Однозначно правильно. Вам надо радоваться сейчас, что большой беды избежали. Сто процентов, пришлось бы вам весь кредит выплачивать. Для таких людей, как данный парень, что ни делай, а все мало. Ему все должны, все вокруг плохие, а он бедный и несчастный. Это жесткий финансовый абьюз. Никто не смеет навязывать кредиты или иные долги. Вы не миллионерша, помогли чем смогли. И то были не обязаны. И где его благодарность? Сожрал и тут же забыл.
Он не инвалид, есть руки и ноги. Пусть идет работает и потихоньку выплачивает долг. Но он это и сам знает! Просто не хочет ничего делать. А на девушку надавить, на чувства конечно проще.
А то, что он говорит "я бы ради тебя то, да се". П...ть это не мешки ворочать. История не терпит сослагательного наклонения! То есть никаких "БЫ" не бывает. Учитывается только то, что сделано. Типичный балабол.
Я сама с таким сталкивалась. Они все как под копирку. И в агрессию тоже быстро уходят, если понимают, что человек не ведется на манипуляции.
Я вам желаю счастья в личной жизни. Вы щедрая и добрая. Найдите себе подобного мужчину! И подумайте, а почему вы вообще ввязались в эту историю с таким проблемным агрессивным неудачником? Что привлекло в нем? Надо проработать эту историю, чтобы снова не вляпаться. И не позволяйте никому вас за дуру держать. .