Материнский капитал
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Парень не дает денег484 ответа
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
6 ответов
Последний —
Перейти
Сэмми
Есть такой человек, юрист называется. Вы платите ему деньги, рассказываете вот эту вот вашу простыню про мужей/ипотеки/детей и разводы с ними всеми, а юрист, умница такой, рассказывает вам все существующие варианты. Не благодарите.
Гость
Дарить и при этом требовать компенсацию? Вы в своем уме? Дарение - безвозмездная сделка, а значит не предполагает встречного представления. Иными словами, ни какой компенсации он вам не должен, если вы оформите как дарение. Но вам и не позволит никто подарить долю несовершеннолетнего ребёнка, которая куплена за мат капитал по сути. Или юрист у вас тупит или вы не так поняли. Вв можете оформить как куплю-продажу, но будете обязаны открыть счёт в банке на имя ребёнка, куда поступят деньги от продажи. И сделка нотариальная будет.
Гость
Дарить и при этом требовать компенсацию? Вы в своем уме? Дарение - безвозмездная сделка, а значит не предполагает встречного представления. Иными словами, ни какой компенсации он вам не должен, если вы оформите как дарение. Но вам и не позволит никто подарить долю несовершеннолетнего ребёнка, которая куплена за мат капитал по сути. Или юрист у вас тупит или вы не так поняли. Вв можете оформить как куплю-продажу, но будете обязаны открыть счёт в банке на имя ребёнка, куда поступят деньги от продажи. И сделка нотариальная будет.
Это праволюб
Форум: Финансы
Всего: 143 114 тем
Новые темы за 3 дня: 167 тем
- Кредитные карты9 ответов
- Страх нищеты9 ответов
- Финансы в 2026 году10 ответов
- У вас жизнь от зарплаты до зарплаты?как так можно выживать?14 ответов
- Сложная ситуация с долгами7 ответов
- Не могу выйти на нужный женщинам уровень дохода ...57 ответов
- Как закрыть кредитную карту мамы, которая лежит в коме8 ответов
- Как смириться с потерей денег?37 ответов
- 9 тысяч в сутки в санатории. Дорого?29 ответов
- Банкротство8 ответов
Популярные темы за 3 дня: 78 тем
- Не могу выйти на нужный женщинам уровень дохода ...57 ответов
- Как смириться с потерей денег?37 ответов
- 9 тысяч в сутки в санатории. Дорого?29 ответов
- Зарплата менее 50 тысяч20 ответов
- У вас жизнь от зарплаты до зарплаты?как так можно выживать?14 ответов
- Откуда у обычных людей золото и бриллианты?13 ответов
- Как можно потратить 100 тысяч рублей на косметику?10 ответов
- Финансы в 2026 году10 ответов
- В поиске квартиры10 ответов
- Кредитные карты9 ответов
Предыдущая тема
Дело в том , что после рождения ребенка , мы загасили мужу ипотеку за квартиру , купленная им до нашего брака. Доли пока не выделил. Положено , как вы знаете, мне и ребенку. Собираюсь разводиться с мужем. Мне доля в его квартире не нужна. У меня есть своя жил площадь. Ребенок живет в квартире , в которой собственник только я. Понятное дело , что ребенку так и так достанется доля . Детей у него больше нет. Хотелось бы вернуть деньги. Но. Как «говорит» закон , вернуть деньги нельзя на сертификат, воспользоваться им можно только единожды. Соответственно встает вопрос , а как действовать в рамках закона?
Выделив доли , дарить ему свою и требовать компенсацию ? По крайней мере , так сказал юрист.
Если через раздел имущества , то будет напополам. Кто сталкивался с похожей ситуацией ? #финансы