Как вдове наладить контакт с детьми наследниками
Автор
Мудрость форума: Финансы
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
185 ответов
Последний —
Перейти
Конечно Автору юрист нужен, а лучше адвокат. Поскольку ИП оформлено на Автора, то на доход имеет право она одна.
Та сторона может:
1. Продать свою долю автору.
2. Сдать свою долю автору в аренду.
3. Открыть на своей половине свое дело.
4. Забросить свою половину.
Адвокат должен дать Автору советы о том, как заставить других участников действовать в интересах Автора.
Та сторона может:
1. Продать свою долю автору.
2. Сдать свою долю автору в аренду.
3. Открыть на своей половине свое дело.
4. Забросить свою половину.
Адвокат должен дать Автору советы о том, как заставить других участников действовать в интересах Автора.
Спасибо. Становится кое-что понятно в части бизнеса.
Если бы Автор жила без регистрации, то у нее не было вообще никаких прав ни на что. Ну, кроме ее ИП.
Я имела ввиду, что дом был куплен мужем до брака. Если бы Автор в этот период вела с ним совместное хозяйство, даже не будучи в браке, можно было бы побороться на большую часть отеля,чем 2/5, которые им достались. После вступления в брак её права мне понятны.
Спасибо, что откликнулись. Как-то зацепила меня Автор. Но я не юрист. Кое-что за свою жизнь узнала про наследование недвижимости. Но в нюансах вопроса может разобраться только профессионал.
Думаю, что Автору понятно, в каком направлении ей работать вместе с юристом. А там может и адвокат пригодиться.
Думаю, что Автору понятно, в каком направлении ей работать вместе с юристом. А там может и адвокат пригодиться.
Гость
Я имела ввиду, что дом был куплен мужем до брака. Если бы Автор в этот период вела с ним совместное хозяйство, даже не будучи в браке, можно было бы побороться на большую часть отеля,чем 2/5, которые им достались. После вступления в брак её права мне понятны.
"Если бы Автор в этот период вела с ним совместное хозяйство, даже не будучи в браке, можно было бы побороться на большую часть отел"
Даже интересно стало, что это за закон?
"Если бы Автор в этот период вела с ним совместное хозяйство, даже не будучи в браке, можно было бы побороться на большую часть отел"
По закону, если докажет через суд, что участвовала в приобретении имущества, нажитого в период гражданского брака.
Если хороший адвокат, то может исхитриться, как мне видится, доказать, что дом строили вместе. Свидетелей подтянуть.
Если хороший адвокат, то может исхитриться, как мне видится, доказать, что дом строили вместе. Свидетелей подтянуть.
Гость
Прошу прощения, написала 65.000, зарплата составляет 75.000 рублей. Я не считаю туда доплаты за подработки. Функционал администратора такой: обработка броней в различных системах, прием звонков, контроль уборки и подготовки номеров, встреча гостей, прием оплаты, контроль работы персонала (повара, прачки, горничных), решение различных ситуаций, организация трансферов, подготовка отчетных документов командировочным.
Рабочий график администратора: с 09 до 21, вахта от 30 дней.
Что не входило в обязанности: заказ продуктов на кухню, уборка в номерах, закупка различных товаров для жизнеобеспечения гостинницы (начиная от канцелярии, заканчивая продуктами).
Администратору мы доплачивали за это отдельно.
Себе я не доплачиваю, но все равно сумма заработной платы возмущает и свекровь и дочь супруга.
Они хотели найти раба за 30тр.
Рабочий график администратора: с 09 до 21, вахта от 30 дней.
Что не входило в обязанности: заказ продуктов на кухню, уборка в номерах, закупка различных товаров для жизнеобеспечения гостинницы (начиная от канцелярии, заканчивая продуктами).
Администратору мы доплачивали за это отдельно.
Себе я не доплачиваю, но все равно сумма заработной платы возмущает и свекровь и дочь супруга.
Они хотели найти раба за 30тр.
ИП ваше,бизнес ваш, значит и прибыль и расходы ваши. Вы не должны ничего из этого другим наследникам. Единственное что должны ЭТО АРЕНДУ ПОМЕЩЕНИЯ РАВНУЮ ИХ ДОЛЯМ. Узнать сколько в вашем регионе аренда подобного помещения и разделить на доли сумму, чтобы свою не платить и заключить договор аренды.
Гость
Автор, как всё вышло? Чем дело закончилось, если уже есть ясность? Отпишитесь, пожалуйста!
Я в похожей ситуации, сейчас на перепутье - продолжать ли отношения с близкими родственниками, или завершить...
Я в похожей ситуации, сейчас на перепутье - продолжать ли отношения с близкими родственниками, или завершить...
Форум: Финансы
Всего: 143 101 тема
Новые темы за 3 дня: 162 темы
- Финансы в 2026 году10 ответов
- У вас жизнь от зарплаты до зарплаты?как так можно выживать?14 ответов
- Сложная ситуация с долгами7 ответов
- Не могу выйти на нужный женщинам уровень дохода ...57 ответов
- Как закрыть кредитную карту мамы, которая лежит в коме8 ответов
- Как смириться с потерей денег?36 ответов
- 9 тысяч в сутки в санатории. Дорого?29 ответов
- Банкротство8 ответов
- Правда ли, что сейчас трудно обменять наличную валюту?6 ответов
- В поиске квартиры10 ответов
Популярные темы за 3 дня: 76 тем
- Не могу выйти на нужный женщинам уровень дохода ...57 ответов
- Как смириться с потерей денег?36 ответов
- 9 тысяч в сутки в санатории. Дорого?29 ответов
- Зарплата менее 50 тысяч20 ответов
- У вас жизнь от зарплаты до зарплаты?как так можно выживать?14 ответов
- Откуда у обычных людей золото и бриллианты?13 ответов
- Как можно потратить 100 тысяч рублей на косметику?10 ответов
- В поиске квартиры10 ответов
- Финансы в 2026 году10 ответов
- Как закрыть кредитную карту мамы, которая лежит в коме8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Муж погиб 3 месяца назад. Мы были в браке 11 лет. У мужа есть старшие дети от первого брака (30 и 32 года). От мужа, помимо другого имущества остался большой дом, который мы сдаём в аренду (Краснодарский край) по "номерам" (комнаты с удобствами). ИП оформлено на меня. Дом не является совместнонажитым ни со мной, ни с первой супругой, то есть строился в период между разводом и браком со мной
До смерти супруга у нас были нормальные отношения с его детьми, я бы даже сказала очень хорошие.
Через месяц после смерти супруга, ко мне приехала свекровь с дочерью покойного супруга и предложили обсудить как мы будем делить прибыль от дома в период до открытия наследства. Я предложила разделить прибыль на 5 частей, согласно количеству наследников. Но так как в этом сезоне я работала за админа, то предложила либо найти мне замену, либо выделить из прибыли для меня зарплату администратора. #наследство