Как выживают студенты?
У некоторых стипендия 3-4 тысячи рублей, из них 500 рублей за общагу. Родители деньги не высылают, работы у этих студентов тоже нет. Как при таких условиях они выживают? Такие реально есть, и не так мало #финансы
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 065 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 250 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор343 ответа
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?432 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 272 ответа
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 189 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Смекалка.
Гость
По общаге ежедневно побираются, в одной комнате не накормят, накормят в другой. А в основном, студентам или родители помогают или подрабатывают.
Гость
Всмысле родители не помогают! Тянут еще как! Не надо нать пургу
Анфиска
Да высылают. По 10 штук точно. И они промиками работают. Или наркоту бадяжат.
папа у васи силен в математике
а что изменилось по сравнению с 90ми, нулевыми и 10ми? ничего. в деканате получаешь талоны на льготное питание и в студенческой столовке кушаешь за 100 руб. так было всегда
Гость
Так идите работать. На неполный рабочий день, хотя бы еще пятерик будете получать.
Обычно. Я, правда, была из тех блатных студентов, у которых в комнате можно было найти все, от веника до тонометра.
Чего то нет? Давайте прошвырнемся по комнате в час ночи в поисках масла, нам же блинчиков захотелось. Там возьмут, сям возьмут, вот тебе и картошка с грибами и блинами.
10 рублей не найдётся? ООО, спасибо(врятли кто откажет в десятке). Этаж пройдёшь - на сигареты наскребешь. Так и жили.
Чего то нет? Давайте прошвырнемся по комнате в час ночи в поисках масла, нам же блинчиков захотелось. Там возьмут, сям возьмут, вот тебе и картошка с грибами и блинами.
10 рублей не найдётся? ООО, спасибо(врятли кто откажет в десятке). Этаж пройдёшь - на сигареты наскребешь. Так и жили.
Психиатр для психологов.
Ищи подработку. Когда я в институте учился то хватался за любцю подработку. Обьявления за деньги клеил. Флаеры раздавал. В свободное от учебы время мотался к брату. У него была своя автомастерская. Помогал ему там. Он мне денег подкидывал. А девченкам с моей группы бвло намного проще. Некоторых из одногрупниц привозили в ВУЗ их папики. На дорогих машинах. И выдавали им деньги ежемесячно. На новую одежду. Кафешки и т.д. А одну девченку на первок курсе уже привзил в ВУз муж. Понятно что ей тоже не приходилось думать -Где взять денег.
Психиатр для психологов.
Попробуй в интернете поискать подработку. Сейчас в интернете много выбора заработка.
Гость
Я так жила, стипуха 3-5к, родители дают 2к. На жизнь этого абсолютно не хватало. Подрабатывала по неск.часов официанткой, потом стала работы студентам делать (контрольные, домашки и тд). Ресторан бросила, только на студ.работах жила до 4 курса. С 3 курса уже курсовын пошли, там тоже неплохо поднять можно. На 4 курсе на работу по специальности устроилась уже.
Гость
А вообще, таких как я голодранцев, у нас почти не было. Практически всем родители хорошо помогали, многие до 4 курса не работали вообще нигде.
Как и все.
Форум: Финансы
Всего: 145 241 тема
Новые темы за сутки: 42 темы
- Как избавиться от зависимости на ставках стоит ли вообще прекращать?2 ответа
- Деньги4 ответа
- Можно ли использовать платные нейросети бесплатно?14 ответов
- Возможно ли оспорить завещание?32 ответа
- Правдивы ли Дневники трат Т—Ж?2 ответа
- Развели на деньги электрики54 ответа
- Почему когда нет денег, настроения тоже нет?3 ответа
- На ваш взгляд было бы нормально предложить мужчине разделить фин.ответственность3 ответа
- Ненавижу затейников9 ответов
- Как Вы живете на свои "кровно" заработанные?65 ответов
Популярные темы за сутки: 16 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Развели на деньги электрики54 ответа
- Возможно ли оспорить завещание?32 ответа
- Можно ли использовать платные нейросети бесплатно?14 ответов
- Деньги4 ответа
- Как избавиться от зависимости на ставках стоит ли вообще прекращать?2 ответа