Полно гигантских компаний, у которых огромная выручка, но при этом нет прибыли. Обязательные расходы на бизнес больше чем чистая прибыль. Что это? Пирамиды и мыльней пузырь
Как выглядит крупный бизнес по американски на текущий момент Сижу я, директор Голдман Сакс, с бухгалтером и секретаршей в кабинете, грустим — все клиенты ушли, денег нет, скоро свет отключат. Самое время закрываться. Оглядываюсь по сторонам и тут на тебе, осенило: — Матрена Джонсовна, — говорю бухгалтеру, — сколько вот эта *** в углу стоит по балансу? — $100,000, — отвечает.— Окей, говорю, дуйте в банк и берите под нее $60,000 кредит. — Не поняла — а чем расплачиваться бум, г-н Голдман Саксович? — Не парьте мозг, гражданка бухгалтер, делайте чего сказано. Едет, значит бухгалтер в банк, берет $60,000. Мы на эти деньги целый квартал работаем изо всех сил, т.е. сидим втроем в кабинете, пьем кофе и точим лясы. Проценты банку платим. Через три месяца бухгалтер начинает волноваться: — Голдман Саксович, эта, деньги-то того, заканчиваются — отдавать непонятно чем. И налоги платить. А еще нас выдерут на выездной за убытки. — Матреееена Джонсовна, глупая вы женщина, ничего не понимаете в большом бизнесе. Короче так — сколько у нас та заложенная *** по балансу стоила?— $100,000. — Так вот, поздравляю вас, гражданка бухгалтер, с большим трудовым успехом. Коньюнктура рынка оказалась к нам благосклонна и теперь та самая хреновина стоит $200,000. Это я Вам со всей ответственностью заявляю — так и запишите в балансе. Так что у нас за квартал натурально $100,000 дохода получилось, т.е. $25,000 прибыли, после вычета кредита и налогов. — Не, — охреневает бухгалтер, — это все нормально, но натуральных денег-то платить налоги и возвращать кредит все равно нифига нету. — Что значит нету? — возмущаюсь тупостью старой женщины, воспитанной в замшелых капиталистических традициях. — У нас же из стоимости той хреновины всего $100,000 заложено. А вторые $100,000, которые от переоценки получились, натурально не заложены. Дуйте в банк — берите под них еще $60,000. Матрена Джонсовна едет в банк и повторно закладывает переоцененную хреновину. Банк счастлив — мы ему прОценты исправно плОтим.
Гость
[4058356707]
ЧЕМ РЫНОЧНАЯ КАПИТАЛИЗАЦИЯ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ РЕАЛЬНОЙ СТОИМОСТИ ИЛИ СКАЗКА ПРО «ЛЕМОН БРАЗЕРС». Я создал фирму «Лимон Браузерз, Инк.», напечатал рекламный проспект про то, что она приносит людям счастье, и выпустил на IPO 100,000 акций, которые ушли по 10 баксов за штуку, при этом себе, как основателю компании, оставил еще 20,000. Таким образом, я привлек $1 млн. акционерного капитала. На этот миллион я снял офис на Ван Несс Аве., купил для производственной деятельности 200 бутылок Шамбертена 1996г, ящик контрабандных кубинских сигар, кожаный диван, и взял в аренду секретаршу 4-го размера, Майбах и реактивный Ягуар для полетов в ЛА.
В течение года я, в порядке операционных расходов, потратил $500 тыс. и достиг таких выдающихся трудовых успехов на кожаном диване с секретаршей и Шамбертеном, что диван порвался пополам. Все это время с моими акциями на бирже игрались спекули и загнали их цену до $25 за штуку, так что капитализация моей компании выросла до $3.0 млн. Я, т.е. моя фирма «Лимон Браузерз, Инк.», берет оставшиеся $500 тыс., и выкупает на них у меня мои 20 тыс. акций. В результате цена на оставшиеся 100,000 акций подскакивает до $30 за штуку. Полученные от выкупа моих акций $500 тыс. я кладу в карман и лечу лечить истощенные непосильным трудом нервы в Парагвай. Как вы и просили, я воспользовался распространенным вариантом выкупа акций, и мой суммарный показатель привлечения акционерного капитала болтается возле нуля. Вы же не против? — Вы сами говорили, что это нормально и вообще хорошо.
Подбиваем баланс. У «Лимон Браузерз» на счетах $0.0, а из прочих активов ломаный диван, 200 пустых бутылок, 300 использованных презервативов, одно ведро сигарных окурков, и неоплаченные счета за аренду офиса, Майбаха и самолета Ягуар. При этом капитализация компании, т.е. рыночная цена всех выпущенных акций, составляет $3.0 млн. Я хочу сказать, что это она по-вашему составляет $3.0 млн. По-моему стоимость этой компании составляет ровно $0.0.
Гость
[3356432515]
Меня не волнует европейская экономика, американская экономика, японская экономика, экономика ЦАР... Почему о российской экономике, которая не является ничем иным, кроме сырьевого придатка экономически развитых стран, не поговорить?
Гость
[4058356707]
Гость
Меня не волнует европейская экономика, американская экономика, японская экономика, экономика ЦАР... Почему о российской экономике, которая не является ничем иным, кроме сырьевого придатка экономически развитых стран, не поговорить?
В июне 2022 Правительство России утвердило комплексную программу развития авиатранспортной отрасли до 2030 года (программа предусматривает пополнение парка авиакомпаний России более чем тысячей отечественных самолетов, свыше 760 вертолетов и около 5 тысяч двигателей для них; приоритетными самолетами для производства в стране станут МС-21, SSJ New, Ил-114-300 и Ту-214
Гость
[2918026605]
Гость
В июне 2022 Правительство России утвердило комплексную программу развития авиатранспортной отрасли до 2030 года (программа предусматривает пополнение парка авиакомпаний России более чем тысячей отечественных самолетов, свыше 760 вертолетов и около 5 тысяч двигателей для них; приоритетными самолетами для производства в стране станут МС-21, SSJ New, Ил-114-300 и Ту-214
Ты бы посмотрел статистику потерянных самолетов Ту и убитых людей . Я в эту тарантайку сяду только под дулом "Калашникова"
У Аэробусов А320neo, A340, A350, A380 жертв нет.
Так что идите вы в жеппу со своим импорто замещением
Гость
[2366250668]
Гость
Комплексуя программа состоит из того, что из 2ух самолётов будут делать один. Запчастей нет из-за санкций. Какая комплексная программа ?
Гость
[3836896596]
Гость
Они учли восстановление военной техники, как раз до 2030 ее и восстановят а потом еще будет комплексная повторная программа про гражданские самолеты до 2036 года.
Гость
[4058356707]
Гость
Ты бы посмотрел статистику потерянных самолетов Ту и убитых людей . Я в эту тарантайку сяду только под дулом "Калашникова"
У Аэробусов А320neo, A340, A350, A380 жертв нет.
Так что идите вы в жеппу со своим импорто замещением
А у Боинга сколько жертв? Сейчас будут современные технологии
Гость
[4058356707]
Гость
Комплексуя программа состоит из того, что из 2ух самолётов будут делать один. Запчастей нет из-за санкций. Какая комплексная программа ?
Все будет
Гость
[2366250668]
Гость
Все будет
Ага, только не в России 😄
Гость
[3836896596]
Гость
Все будет
К 2030 будут собирать 2 крупногабаритный станка ЧПУ в один для обработки, корпусов и турбин чтобы обработать хотя бы 1/3 из запланированых самолетов.
Гость
[627080392]
Недолбаффет ты нащупал золотую жилу?))
перестал писать по то как ты откладываеш деньги в акции начал писать о том что акции мыльный пузырь?
Гость
[770211476]
Российская экономика - мыльный пузырь. Уже вот вот допнет, чуть чуть осталось, потерпите ещё немного.
Гость
[4058356707]
Гость
Российская экономика - мыльный пузырь. Уже вот вот допнет, чуть чуть осталось, потерпите ещё немного.
Российская экономика подкреплена реальными товарами которые продаются за рубли на запад
Гость
[770211476]
Гость
Российская экономика подкреплена реальными товарами которые продаются за рубли на запад
Что это за товары?
Гость
[2918026605]
Гость
А у Боинга сколько жертв? Сейчас будут современные технологии
Было про европейскую экономику, нет? При чем тут "Боинг" У Аэробуса сборочные заводы в Гамбурге и Тулузе.
"Современные технологии" - в чем? Откуда они возьмутся? Где в России хотя бы один завод микросхем c рентгеновской технологией фотолитографии? Завод жидких кристаллов? Завод пассивных РЛС? Сколько денег вложено в разработку новых технологий? Каких именно? Почему "Химарсы" бьют дальше чем "Грады"? Почему "Ту" сжигает гораздо больше топлива чем Аэробус А320нео? Почему в "Геранях" стоит израильская оптика?
Гость
[265375043]
Гость
ты в других темах писал что западная экономика тоже подкреплена товарами. ты переобулся в прыжке, недобаффет?
Гость
[3836896596]
Гость
Немного есть такого, но товары не технологичны и поэтому не имеем полной цены. А что имели хорошего ввели санкции, остальное разработки 80 годов на 80% которые и нам не нужны. Что не попало в европу на бесценок скупит китай и индия.
Гость
[4058356707]
Гость
Было про европейскую экономику, нет? При чем тут "Боинг" У Аэробуса сборочные заводы в Гамбурге и Тулузе.
"Современные технологии" - в чем? Откуда они возьмутся? Где в России хотя бы один завод микросхем c рентгеновской технологией фотолитографии? Завод жидких кристаллов? Завод пассивных РЛС? Сколько денег вложено в разработку новых технологий? Каких именно? Почему "Химарсы" бьют дальше чем "Грады"? Почему "Ту" сжигает гораздо больше топлива чем Аэробус А320нео? Почему в "Геранях" стоит израильская оптика?