Мудрость форума: Финансы
- Уменьшение алиментов5 371 ответ
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 250 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор341 ответ
- Парень не дает денег486 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 272 ответа
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?313 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ты зарабатывать учись, тогда и экономить не придется.
Ясно, у тебя в семье живут для того, чтобы есть, а не есть для того, чтобы жить.
Гость
Что же у вас за доход, что вам даже на еде приходится экономить?
Гость
Я сейчас не экономлю, есть доходы. Но было время экономии, просто сетка картошки, курица 3 штуки делила пополам и четверть, лук, морковь, раст масло, делала супы, зажарка морковь и лук, курица вареная, там суп с гречкой, капустой, рисом, макаронами. И еще просто тушенка и гречка, макароны ( по флотски) на 3-4 дня хватало. Чай, кофе, молоко и всё.
Гость
Если не знаете, значит, вам и не нужно.
Гость
Я эконмлю невольно,т.к.ряд продуктов не ем.Не люблю молочное,чипсы, из мясного ем только куриную грудку или изредка копчёную колбасу В холодильнике всегда есть яйца,сыр,разные фрукты,сок Обещаю тушеными овощами(кабачки,лук,картофель)Часто покупаю рыбные котлетки готовые
Очень редко покупаю консервированные продукты,всякие там сардины,огурцы и пооч. Даже зелень редко покупаю,это не принципиально так же,как и соленые огурцы ...Не ешьте мясное ежедневно, тоже вариант Белок есть и в яйцах , а они дешевле ...
Очень редко покупаю консервированные продукты,всякие там сардины,огурцы и пооч. Даже зелень редко покупаю,это не принципиально так же,как и соленые огурцы ...Не ешьте мясное ежедневно, тоже вариант Белок есть и в яйцах , а они дешевле ...
Гость
Напишите, какие у вас "растраты", может, вы доставку из ресторанов заказываете каждый день ?
Гость
Продукты покупать по акции, планировать меню, в магаз ходить со списком и на сытый желудок, никаких хаотичных или внезапных покупок
Гость
Еда домой это настолько незначительная часть расходов... На ней не сэкономить.
Гость
Начинайте вести бюджет и вычисляйте самые большие пробоины в нем
Гость
Экономия - это не для бедных. Прочитайте, что такое "налог на туалетную бумагу".
Гость
вчера вот была тема от сумасшедшей, питается подножным кормом
почитай
почитай
Гость
Раньше всегда казалось, что доставка продуктов всегда дороже выйдет. Ан нет, с учетом всех скидок и кэшбэков в конце концов расходы на питание в месяц у меня сократились в 1,5 раза. Причем расходы на бензин, непредвиденные риски в пути и нервотрёпка не включены. Ещё и потому, что заказываю реже и при заказе кладу в корзину действительно только самое необходимое на целых 2 недели, вместо былых недельных закупок в магазине. Полёт нормальный. Подумываю даже расширить объём заказа на месяц и вообще отказаться от личного транспорта. Вот где будет экономия, так экономия.
Надежда
Недавно взяла займ в автоломбарде 38, Московский, крупный, серьезный, надо было выплачивать процент и я платила, научилась экономить, оказывается при некотором усилии воли и сконцентрированности от много барахла можно отказаться и существенная сумма в месяц выходит, без ущерба психике. Вот уже займ выплатила, птс вернули, а у меня мыслей много, прям переворот в моем финансовом мировоззрении случился.
Форум: Финансы
Всего: 144 711 тем
Новые темы за 3 дня: 140 тем
- Мужчина должен 90 мфо8 ответов
- Мужики нищеброды11 ответов
- Сокращать срок ипотеки или платеж?15 ответов
- На чём можно заработать?20 ответов
- Списание денег1 ответ
- Финансовый прорыв6 ответов
- Девочки, где вы ловите скидки на товары?9 ответов
- Вопросы для тех, кто оформлял банкротствоНет ответов
- Попала в долговую яму6 ответов
- Нормально, что жилье площадью 12м2 стоит 1,2 млн рублей?24 ответа
Популярные темы за 3 дня: 48 тем
- Женщина как поглотитель финансов. Куда уходят деньги?256 ответов
- Взять кредит, чтобы съехать от родителей38 ответов
- Нормально, что жилье площадью 12м2 стоит 1,2 млн рублей?24 ответа
- На чём можно заработать?20 ответов
- Как вы пережили то что вы из бедной семьи?19 ответов
- Сокращать срок ипотеки или платеж?15 ответов
- Мужики нищеброды11 ответов
- Девочки, где вы ловите скидки на товары?9 ответов
- Мужчина должен 90 мфо8 ответов
- Попала в долговую яму6 ответов
Предыдущая тема
Я делала так ,но все равно растраты большие ,брала все в магните или пятёрочке , возможно стоило брать в мясном магазине ,но я не уверена .
Поэтому прошу рассказать как вы экономите/экономили , от чего отказывались и что брали в первую очередь ?🙏🏻