Я купила квартиру в ипотеку которая ещё не выплачена, собираюсь выходить замуж, вдруг что случись (не дай бог) квартира будет делиться на двоих или касаться только меня? Заранее скажу что выплачивать кредит я буду сама
Все зависит от суммы остатка. После заключения брака муж сможет претендовать на половину выплат сделанных в браке. Это будет выражено или в деньгах, которые суд обяжет вас ему выплатить, или в доле.
Даже если вы сама будете платить, деньги будут считаться общими Выше верно написали, половину остатка может заграбастать муж
Гость
[2197104154]
Лучше выплатить ипотеку до брака, или независимо от того, кто платил все платежи, сделанные в браке, делятся пополам, если после развода кв останется за вами, то вы по суду будете должны вернуть половину взносов бывшему мужу. Лучше, если бы ипотеку оформили на маму, а она потом подарила кв вам, тогда подаренное не делится.
Гость
[3059774163]
Составьте брач.контракт. Или живите в гб.
Гость
[3369755634]
Вам верно написАли: если Вы при женитьбе не заключаете брачный контракт с указанием иного, то по умолчанию в браке будет общий бюджет, поэтому муж при разводе сможет претендовать на половину платежей, сделанных в браке. Тут или БД заключать продуманный у хорошего нотариуса, или брать кредит на остаток суммы по ипотеке, закрывать ипотеку ДО заключения брака, и уже в браке выплачивать этот кредит, а не ипотеку. Подарить ипотечную квартиру маме, и потом, после выплат, обратно, мне кажется, нельзя. Хотя можно узнать про вариант, когда, например, Ваша мама осуществляет платежи по ипотеке со СВОЕГО счёта. Не исключено, что такой вариант прокатит, но надо с юристом поконсультироваться.
Гость
[1224295913]
Поживите в гражданском браке, пока платите ипотеку. Делов то.
Василий
[891944737]
То, что вы оплатили, то будет за вами. А после замужества половина выплаченных вами денег будет считаться за мужем! Закон!