Чувство долга
Чувствую себя униженной, когда за меня где-то платят. Независимо от того, мужчина это или же женщина. Такое же чувство, когда мне могут что-то купить/подарить родственники. Ощущение, будто я ребенок, который не в состоянии себя обеспечивать. По этой же причине пошла учиться не в институт, а в колледж, чтобы быстрее пойти на работу, быть финансово независимой от родителей. Не хочу уходить в декрет, так как кажется, будто муж будет меня упрекать, что вот он работает, обеспечивает всю семью, а я дома сижу. В детстве если куда-то шли в магазин, то старалась выбирать подешевле вещи, ибо думала, что вот родители работают, все деньги на меня, а я ничего не могу дать им взамен. Мне никогда родители не говорили, что я им должна или обязана из-за этого. Не знаю с чем вообще это связано, а главное, как от этого избавиться, ибо это чувство мешает мне в жизни.
Мудрость форума: Финансы
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 063 ответа
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 272 ответа
- Уменьшение алиментов5 371 ответ
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?431 ответ
- Наследство, мой ребёнок и свекровь426 ответов
- Парень не дает денег486 ответов
3 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сходите к психологу, он поможет в этом разобраться. А вообще все что нас мучает во взрослой жизни это идет все с детсва
гость
где вы вообще находите таких,которые позволяют девушке платить самой,если пригласили куда-либо?
таких'мужчин'еще поискать надо)
таких'мужчин'еще поискать надо)
Гость
С колледжем это вы зря. Надо было быть дальновидной в выборе специальности, а не идти на поводу своего детского комплекса. А так вообще это совсем не плохая черта, стремление самой себя обеспечивать. Просто используйте ее правильно. К декрету подготовьтесь, денег заработайте заранее, чтобы чувствовать себя защищенной. Ну и поймите, что ничего нет унизительного в том, что кто-то сегодня за вас заплатит в кафе, а завтра вы за него или за нее.
Форум: Финансы
Всего: 144 712 тем
Новые темы за 3 дня: 142 темы
- Мужчина должен 90 мфо8 ответов
- Мужики нищеброды11 ответов
- Сокращать срок ипотеки или платеж?15 ответов
- На чём можно заработать?20 ответов
- Списание денег1 ответ
- Финансовый прорыв6 ответов
- Девочки, где вы ловите скидки на товары?9 ответов
- Вопросы для тех, кто оформлял банкротствоНет ответов
- Попала в долговую яму6 ответов