Автор, это деликатный вопрос, понимаю Вас. Как-то неловко всегда о таком говорить.
Я сдаю несколько квартир, обычно цену не повышаю, с какой заселились, с такой и живут арендаторы. Вот когда выезжают, новым сдаю уже по рыночной стоимости. Поэтому для меня плюс, когда жильцы меняются, немного в порядок привела, докупила, поменяла, что нужно, подремонтировала и по новой цене сдаю.
Конечно, рынок аренды постоянно меняется, цены растут, инфляция и т.д. Тем не менее обычно цены не приспосабливаю под рынок, если жильцы хорошие. Но знаете, не всегда это оправданно. Бывает, ты людям навстречу, а в ответ они тебе зло. Цену не поднимаешь, или наоборот, спускаешь, входишь в ситуацию, ждёшь с оплатой, меняешь за свой счёт оборудование квартиры, хотя там не естественный износ, а вина жильцов в поломке(при естественном по умолчанию меняю, это само собой), а тебе в ответ "убитую" квартиру оставляют. То, что платят вовремя - не показатель того, что жильцы хорошие. Могут и платить, а в квартире разгром. Так что тут надвое.
В Вашей ситуации я бы проверила состояние квартиры и ориентировалась на то, насколько она востребована. Если Вы спокойно можете позволить себе поменять жильцов, новых найдёте без проблем, и ремонт делать не надо, или надо незначительный, то можно предупреждать о повышении цены. За 6-то лет она совсем другая стала! Так и сказать: "Я не повышала цену ни разу, рынок ушёл далеко вперёд, намерена хотя бы немного приблизиться к ценам рынка. Поэтому с весны цена будет такой-то." Дальше видно будет. Или согласятся, - такую дешёвую квартиру они уже не найдут, или поторгуются немного, или же съедут, пересдадите по рыночной цене. В любом случае хорошо будет.
Если же квартира не ах, или требует больших вложений перед пересдачей, на которые Вы не готовы, то возможно и не стОит поднимать цену.