Мудрость форума: Финансы
- Жадный муж3 351 ответ
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Никакого.
Гость
Сможет. К моменту вступления в наследство он инвалид и у него обязательная доля
Гость
Откуда вообще взялась идея, что удостоверенное нотариусом завещание можно успешно оспорить? Нет такой судебной практики. Завещание могут удостоверять и другие лица помимо нотариуса, тут шансы могут быть. А с нотариусом всё глухо - шансов ноль.
Откуда вообще взялась идея, что удостоверенное нотариусом завещание можно успешно оспорить? Нет такой судебной практики. Завещание могут удостоверять и другие лица помимо нотариуса, тут шансы могут быть. А с нотариусом всё глухо - шансов ноль.
Я консультировалась с нотариусом на счет оформления завещания, она сама мне сказала, что мой брат может его оспорить. Поэтому и возник такой вопрос. Насколько это реально?
Гость
Дарственную он точно не оспорит. Почему тетя не хочет подарить? Понятно, что пожилой человек, страшно, но можно же подарить с обременением (не будете иметь право выгнать тетю и сделать что-то с квартирой до ее смерти).
Гость
Я консультировалась с нотариусом на счет оформления завещания, она сама мне сказала, что мой брат может его оспорить. Поэтому и возник такой вопрос. Насколько это реально?
Бегите от этого нотариуса. Если нотариус говорит, что он не уверен в удостоверенном им документе - значит это ненормальный нотариус.
Гость
Авторша, тетю хороните зря раньше времени. Может она ещё вас периживет. Если не будет завещания, брат и вы получите по 50% наследства. Если будет завещание, то он все равно иметь будет право на долю,если докажет в суде, что был на иждивении тетки,или если будет пенсионером или инвалидом, тоже получит обязательную долю. Вы хитрая, решили запудрить мозг тетке , ваш брат имеет такое же право как вы на наследство. Если у тетки крыша поедет и она решит дарственную на вас написать, тогда брат в суд может подать и признать тетку невменяемой. Ибо вменяемые никогда на внуков и племянников хаты не переписывают.
Нонна
Можно заключить с тетей договор ренты.
Авторша, тетю хороните зря раньше времени. Может она ещё вас периживет. Если не будет завещания, брат и вы получите по 50% наследства. Если будет завещание, то он все равно иметь будет право на долю,если докажет в суде, что был на иждивении тетки,или если будет пенсионером или инвалидом, тоже получит обязательную долю. Вы хитрая, решили запудрить мозг тетке , ваш брат имеет такое же право как вы на наследство. Если у тетки крыша поедет и она решит дарственную на вас написать, тогда брат в суд может подать и признать тетку невменяемой. Ибо вменяемые никогда на внуков и племянников хаты не переписывают.
Во первых - ухаживаю за ней только я, а мой пьющий брат может только деньги у нее просить. Во вторых - он не находится у нее на иждивении, он ей не сын и живет в своей квартире со своей такой же пьющей матерью!
Гость
Еще раз-племянники не имеют права на обязательную долю.
Гость
Если вы не состоите в браке оформите ренту.
Гость
Оспорить вряд ли, нужны веские основания.
Типа что старушка наблюдалась у психиатра, а от нотариуса это скрыли.
А вот обязательную долю брат получить может, несмотря на завещание, если на момент смерти тетки он будет либо пенсионер, либо инвалид.
Тогда он придет, заявит свои права, и ты ничего не сделаешь.
А вот обязательную долю брат получить может, несмотря на завещание, если на момент смерти тетки он будет либо пенсионер, либо инвалид.
Гость
Хотя вру, выше гость правильно написал.
Племянник не имеет прав на обязательную долю в любом случае.
Племянник не имеет прав на обязательную долю в любом случае.
Гость
Племянник не может быть наследником обязательной доли,если не был на иждивении тетки более года.Читай здесь.https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34154/4a7a16c8ebee9064e938c398cc579bb5fcbd661f/?ysclid=ly1hbdobw6216532749
Форум: Финансы
Всего: 142 895 тем
Новые темы за 3 дня: 167 тем
- Муж набрал кредитов, платить не может3 ответа
- Зачем работодатель больше половины зп списывает в премию?13 ответов
- Главный акционер хочет продать ЗАО, нужен совет1 ответ
- Инфантилизм в ипотеку1 ответ
- Банки подключают платные страховки или подписки автоматически24 ответа
- Где в Питере обменять евро?2 ответа
- Квартира3 ответа
- Вопрос к тем, кто живет в заграницей и у кого осталась недвижимость в России370 ответов
- Выжить в Москве6 ответов
- Оптимизация или как выжить на маленькую зарплату5 ответов
Популярные темы за 3 дня: 59 тем
- Вопрос к тем, кто живет в заграницей и у кого осталась недвижимость в России370 ответов
- Банки подключают платные страховки или подписки автоматически24 ответа
- У меня дешевый телефон20 ответов
- Зачем работодатель больше половины зп списывает в премию?13 ответов
- Что делать? Как вступать в наследство?12 ответов
- Муж собрался добывать криптовалюту в квартире8 ответов
- Богач или бедняг8 ответов
- Выжить в Москве6 ответов
- Оптимизация или как выжить на маленькую зарплату5 ответов
- Муж набрал кредитов, платить не может3 ответа
Предыдущая тема
Квартира оформлена на тётю, раньше жила со своим братом (до его смерти), собственник она одна . Живет сейчас одна, уборка, мытье тети, покупка продуктов и т.д. практически полностью на мне.
Тетя после инсульта, пишет не очень хорошо, на учете у психиатра не состоит.
Встал вопрос о дальнейшем наследстве на квартиру. Она хочет написать завещание только на меня. Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией. какой шанс у моего двоюродного брата оспорить завещание?