Получается скоро наши зарплаты опять обесценятся. Хотя, зарплаты в России не растут уже несколько лет. Сколько листаю вакансии, одно и тоже, 40, 50 тысяч. И зачем вообще работать пои таком курсе рубля и ценах на продукты?
Ну как минимум, чтобы выжить. Россия в этом смысле далеко не худшая страна в мире
Гость
[234624389]
Гость
Какой завод? Какой нормальный человек в здравом уме и хорошим образованием попрется на завод.
Завод лучше офиса. Мои личные ИПшные 3 сварщика зарабатывают 100-180 по факту выработки. Моя офиц зп итого меньше, около 100. Приходится многое совмещать.
Гость
[681933789]
Гость
Какой завод? Какой нормальный человек в здравом уме и хорошим образованием попрется на завод.
Я например. Полное среднее, диплом технического, диплом высшего. ЗП 145к. Взял 3-ку за 5 лямов в ипотеку, за 5-6 лет ее погашу. + на депозите 750к лежит. Прикинь, какой я дурак.
Так идите туда, где вас ждут с вашим светлым умом и хорошим образованием, а не на форум для широких народных масс.
Гость
[3843793198]
Гость
Затем, чтобы с голоду не сдохнуть. И коммуналку платить. Так вся страна живёт, за пределами МКАДа. Или на шее у мамки сидеть будешь?
А в пределах МКАДа живут как-то иначе? Расскажи подробнее, как иначе живёт больше 10 млн. жителей Москвы. Хоть посмеёмся над глупым провинциалом.
Барачник
[623058195]
Не работай, если есть возможность
Гость
[981740184]
Да кому нужны ваши фантики все мое бабло уже давно в крипте
Гость
[123501984]
Oleg
Я не знаю, где вы смотрите. А главное какие именно вакансии рассматриваете. Но, более менее норм ЗП есть. Например на заводе от 70-80 до 140-160.
К сожалению, сейчас весь реальный сектор, в т.ч. так часто упоминаемые "заводы" живут на фиатных деньгах. Раскрутите любую цепочку поставок - и там будет либо прямой тендер, либо ростех, либо оборонзаказ, либо госмонополист..т.е. госструктура. Увы, но это не рынок и все эти "заводы" в момент могут схлопнуться
К сожалению, сейчас весь реальный сектор, в т.ч. так часто упоминаемые "заводы" живут на фиатных деньгах. Раскрутите любую цепочку поставок - и там будет либо прямой тендер, либо ростех, либо оборонзаказ, либо госмонополист..т.е. госструктура. Увы, но это не рынок и все эти "заводы" в момент могут схлопнуться
Я с 2006г работаю именно на заводе. И ни че не схлопывается.