Сливают ли банки данные о поступлении денег налоговой?
Кто знает, если на карту приходят деньги, то банки шлют данные об этом в налоговую, чтобы налоговая проверяла уплачены ли налоги с этих денег?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ды)))
Гость
Вкроятность есть всегда .
Если не сразу , то при выборочной проверке или еще как-то .
Если не сразу , то при выборочной проверке или еще как-то .
Смотря откуда деньги поступают, с какой периодичностью, и какие суммы. Если что-то насторожит, могут передать информацию в налоговую. И не только в неё.
Гость
Да
Феминист
Да, уже работает единая база, и все данные о банковских счетах налоговая видит. Проверь, на Госуслугах отображаются все твои счета. И даже кэшбэки и проценты по вкладам, которые ты получаешь, налоговая видит.
Гость
У налоговой есть вся информация о передвижениях каждого рубля на ваших счетах в реальном времени со всех банков.
Согласно п. 2 ст. 86 НК банк обязан выдать налоговому органу (по его запросу) справку о наличии у гражданина счетов, вкладов, а также об остатках денежных средств на них и операциях, проводимых по таким счетам и вкладам (это распространяется в т.ч. на электронные денежные средства).
Но такая информация может быть запрошена только при наличии согласия руководителя вышестоящего налогового органа или ФНС в случае проведения налоговой проверки в отношении этого лица или у контрагента этого лица, деятельность которого проверяют.
Всё не так просто. Не видит налоговая движение наших средств. Сведения получает только по запросу. Тайну вкладов никто не отменял.
Но такая информация может быть запрошена только при наличии согласия руководителя вышестоящего налогового органа или ФНС в случае проведения налоговой проверки в отношении этого лица или у контрагента этого лица, деятельность которого проверяют.
Всё не так просто. Не видит налоговая движение наших средств. Сведения получает только по запросу. Тайну вкладов никто не отменял.
Форум: Финансы
Всего: 142 775 тем
Новые темы за 3 дня: 169 тем
- Что делать? Как вступать в наследство?5 ответов
- Богач или бедняг8 ответов
- У меня дешевый телефон15 ответов
- Для меня нормальный взрослый человек — это тот, у кого есть за душой всегда тысяч 300 в среднем80 ответов
- Вб не меняет статус доставки, но отмена платнаяНет ответов
- Сколько вы зарабатываете?16 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
- Я попала39 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
- Дадут ли кредитную карту безработному?1 ответ
Популярные темы за 3 дня: 68 тем
- Для меня нормальный взрослый человек — это тот, у кого есть за душой всегда тысяч 300 в среднем80 ответов
- Я попала39 ответов
- Сколько вы зарабатываете?16 ответов
- У меня дешевый телефон15 ответов
- Микрозаймы9 ответов
- Правильное ли вложение средств?9 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
- Богач или бедняг8 ответов
- Что делать? Как вступать в наследство?5 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема