижению вашим ребенком 18-летнего возраста, отец ребенка подаст уже сам на алименты и получит их, так как он ивалид и так далее по списку. То есть и вам выгоды никакой и ребенок вам уж точно спасибо не скажет, если ему начиная с 18 придется платить папашке неизвестно сколько лет до его смерти.
Я много не прошу! Я попросила 1500 тысячи за год! Я же говорю, мне звонит пьяная его сожительница и говорит что я офигела, прося у него денег... Что у них есть ребёнок и он тоже нуждается в деньгах.. Вот и все
Рыбка
Я с ними в хороших отношениях,я не звоню пьяная в 3 часа ночи, как та сожительница, крича в трубку забирайте своего сына он достал.. Либо, а почему вы "внучку" не прописываете к себе? . Вы все равно рано или поздно сдохнете, и она будет там жить и прописана тоже! Вот весь разговор
456
Я с ними в хороших отношениях,я не звоню пьяная в 3 часа ночи, как та сожительница, крича в трубку забирайте своего сына он достал.. Либо, а почему вы "внучку" не прописываете к себе? . Вы все равно рано или поздно сдохнете, и она будет там жить и прописана тоже! Вот весь разговор
А отношения- то какие? )))
Гость
Ситуация, конечно, жесть у вас.
Автор, я бы вам посоветовала со свекрами задружится. Тут расклад ясен: родной сынок с многодетной алкашкой спивается, вторая внучка растет в маргинальной обстановке с двумя родителями-алкашами...
Вы явно на этом фоне выигрываете.
Автор, я бы вам посоветовала со свекрами задружится. Тут расклад ясен: родной сынок с многодетной алкашкой спивается, вторая внучка растет в маргинальной обстановке с двумя родителями-алкашами...
Вы явно на этом фоне выигрываете.
Ну,алкашка там только по словам автора. А наговорить можно что угодно.
Гость
Мне ничего не нужно, я не делю квартиру, как это делают ещё 2 снохи при живый родителях... Мне ничего не надо, ни квартиру, да ничего мне не нужно.. Я уехать хочу... По этому и спрашиваю, как лучше, подать на алименты и сверху подать на жилищные или дальше сидеть на чемоданах и платить просто за коммуналку... Мне сидеть в чужой квартире не удобно!
Какую квартиру вы делить не собираетесь? Вы в браке купили себе квартиру?
Гость
Я сама с музыкальным образованием, самоучитель это не то..... Нужно что бы ребёнок знал ноты и как играть каждую ноту.. На этих правильно сыгранных нотах рождается музыка.... Отпадает... Рукопашка,это не только дело в приёмах.. Нужна техника... Если не знаешь технику, применение такого вида боя нецелесообразно,т.к в этом виде спорта есть запрещённые приёмы.... Можно одним ударом убить! Ну а футбол... Ну это страсть у ребёнка... Он в 6 утра встаёт в выходные, идёт бегает, потом в душ идёт и выходит на улицу мяч гонять и так до 9 вечера.. Любое свободное время-мяч, даже после тренировки по футболу он все равно в обнимку с мячом
Музыкальная школа в России вообще-то по закону бесплатна,
Некоторые регионы установили благотворительные копеечные взносы, да и то, там есть много льгот.
Некоторые регионы установили благотворительные копеечные взносы, да и то, там есть много льгот.
Гость
Свекры заботятся о своем внуке!
А алименты будет платить отец ребенка - их сын, который раньше эти самые деньги переводил лично свекрам.
Чего вы так тупите???
И никуда автор под мост не пойдет. У нее есть своя маленькая квартира, а эту бабушка с дедушкой скорее всего для внука и собираются оставить. Судя по их действиям.
А алименты будет платить отец ребенка - их сын, который раньше эти самые деньги переводил лично свекрам.
Чего вы так тупите???
И никуда автор под мост не пойдет. У нее есть своя маленькая квартира, а эту бабушка с дедушкой скорее всего для внука и собираются оставить. Судя по их действиям.
У нихсейчас еще и внучка есть. Да и старший внук есть
Следующая тема
Предыдущая тема
В браке я не состояла.. Родился ребёнок... Через год разошлись.. 11 лет не подавала на алименты, не просила их.. Жила в квартире родителей бывшего. Они по началу платили за свою квартиру(ну как они платили, их сын скидывал им денег а они платили) якобы в счёт алиментов, последние 3 года он ничего им не скидывал и переложили ответственность коммуналки на меня...Т.е сейчас я и алименты не получаю, но и за их квартиру плачу сама..Ответ таков, ты живёшь в нашей квартире... Ты её не снимаешь, по этому плати.. Ребёнка одеваю я, обуваюя, ходит в кружки.. У Моих Родителей квартира муниципальная(однокомнатная) , там мы и прописаны с ребенком! Но... По квадратными метрам мы не вытягиваем, там на каждого какие то метры есть, то-ли 10,толи 18..не помню.. У бывшего в собственности ничего нет... Он писал отказ от доли..И вот в чем свойственно вопрос... Если сначала подать на алименты(но он официально не работает, из доходов только пенсия по инвалидности 3 группы.. Ну че там 1500 платить будет). Потом сниму квартиру допустим и подать так сказать ещё и на "жилищные алименты"? Чтоб он хотя бы пол суммы платил за съем?Я реально не осиляю, 27500 зп, ну коммуналка 5000..мне не хватает.. Одеть обуть и на кружки, одна только форма и бутсы стоят мама дорогая..музыка и рукопашный бой.. А сейчас как представлю! Укачу я на съемную квартиру и вообще буду палец сосать! Я не могу ребёнку сказать что у меня нет денег тебя развивать.. Я не потяну... Что вообще можно сделать? Алименты я никогда не требовала, и даже не просила.... Пыталась все сама... #финансы #алименты