Украли карту банковскую, девушку нашли, но мне жаль её
Пару месяцев назад произошёл такой случай. Вечером встретилась с подругой, погуляли по городу. На следующий день случайно обнаружила списания средств с карты. Позвонила в банк, заблокировали, но сказали написать заявление в полицию, что я и сделала. К счастью банк вернул деньги, поскольку не поступило уведомлений, вроде как сбой или так просто вернул, не суть. Но заявление забрать нельзя. Девушку нашли, говорит карту нашла в парке. На 8,5 тысяч погуляли, в КБ, и других магазинах. В основном алкоголь. Карту не выбросила, оставила у себя. Ранее не привлекалась. Но следователь сказала, что не стоит переживать и жалеть её. Девушке 20, учёбу бросила, связалась с парнем каким-то, не работает. Паспорт водителю такси как залог оставила, выкупить денег нет, погуляла так. Говорит, что девушка скорее всего не последний раз так ввязалась, жалеть не стоит. А я не могу не думать, что у нее из-за меня проблемы. Но и не писать заявление я не могла, деньги бы банк не вернул. А для меня это почти месячная оплата квартиры.
Автор
Мудрость форума: Финансы
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 065 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Парень не дает денег486 ответов
- Уменьшение алиментов5 371 ответ
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 272 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?313 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Она сама виновата. Она прекрасно знала, что это твои деньги. Но решила побухать и прикупить шмоток. Осознанно пошла на преступление.
Знаешь, почему закон безжалостен? Потому что воры должны бояться.
Знаешь, почему закон безжалостен? Потому что воры должны бояться.
Гость
Она ж не РСПэха пусть посидит!
Гость
Терпеть не могу воровок.
Гость
Кошмар. Можно было бы пожалеть, если бы человеку было нечего есть, и она себе еды купила (хотя это все равно плохо), но когда она оплатила то ли ворованной, то ли потерянной чужой картой бухло... я не верю, что у нее нет судимостей. Такие безмозглые начинают воровать в 14-15 лет. А проблемы у нее не из-за вас, а из-за своего противоправного поведения. Позиция - "мне ее жалко, пусть ворует дальше" - неправильная.
Гость
С чего ее жалеть? Повеселилась за чужой счет, теперь пусть расплачивается.
Гость
Кошмар. Можно было бы пожалеть, если бы человеку было нечего есть, и она себе еды купила (хотя это все равно плохо), но когда она оплатила то ли ворованной, то ли потерянной чужой картой бухло... я не верю, что у нее нет судимостей. Такие безмозглые начинают воровать в 14-15 лет. А проблемы у нее не из-за вас, а из-за своего противоправного поведения. Позиция - "мне ее жалко, пусть ворует дальше" - неправильная.
Я согласна с вами, но вот прошло уже 2 месяца с того момента, и я успокоилась. И теперь вот виню себя, за такую неосмотрительность, что сама карту потеряла, спровоцировала девчонку. Захотела она лёгких денег.
Но с другой стороны, у нас разница 3 года, почему я должна думать, что она молодая глупая, а я ей проблем создала, нужны деньги - работай, мне их никто с неба не посылает
Если бы со стороны наблюдала эту ситуацию, сказала бы что и думать не о чем, виновата - отвечай. Но когда сам в это вовлечен - совсем другой вопрос
Но с другой стороны, у нас разница 3 года, почему я должна думать, что она молодая глупая, а я ей проблем создала, нужны деньги - работай, мне их никто с неба не посылает
Если бы со стороны наблюдала эту ситуацию, сказала бы что и думать не о чем, виновата - отвечай. Но когда сам в это вовлечен - совсем другой вопрос
Гость
Безнаказанность рождает преступление. Виновата-должна ответить. Даже если вы выронили карту, никто не имеет права тратить деньги на ней. Это воровство.
Гость
Вы не переживайте за неё. Её осудят условно, т. е. не посадят. Описанный в Коране священный принцип "Воровке руку отсекайте, И вору этот же удел." (с) в России не применяется.
Она, правда, потом на приличную работу не сможет устроиться, но она ей и не подходит.
Она, правда, потом на приличную работу не сможет устроиться, но она ей и не подходит.
Евгеша
У нее проблема не из-за вас, а из-за себя, вы все правильно сделали.
Гость
Ваше дело можно закончит примирением. Ст 25 УПК но для этого она вину должна признавать.
А так то, вряд ли ее посадят за 8,5 тысяч.
А так то, вряд ли ее посадят за 8,5 тысяч.
Гость
Правильно следак говорит- нечего воришку жалеть!
Форум: Финансы
Всего: 145 270 тем
Новые темы за сутки: 41 тема
- Подешевеет ли 17 айфон после выхода 18?4 ответа
- Как сократить расходы на продукты, но не питаться как в студенчестве?6 ответов
- Продажа бу вещей небедными людьми. Как вы относитесь?47 ответов
- Как избавиться от зависимости на ставках стоит ли вообще прекращать?3 ответа
- Деньги5 ответов
- Можно ли использовать платные нейросети бесплатно?14 ответов
- Возможно ли оспорить завещание?29 ответов
- Правдивы ли Дневники трат Т—Ж?2 ответа
- Развели на деньги электрики53 ответа
- Почему когда нет денег, настроения тоже нет?3 ответа
Популярные темы за сутки: 18 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Продажа бу вещей небедными людьми. Как вы относитесь?47 ответов
- Можно ли использовать платные нейросети бесплатно?14 ответов
- Как сократить расходы на продукты, но не питаться как в студенчестве?6 ответов
- Деньги5 ответов
- Подешевеет ли 17 айфон после выхода 18?4 ответа
- Как избавиться от зависимости на ставках стоит ли вообще прекращать?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема