Закрытие ИП
Добрый день! Закрыла ИП в ноябре 2022. Официально ИП числится закрытым и снятым с учета. Помогал закрывать бухгалтер. Насчитали сумму за «деятельность». Была поставщиков на WB, работая себе в убыток. С того момента должна оплатить фиксированный налог с января по ноябрь соответственно. И +налог с дохода. Итоговая сумму там около 55.000₽. На данный момент 3 марта. Абсолютно никакие платежи не вносила, даже 1000₽. Подскажите, кто долго не погашал данную заложенность, какие пенни? И вообще где можно узнать информацию? Буду очень благодарна за ответ.
Автор
Мудрость форума: Финансы
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
10 ответов
Последний —
Перейти
Закрыли ИП с долгами по налогам? Ну-ну 😆 Буху твоему респект 🤣
Гость
К юристу-грабителю вам дорога.
Такое ощущение, что только родился и сразу нужно юридически образовываться и становиться мерзкими сволочами. Ненавижу юристов, их количество лис на лбу написаны. Мерзкая, и грязная профессия нечестная! Подлая!
Такое ощущение, что только родился и сразу нужно юридически образовываться и становиться мерзкими сволочами. Ненавижу юристов, их количество лис на лбу написаны. Мерзкая, и грязная профессия нечестная! Подлая!
Гость
За моими бухами, следили продажные юристы. Вот, нанимаю из простых, даже студенток и плачу им как людям с опытом. Работает бывшая студентка, разруливает ситуацию. Вдвое ей зп повышу, лишь бы помогла по ЧЕСТНОМУ! Учтите уроды жадные, бухи и айтишники, перебежчики к конкурентам.
Вот только одна фигня, перебежчикам доверять не стоит никогда!
Вот только одна фигня, перебежчикам доверять не стоит никогда!
Гость
Здравствуйте, да. Долги-фиксированный взнос+% от поступающих на ИП средств. Официально выдали бумагу и из всех реестров убрали. Числится, что ИП ликвидирован. Писала заявление, сдавала все декларации. Подскажите пожалуйста, что не так? К сожалению, ничего не понимаю в этом.
Здравствуйте, да. Долги-фиксированный взнос+% от поступающих на ИП средств. Официально выдали бумагу и из всех реестров убрали. Числится, что ИП ликвидирован. Писала заявление, сдавала все декларации. Подскажите пожалуйста, что не так? К сожалению, ничего не понимаю в этом.
Блин, ИП действительно могут закрыть с долгами. Юр. лицо не могут. Заказывай сверку с налоговой, всё оплачивай, потом повторно заказывай сверку, где всё должно быть по нулям.
самый лучший гость
сейчас единый налоговый счет открыли, все долги там будут, потом должны будут разделить по месяцам долг и вы его вносить или будут с карт взымать, раньше расчетный счет блокировали и взымали всю сумму задолженности, пени там примерно с вашей суммы рублей сто
Гость
Блин, ИП действительно могут закрыть с долгами. Юр. лицо не могут. Заказывай сверку с налоговой, всё оплачивай, потом повторно заказывай сверку, где всё должно быть по нулям.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, на счет пенни где уточнить информации? Я прочитала, что после закрытия ИП нужно в течении 15 дней погасить все долги. Я не погасила вовремя, соответственно декабрь; январь, февраль-шли пенни. И что будет, если, предположим, потихоньку выплачивать полгода-год частями? Могут в суд подать? Буду благодарна за ответ🙏🏻 сверку заказывать в налоговой?
Гость
сейчас единый налоговый счет открыли, все долги там будут, потом должны будут разделить по месяцам долг и вы его вносить или будут с карт взымать, раньше расчетный счет блокировали и взымали всю сумму задолженности, пени там примерно с вашей суммы рублей сто
Добрый день! Налоговый счет физического лица? Скачивала на телефон ЛК( личный кабинет) ФЗ(физ лица). Там и числится долг. Вот только не могу внести пол суммы, только полностью всю.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, на счет пенни где уточнить информации? Я прочитала, что после закрытия ИП нужно в течении 15 дней погасить все долги. Я не погасила вовремя, соответственно декабрь; январь, февраль-шли пенни. И что будет, если, предположим, потихоньку выплачивать полгода-год частями? Могут в суд подать? Буду благодарна за ответ🙏🏻 сверку заказывать в налоговой?
Сверку в налоговой закажи, там все долги будут и пени тоже.
Сумма в 55 000 ₽, которую вы должны оплатить, включает в себя:
Фиксированный налог с января по ноябрь (около 30 000 ₽);
Налог с дохода (около 25 000 ₽).
Поскольку вы не вносили никаких платежей, сумма задолженности может быть увеличена с учетом пеней и штрафов.
Пеней и штрафов за неуплату налогов в России могут составлять:
0,1% в день за неуплату фиксированного налога;
0,1% в день за неуплату налога с дохода.
Это означает, что за каждый день неуплаты вы должны оплатить 0,1% от суммы налога. Например, если вы не уплатили фиксированный налог в размере 30 000 ₽, за каждый день неуплаты вы должны оплатить 30 ₽.
Чтобы узнать точную сумму пеней и штрафов, вы можете обратиться в налоговую инспекцию, где вы закрыли свой ИП. Они предоставят вам информацию о сумме задолженности и пенях.
В России вы можете узнать информацию о налогах и задолженностях в следующих местах:
Налоговая инспекция: вы можете обратиться в налоговую инспекцию, где вы закрыли свой ИП, и получить информацию о сумме задолженности и пенях.
Портал "Госуслуги": вы можете зарегистрироваться на портале "Госуслуги" и получить доступ к информации о вашей налоговой задолженности.
Сайт Федеральной налоговой службы (ФНС): вы можете посетить сайт ФНС и получить информацию о налогах и задолженностях.
Я надеюсь, что эта информация поможет вам разобраться в ситуации и найти решение для оплаты налогов. Если надо помощь пишите https://likvidacia-ooo.by/likvidacziya-ip/
Фиксированный налог с января по ноябрь (около 30 000 ₽);
Налог с дохода (около 25 000 ₽).
Поскольку вы не вносили никаких платежей, сумма задолженности может быть увеличена с учетом пеней и штрафов.
Пеней и штрафов за неуплату налогов в России могут составлять:
0,1% в день за неуплату фиксированного налога;
0,1% в день за неуплату налога с дохода.
Это означает, что за каждый день неуплаты вы должны оплатить 0,1% от суммы налога. Например, если вы не уплатили фиксированный налог в размере 30 000 ₽, за каждый день неуплаты вы должны оплатить 30 ₽.
Чтобы узнать точную сумму пеней и штрафов, вы можете обратиться в налоговую инспекцию, где вы закрыли свой ИП. Они предоставят вам информацию о сумме задолженности и пенях.
В России вы можете узнать информацию о налогах и задолженностях в следующих местах:
Налоговая инспекция: вы можете обратиться в налоговую инспекцию, где вы закрыли свой ИП, и получить информацию о сумме задолженности и пенях.
Портал "Госуслуги": вы можете зарегистрироваться на портале "Госуслуги" и получить доступ к информации о вашей налоговой задолженности.
Сайт Федеральной налоговой службы (ФНС): вы можете посетить сайт ФНС и получить информацию о налогах и задолженностях.
Я надеюсь, что эта информация поможет вам разобраться в ситуации и найти решение для оплаты налогов. Если надо помощь пишите https://likvidacia-ooo.by/likvidacziya-ip/
Форум: Финансы
Всего: 142 861 тема
Новые темы за сутки: 59 тем
- Зачем работодатель больше половины зп списывает в премию?11 ответов
- Главный акционер хочет продать ЗАО, нужен совет1 ответ
- Инфантилизм в ипотеку1 ответ
- Банки подключают платные страховки или подписки автоматически24 ответа
- Где в Питере обменять евро?2 ответа
- Квартира3 ответа
- Вопрос к тем, кто живет в заграницей и у кого осталась недвижимость в России369 ответов
- Выжить в Москве6 ответов
- Оптимизация или как выжить на маленькую зарплату5 ответов
- Муж собрался добывать криптовалюту в квартире8 ответов
Популярные темы за сутки: 22 темы
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 725 ответов
- кто ищет работу, давайте поддерживать друг друга23 648 ответов
- Зачем работодатель больше половины зп списывает в премию?11 ответов
- Главный акционер хочет продать ЗАО, нужен совет1 ответ
- Инфантилизм в ипотеку1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема