Авторша, тетю хороните зря раньше времени. Может она ещё вас периживет. Если не будет завещания, брат и вы получите по 50% наследства. Если будет завещание, то он все равно иметь будет право на долю,если докажет в суде, что был на иждивении тетки,или если будет пенсионером или инвалидом, тоже получит обязательную долю. Вы хитрая, решили запудрить мозг тетке , ваш брат имеет такое же право как вы на наследство. Если у тетки крыша поедет и она решит дарственную на вас написать, тогда брат в суд может подать и признать тетку невменяемой. Ибо вменяемые никогда на внуков и племянников хаты не переписывают.
Квартира оформлена на тётю, раньше жила со своим братом (до его смерти), собственник она одна . Живет сейчас одна, уборка, мытье тети, покупка продуктов и т.д. практически полностью на мне.
Тетя после инсульта, пишет не очень хорошо, на учете у психиатра не состоит.
Встал вопрос о дальнейшем наследстве на квартиру. Она хочет написать завещание только на меня. Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией. какой шанс у моего двоюродного брата оспорить завещание?