Автор, вам придётся с ним говорить, что вас обижает его крохоборство и его требования от вас платить за продукты, которые он купил - вы не чувствуете , что он вас любит. С таким же успехом вы можете требовать с него оплаты за свою готовку и прочее.
Не вижу большой разницы- жить вам одной в квартире за 25 т, или как сейчас - за 10 т., но чувствовать, что вас не любят, а пользуют как хотят.
Почитайте тему, чем-то созвучна с вашей
https://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4179316/
ПРЕДЫСТОРИЯ:
Мы начали встречаться еще с времён колледжа, тогда у нас 1000р в кармане появлялась изредка, у меня была пенсия 10 000 по потере отца, часто тратили её. Потом он начал зарабатывать 20-30к, тратили уже почти только его. Съехались после года отношений, на условиях платить по полам, чтобы выжить. Затем у меня был очень маленький доход на работе 20к от силы, у него всё пошло в гору. Начал зарабатывать по 50к. Стал очень щедрым, всё покупал, ничего не было жалко для меня, платил сам за квартиру.
НЫНЕШНИЕ ДНИ:
Сейчас у него очень много денег, достаются они ему не супер тяжёлым трудом, обычно думает головой только. У меня доход от 70 до 100к. Работаем оба дома за компами. Продукты он покупает. Я готовлю не очень часто, когда есть время от работы, но вкусно. Часто много работаю. Дома порядок. После долгих ссор за финансы, приучила его мыть посуду и складывать одежду после стирки.
Недавно был период ссор из-за того, что он не хочет мне ничего покупать, как раньше, в итоге ещё и обозвал меркантильной. На праздники дарит подарки. Просто так редко мне что-то покупает. В основном на еду тратится или погулять где.
Теперь начал предъявлять, что я хомяк, начала экономить и копить себе деньги. Но я же тоже хочу, чтобы у меня была подушка безопасности более 500к. Оплачиваем за квартиру оба, но я иногда не докидываю 500р, чтобы сэкономить. И вот сегодня поругались, что я не скинула ему 500р и за виноград 500р, который типо дорого стоит. Часто просит оплатить такси или доставку еды.
В общем, подскажите, как решить проблему с делёжкой денег. Потому что я считаю, что не честно, он зарабатывает больше меня во много раз, а тратиться просит одинаково. #финансы #отношения