Как выживают студенты?
У некоторых стипендия 3-4 тысячи рублей, из них 500 рублей за общагу. Родители деньги не высылают, работы у этих студентов тоже нет. Как при таких условиях они выживают? Такие реально есть, и не так мало #финансы
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Смекалка.
Гость
По общаге ежедневно побираются, в одной комнате не накормят, накормят в другой. А в основном, студентам или родители помогают или подрабатывают.
Гость
Всмысле родители не помогают! Тянут еще как! Не надо нать пургу
Анфиска
Да высылают. По 10 штук точно. И они промиками работают. Или наркоту бадяжат.
папа у васи силен в математике
а что изменилось по сравнению с 90ми, нулевыми и 10ми? ничего. в деканате получаешь талоны на льготное питание и в студенческой столовке кушаешь за 100 руб. так было всегда
Гость
Так идите работать. На неполный рабочий день, хотя бы еще пятерик будете получать.
Обычно. Я, правда, была из тех блатных студентов, у которых в комнате можно было найти все, от веника до тонометра.
Чего то нет? Давайте прошвырнемся по комнате в час ночи в поисках масла, нам же блинчиков захотелось. Там возьмут, сям возьмут, вот тебе и картошка с грибами и блинами.
10 рублей не найдётся? ООО, спасибо(врятли кто откажет в десятке). Этаж пройдёшь - на сигареты наскребешь. Так и жили.
Чего то нет? Давайте прошвырнемся по комнате в час ночи в поисках масла, нам же блинчиков захотелось. Там возьмут, сям возьмут, вот тебе и картошка с грибами и блинами.
10 рублей не найдётся? ООО, спасибо(врятли кто откажет в десятке). Этаж пройдёшь - на сигареты наскребешь. Так и жили.
Психиатр для психологов.
Ищи подработку. Когда я в институте учился то хватался за любцю подработку. Обьявления за деньги клеил. Флаеры раздавал. В свободное от учебы время мотался к брату. У него была своя автомастерская. Помогал ему там. Он мне денег подкидывал. А девченкам с моей группы бвло намного проще. Некоторых из одногрупниц привозили в ВУЗ их папики. На дорогих машинах. И выдавали им деньги ежемесячно. На новую одежду. Кафешки и т.д. А одну девченку на первок курсе уже привзил в ВУз муж. Понятно что ей тоже не приходилось думать -Где взять денег.
Психиатр для психологов.
Попробуй в интернете поискать подработку. Сейчас в интернете много выбора заработка.
Гость
а что изменилось по сравнению с 90ми, нулевыми и 10ми? ничего. в деканате получаешь талоны на льготное питание и в студенческой столовке кушаешь за 100 руб. так было всегда
Хз, у нас такого не было. Столовки в универе частные, там очень дорого, никаких льгот в них нет.
Гость
Я так жила, стипуха 3-5к, родители дают 2к. На жизнь этого абсолютно не хватало. Подрабатывала по неск.часов официанткой, потом стала работы студентам делать (контрольные, домашки и тд). Ресторан бросила, только на студ.работах жила до 4 курса. С 3 курса уже курсовын пошли, там тоже неплохо поднять можно. На 4 курсе на работу по специальности устроилась уже.
Гость
А вообще, таких как я голодранцев, у нас почти не было. Практически всем родители хорошо помогали, многие до 4 курса не работали вообще нигде.
Как и все.
Форум: Финансы
Всего: 142 913 тем
Новые темы за 3 дня: 181 тема
- Ошибки бухгалтерии4 ответа
- Хочу продать квартиру по причине аутофобии8 ответов
- Где продавать картины и поделки?6 ответов
- Муж набрал кредитов, платить не может3 ответа
- Зачем работодатель больше половины зп списывает в премию?13 ответов
- Главный акционер хочет продать ЗАО, нужен совет1 ответ
- Инфантилизм в ипотеку1 ответ
- Банки подключают платные страховки или подписки автоматически24 ответа
- Где в Питере обменять евро?2 ответа
- Квартира3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 62 темы
- Вопрос к тем, кто живет в заграницей и у кого осталась недвижимость в России370 ответов
- Банки подключают платные страховки или подписки автоматически24 ответа
- Зачем работодатель больше половины зп списывает в премию?13 ответов
- Что делать? Как вступать в наследство?12 ответов
- Муж собрался добывать криптовалюту в квартире8 ответов
- Хочу продать квартиру по причине аутофобии8 ответов
- Где продавать картины и поделки?6 ответов
- Выжить в Москве6 ответов
- Оптимизация или как выжить на маленькую зарплату5 ответов
- Ошибки бухгалтерии4 ответа
Предыдущая тема