жить в городе и каждый день ходить в магазин - ни на что не накопишь
Сколько вижу людей зарабатывающих очень прилично и ни на что не могущих накопить, деньги разлетаются на ерунду только так. Моя приятельница с началом пандемии переехала с семьей на дачу, квартиру в городе сдали. Дача в 10 км от города. Но все равно каждый день не наездишься, обычно они ездят раз в неделю. в них в поселке даже магазина нет. То есть неделю она кошелек даже не достает. Они с мужем оба из дома работают. И они меньше чем за 3 года на квартиру для дочери накопили. А все почему? соблазнов нет и где тратить нет мест. В городе они с мужем каждый день кофе на вынос брали - 200-250 рублей на каждого, дети часто какао выпрашивали. В парк или сквер пойдешь - хочу батут, хочу сладкую вату, хочу, хочу, хочу. То в детскую комнату, то еще куда-нибудь. Идет с работы жена - увидела в витрине магазина кофточку - забежала, купила. Продукты. Когда раз в неделю закупаешься то можно закупиться на 3-4 тысяч на всю семью на неделю. А когда каждый день бегаешь, то очень сложно меньше тысячи оставить. Такси. если ты знаешь что поездки по городу 200-250 рублей - думаешь это не деньги и постоянно вызываешь - месяц десятка только так улетит. А из поселка такси рублей 700-800 и это уже приличная сумму, уже подумаешь надо ли так ехать или не особо. И так со всем. Если ты знаешь салон красоты в соседнем доме то постоянно будешь записываться. Маникюр, реснички. А если ты понимаешь, что еще ехать то подумаешь еще. В городе могла из самоката хоть каждый день что-то заказывать. А в поселок доставка от 2 тысяч - тщательно планирует покупки #финансы
Что вы до нас пытаетесь донести? Что в режиме жесткой экономии деньги копятся быстрее? Ну, да. Только это какая-то очень грустная жизнь без кофе, такси, маникюра и кафе. Ну, сидит ваша знакомая в своем поселке как рак в кукурузе. Не представляю, что она там делает.
Кстати жизнь без вами перечисленного очень даже нормальная и не скучная, маникюр сама сделать можешь и кофе налить
안 언 임
[717596139]
Автор
а дети постоянно ноют хочу хочу хочу
Да не накопишь ты на матрац со своей зп в 15 тысяч, успокойся уже
Гость
[2635978139]
Именно по этому и нужен курс финансовой грамотности. Я пока его в Ренессанс Жизнь не прошла, то тоже вот такие траты делала. И копить было просто невозможно. Хорошо с подругой в прошлом году сходили. Сейчас у меня уже полтора миллиона за год скоплено. Но не просто на депозит откладываю, а перечисляю на накопительное страхование, все там же в Ренессанс Жизнь. Что бы еще и на процентах заработать по окончании программы.
Гость
[1459179286]
Автор, откладывайте не стесняйтесь, вы слишком много тратите
Гость
[2187880386]
Гость
Именно по этому и нужен курс финансовой грамотности. Я пока его в Ренессанс Жизнь не прошла, то тоже вот такие траты делала. И копить было просто невозможно. Хорошо с подругой в прошлом году сходили. Сейчас у меня уже полтора миллиона за год скоплено. Но не просто на депозит откладываю, а перечисляю на накопительное страхование, все там же в Ренессанс Жизнь. Что бы еще и на процентах заработать по окончании программы.
Как с зарплатой 30 тыс в месяц накопить 1,5 миллиона за год?
Гость
[1205990903]
Чайлдфри
И я вот не знаю как закупить продукты на неделю на 3-4т на двоих. Хоть пачкой, хоть по частям.
Моя приятельница с началом пандемии переехала с семьей на дачу, квартиру в городе сдали. Дача в 10 км от города. Но все равно каждый день не наездишься, обычно они ездят раз в неделю. в них в поселке даже магазина нет. То есть неделю она кошелек даже не достает. Они с мужем оба из дома работают. И они меньше чем за 3 года на квартиру для дочери накопили.
А все почему? соблазнов нет и где тратить нет мест. В городе они с мужем каждый день кофе на вынос брали - 200-250 рублей на каждого, дети часто какао выпрашивали. В парк или сквер пойдешь - хочу батут, хочу сладкую вату, хочу, хочу, хочу. То в детскую комнату, то еще куда-нибудь. Идет с работы жена - увидела в витрине магазина кофточку - забежала, купила.
Продукты. Когда раз в неделю закупаешься то можно закупиться на 3-4 тысяч на всю семью на неделю. А когда каждый день бегаешь, то очень сложно меньше тысячи оставить.
Такси. если ты знаешь что поездки по городу 200-250 рублей - думаешь это не деньги и постоянно вызываешь - месяц десятка только так улетит. А из поселка такси рублей 700-800 и это уже приличная сумму, уже подумаешь надо ли так ехать или не особо.
И так со всем. Если ты знаешь салон красоты в соседнем доме то постоянно будешь записываться. Маникюр, реснички. А если ты понимаешь, что еще ехать то подумаешь еще.
В городе могла из самоката хоть каждый день что-то заказывать. А в поселок доставка от 2 тысяч - тщательно планирует покупки #финансы