МАТЕРИНСКИЙ капитал
Материнский капитал только на 2-го ребёнка? А дальше?
Автор
51 ответ
Последний —
Перейти
СИЛИКОН
А дальше наше правительство считает, что первые два будут вкалывать в три пота чтобы прокормить себя и третего.
Грин
СИЛИКОН
Сообщение было удалено
вкалывать должны родители, если решили завести третьего
СИЛИКОН
Грин
Сообщение было удалено
Именно поэтому Россия и вымирает
Автор
Значит на 3-го нет материнского капитала?
Грин
СИЛИКОН
Сообщение было удалено
повышать наседение надо не тупо плодясь, как китайцы, а снижая смертность
СИЛИКОН
Грин
Сообщение было удалено
А что толку, если в семье из двух человек рождается 1? К тому же "метод китайцев" показал себя во всей красе:) почему нет?
Гость
Да нет. Надо, что люди могли жить и растить детей на свою зарплату(речь не о Москве, а об обычных российских городах, коих немало)
Грин
СИЛИКОН
Сообщение было удалено
количество детей не зависит от материального благополучия
если хочу одного ребенка, то 250 тысяч от дяди Пу не заставят меня завести третьего
а "метод китайцев" - это миллиард людей живущих на 10 баксов и мешок риса в месяц
если хочу одного ребенка, то 250 тысяч от дяди Пу не заставят меня завести третьего
а "метод китайцев" - это миллиард людей живущих на 10 баксов и мешок риса в месяц
Грин
8, очепятка - второго
СИЛИКОН
Грин
Сообщение было удалено
Ну вот видишь, значит у тебя другая причина, но от фактов не убежишь. Я же не говорю о том чтобы также безрассудно плодиться как китайцы, но искринне считаю, что у нас есть возможность увеличить население повысив рождаемость, среднестатистическая семья вполне потянет хотя бы двух.
Грин
СИЛИКОН
Сообщение было удалено
возможность есть, не спорю
но путь пособий гибельный
штаты и европа уже расплачиваются за это
но путь пособий гибельный
штаты и европа уже расплачиваются за это
Тuna
дядя Пу))) Смешно так...
Фелис
Кстате,слыхала такие ужасы,шо вместо материнского капитала женщинам будут Лады Калины выдавать))))) Чтоб Автоваз поддержать. ***.
Гостюг
Фелис
Сообщение было удалено
Вот пусть женщины и сношаются с ремонтами и обслуживанием Калин, раз капитал материнский.
Грин
Фелис
Сообщение было удалено
немного не так
хотят разрешить направить материнский капитал на покупку отечественного авто
хотят разрешить направить материнский капитал на покупку отечественного авто
Гостюг
Тuna
Сообщение было удалено
Его еще называли император Тин Пу.
Елцина - Ел Цин.
Елцина - Ел Цин.
Фелис
Фигня какая-то . У меня подруга за 350 тыщ.купила Хенде Гец,кузов 2008 (новый),ну и есть смысл Калину брать? Почему приоритет отечественным-то? Нахрена они нужны?
Грин
Фелис
Сообщение было удалено
вообще то отечественный - это не только лада калина, но и бмв Х5 к примеру
а почему именно отечественный - это логично, деньги выданные государством, должны остаться в стране
а почему именно отечественный - это логично, деньги выданные государством, должны остаться в стране
Гостюг
Дубинушка
Сообщение было удалено
Почему на манер???? :о) Москва давно уже поделена на китайские зоны - абревиатуру московских округов освежите в памяти:о)
Облако
Автор, в законе говорицо на второго и последующих детей, рожденных или усыновленных. Найдите закон и почитайте
Гость
Облако
Сообщение было удалено
Немного не так: На второго ребенка дадут, а на третьего и последующих нет, если на 2 уже получали. Если на второго не получали, то дадут на 3-го, а не то что на 2, 3 и т.д.
Облако
А, то есть только один раз. Ну я что-то такое подозревала, но закон неохота искать))
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Материнский капитал дают один раз в жизни, после рождения второго ребенка.
Хотите дважды получить, разводитесь с мужем, рожайте четверых, от двоих отказывайтесь вообще в пользу мужа. Вот вам и два материнсих капитала.
Хотите дважды получить, разводитесь с мужем, рожайте четверых, от двоих отказывайтесь вообще в пользу мужа. Вот вам и два материнсих капитала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если отказаться в пользу мужа, то тогда он и получит этот капитал.
Гость 24 - фигню порете. Право на материнский капитал присваивается по факту рождения двух или более детей. Отказ от них в пользу отца - это уже пофиг.
Гость
В случае смерти женщины, или объявления ее умершей, лишения родительских прав, либо отмены решения об усыновлении ребенка право на дополнительные меры (материнский капитал) переходит к отцу (усыновителю) ребенка независимо от гражданства.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Если сначала родить двоих и оформить капитал. а потом развестись, родить еще двоих, отказаться от них, муж их усыновит и ему, как родителю двоих детей оформят его законный капитал.
Других идей, как нажиться у меня не возникает:)
Других идей, как нажиться у меня не возникает:)
Гость
Хреногубка
Сообщение было удалено
Капитал оформляется независимо от того, родные дети или усыновленные.
Гость 29 - да, я прогнала немного) Запуталась.
Дубинушка
Сообщение было удалено
Имеется ввиду ЮЗАО, СЗАО и т.д.)))
Гость
Какое у нас щедрое государство, однако. Аж целых 250 тыщ. и то на второго ребенка, и то хрен знает как их получить в итоге.
Гостюг
Хреногубка
Сообщение было удалено
Именно это я и намекал:о) ЦАО ТИН ПУ
Гость
В 2010 году он будет 343 тысячи с учетом индексации
Облако
Гость
Сообщение было удалено
Размер материнского капитала с января 2010 года - 343 тысячи 378 рублей 80 копеек.
Гость
Слушайте,это трындец,я даже представить себе не могла,что этот капитал выплачивается только на 2-го ребенка, а третий малыш его не заслуживает! Слава как Пу так и Ме!
Лика
Гость
Сообщение было удалено
А первый чем хуже, чем любой другой? А чем хуже рожденные до числа икс 2005 года?
Гость
39, а я не понимаю, почему на первого ребенка вообще ничего не платится? Какой-то дурдорм- за 1-300тыс., за 2-го -600, за 3-го- 900, вот это нормально!
Гость
39, капитал МАТЕРИНСКИЙ, а не детский. Выплачивается маме, которая решилась родить и воспитать более одного ребенка. Выплачивается 1 раз в ее жизни.
Izy
Просто огромнейший капиталище, что с ним делать кроме как пенсия,образование и ипотеку гасить. Отчаянный метод для ипотечников, нормальные на этот гон не подписываются, ну конечно кто и так хотел ребенка, то еще как бонус получают капитал. только вот пока никто им не воспользовался.
Гость
43, в сельской местности (не везде, конечно) за такую сумму вполне можно приобрести жилье. И выучить ребенка в провинциальном вузе (по ценам на сегодня) на коммерческой основе.
Izy
тем более почему всем платят одинаковую сумму не взирая на мж, у нас учеба стоит от 60 тысяч в год и постоянно повышается, хаты от 1,5 ляма малогабаритки, а кто-то себе дом купит и будет счастлив.
Гость
45, переезжайте в деревню:) Чего завидовать то. Вы решили второго рожать?
Гость
44 в сельской местности это где? У нас в 70км. от москвы двушка стоит 2500000/в старом доме,60лет.эксплуатации/, и куда мне эти 300000 приткнуть? Не смешите мои подковы. На приличное жилье, а не халупу,эти 300000 капля в море. А образование и пенсия маме это тоже гон... Дали народу виртуальные деньги,которые фиг куда потратишь и угомонились. Помощь блин...один развод.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему не заслуживает? откуда у вас такие выражения? Капитал вы тратите так, как хотите, на ЛЮБОГО ребенка в семье. Можно на свою пенсию целиком положить, детям ничего не давать. Можно на расширение жилья.
Этот капитал платят, как вознаграждение МАТЕРИ, а не детям.
Этот капитал платят, как вознаграждение МАТЕРИ, а не детям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не хотите, не берите. А у меня родственница в Кисловодске купила новую квартиру,путем расширения, у них очень низкие цены на жилье. Счастливы до опупения. Россия она большая.
Я в прошлом году переиндексацию получила. Может для кого-то эти деньги тьфу, но что-то мне подсказывает, что 4 часа в очереди народ не просто так стоит. В Москве.
Я в прошлом году переиндексацию получила. Может для кого-то эти деньги тьфу, но что-то мне подсказывает, что 4 часа в очереди народ не просто так стоит. В Москве.
Гость
49 бла-бла-бла...езжайте все в ж0пу мира чтоб потратить эти виртуальные деньги...Народ стоит в очереди от безисходности, и повсеместной нищиты,в которую нас вогнало доблестное правительство, которое не брезгует зато себе часы за 700000-1000000у.е. часы покупать. Вот поэтому мы живем и будем жить в Ж0ПЕ. Пока не перестанем *** друг другу на голову.
Гость
50, не думайте, что кроме Москвы все прочие места в России - попа. Ох как много людей в столицу калачом не заманишь, они себя неплохо реализуют в других городах и поселках. А уж то, что Кисловодск вы так назвали, вообще непонятно, там по крайней мере воздух чище. Клоака это тут, в Москве.
@
Дубинушка
Сообщение было удалено
Экономьте на памперсах
Мадам фон Фюрер
Да и по 2.5 ляма могли бы дать не облезли.Другое дело , что обрушили бы недвижку, инфляцию, рубль.тонко это все.Нечестность в том, что дать дали-пусть и эти небольшие деньги, но тут же указали куда я должна их тратить, свиньи, как будто я слабоумная -сама не разберусь, что мне нужнее.А так, дали же, не отняли, а у нас возможно всееееее!
Лужков, кажется, говорил, что в Москве будут и за третьего, и за других давать материнский капитал.
Следующая тема
Предыдущая тема