Одобрение ипотеки - это то, что я не пойму никогда) Каак это происходит, какая там логика...
Есть знакомые, оба работают, КИ хорошая - отказ. Взяли на маму пенсионерку. Кааак??!
Есть подружка мама-одиночка в декрете. Получила субсидию + материнский - одобрили. Как?!
Есть знакомая, у которой кредит на 2млн - одобрили ипотеку.
Наш директор, с доходом 350 тыс, КИ хорошая- отказ. Кааак?!
Еще одна подружка бьется уже лет 5, была в прошлом просрочка, сейчас нет долгов, активно пользуется кредиткой, гасит всё вовремя, специально брала кредит, чтобы поднялся рейтинг - отказ.
Как это происходит....😤 Что точно знаю, не дадут с просрочками однозначно. Не дадут с рейтингом ниже 500. Если есть материнский, или субсидия, почти всегда одобряют.
Уважаемые форумчане. Поделитесь пож опытом или знаниями. Просмотрела много информации, но однозначного мнения не нашла.
Ситуация такая, что планируем с супругом брать ипотеку на новостройку по льготной программе. У него отличная КИ, высокий доход. У меня была испорчена кредитная история ДО брака. В текущий момент просрочек нет, есть еще кредитка, которая платится исправно.
Ипотеку будет брать муж, я же иду поручителем. И вот я переживаю, станет ли проблемой для одобрения ипотеки моя КИ.
Прочитала много информации, что вроде бы банки смотрят только на просрочки, которые были в банке.
Кто сталкивался с такой ситуацией, какое решение получили?
Спасибо! #ипотека #финансы