Ну если здоровый строить то да. А если небольшой то типовая коробка не так и уж и дорого. У меня сосед по даче строил дом из сип панелей на железных сваях.Съездил на выставку и понравился один дом там ему планировку дома скачали. Он вызнал где производство.Поехал туда и заказал напрямую. Комплектация зимнего 100 метрового дома обошлась 500 тысяч. Ему привезли на дачный участок. Он договорился ему собрали.Потом крышу и отделку дома сайдингом и окна. Все равно дешевле чем квартира. И еще все это можно делать постепенно в отличии от ипотечной квартиры. Накопил определенную сумму за год сделал в дом электрику. На следующий год воду завел еще через год канализацию. Потом внутренняя отделка. А ипотека это жуткая переплата. В прошлом году у соседа последний этап был выровнял участок и засадил газонной травой вывез весь мусор перед домом сделал тротуарную плитку и парковочное место для машины. Конечно все это он делал не один год но без всяких ипотек и жутких перплат.
Муж вообще не хочет влезать в ипотеку, так как это яма и он боится что мы не потянем. Порицает меня в том, что я грежу только наличием собственного жилья и не думаю, как за него будем платить, теперь ещё с ребёнком на рука. Но это не так. Я очень переживаю о том, что мы живём на съемной квартире, ищу варианты процентов, программ, узнаю о возможности встать в очередь как молодой специалист.... сейчас вот хотела узнать у вас, особенно у тех, кто был в подобной ситуации, кто брал ипотеку не так давно, стоит ли в это лезть?