Это пока лифт работает).
Пешком до 2 ближе и легче, чем до 7.
На 2 этаже жила, ничего описанного вами не было, но у нас дом приличный был. На 15 этаже 10 лет прожила. Вот где ужас был - окна на проспект, грязь, шум, окна не откроешь, занавески и сами окна вечно в черном налете, подоконник тоже, если открывать. Надо должное отдать, за 10 лет пешком только два раза - один раз что-то в лифтах меняли, второй раз какой-то ид.и.от бросил окурок в мусоропровод, мусорка загорелась и пожарные остановили лифты. Так что тут надо смотреть на жителей и что вокруг дома, куда окна выходят.
У автора седьмой этаж в грязном доме, значит, могут быть проблемы с лифтами. Автор, если выберете этот вариант, то поспрашивайте соседей, как часто лифт ломается и как быстро его чинят.
Есть два варианта однушек.
Вариант 1. Площадь 31 кв. м. Кухня 8 кв. м., прямоугольная, прямая. Остаётся неплохой гарнитур. Комната 15.6 кв. м., есть углубление 2.4x2.2 для кровати, тем самым можно зонировать комнату. В комнате два окна: одно большое и маленькое следом на углу. Прихожая прямоугольной формы, не узкая. С/у плитка/краска. Ремонт для себя. 2 этаж, дом ТСЖ, чистый подъезд. С
Вариант 2. Площадь 28.5 кв. м. Кухня 6 кв. м., Г-образной формы. Остаётся гарнитур, посудомоечная и стиральная машины. Холодильник пока в коридоре, он тоже остаётся. Комната 15.1, прямоугольная. По одной стене большой встроенный шкаф (почти на 3 метра). По ощущениям поместится либо кровать, либо диван. И то, и то - не получится. С/у плитка, выглядит лучше, чем в первой. Прихожая узкая, но место переодеться есть. 7 этаж. Дом хоть и новее, но выглядит хуже. В подъезде грязно. Стоимость 5 млн. 450 тыс.
Цены с учётом торга, хочу брать в ипотеку. Я живу одна.
Дома панельные. Это СПб.
У меня пока мысли такие. Первый вариант на дольше хватит, при условии появления семьи.
Второй сейчас для меня дешевле и доделывать ничего не нужно. #финансы