Идти ли работать за 20000 рублей в месяц?
Здравствуйте! Мне 24 года, я студентка заочного отделения, учусь на искусствоведа, и планирую развиваться в этой области. Опыт работы только фотографом, но на протяжении 5 лет, и я считаю себя достаточно хорошим профессионалом в этой сфере. Живу с родителями, детей нет, мужа нет. Ищу сейчас работу по профессии, чтобы начать получать опыт, но везде предлагают только 20 тысяч рублей в месяц, с графиком 5/2 по 8 часов. Трудоустройство официальное, работа близко к дому. Но! Я понимаю, что на эти деньги у меня не будет никакого развития (я хочу пойти на вождение, пройти курсы, чтоб поднять квалификацию, платить за свою учёбу), но с такими деньгами это нереально, я понимаю, что буду буквально жить в 0, только по минимуму обеспечивая базовые потребности. Стоит ли идти за такую зарплату? Я молодая, конечно, но всё-таки мне уже не 18, и я получаю высшее образование, и нужно двигаться в жизни. Или поискать предложения лучше, хотя бы за 30-40 тысяч? К слову, работу ищу только 2 недели, может и стоит подождать.
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор338 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
28 ответов
Последний —
Перейти
Гость
в смысле не будет развития если работа по специальности?
Яяя
Хороший фотограф получает гораздо больше чем искусствовед
Получайте диплом, искусствоведом на пенсии поработаете) собственно зп 20 тыс это как раз на пенсионеров и рассчитано
Получайте диплом, искусствоведом на пенсии поработаете) собственно зп 20 тыс это как раз на пенсионеров и рассчитано
Гость
Стоит ли идти за такую зарплату? А что, есть другие предложения, получше?
А какой город?
Фотографом разве не заработаете столько? Или ретушером, вообще удаленно можно.
Фотографом разве не заработаете столько? Или ретушером, вообще удаленно можно.
б-ка
Молодая, да ещё профессиональный фотограф, на 20кР... На одних котиках ты заработаешь несравнимо больше. Уж не говоря о прочих возможностях фотографа, если он действительно профессионал. Не было мысли неким образом поработать на стыке фотографа и искусствоведа?
Гость
Блин где вы такие зарплаты находите,у меня курьер больше получает за 10-15 поедок в месяц,Убощица приходя раз в неделю 2-3т за визит
Захария
А вы где?
Эрмитаж ищет продавца в один из своих магазин
От 43 т.. Плюс скидка в их магазинах...
Там такие издания у них.....
Ну вам, как искусствоведу, не знать....
Что то я видела в Казани такое...
В Москве экскурсовода искал миома недавно
Гость
Нет, не стоит! Пока такие наивные дурочки соглашаются на такие зп у нас в стране так и будут мизер платить. Требуйте больше, никуда не денутся, повысят. А если нет, то вам дешевле дома на удаленке работать и не уходить в минус.
Гость
Нет, не стоит! Пока такие наивные дурочки соглашаются на такие зп у нас в стране так и будут мизер платить. Требуйте больше, никуда не денутся, повысят. А если нет, то вам дешевле дома на удаленке работать и не уходить в минус.
А стаж по специальности? Рано, или поздно автор захочет работать по специальности и без стажа ей опять предложат такую ставку.
Гость
Я не поняла какое отношение вождение имеет к "развитию"
Автор
Хороший фотограф получает гораздо больше чем искусствовед
К сожалению, моя фототехника не тянет те съёмки, до которых я доросла в профессиональном плане. Думала вернуться в фотографию, но для этого нужно хотя бы новый объектив взять, а денег нет, нужно идти работать. Да и на развитие в фотографии нужен хоть какой-то небольшой бюджет, чтобы рекламные съёмки делать, например. И на это сейчас нет.
Автор
Молодая, да ещё профессиональный фотограф, на 20кР... На одних котиках ты заработаешь несравнимо больше. Уж не говоря о прочих возможностях фотографа, если он действительно профессионал. Не было мысли неким образом поработать на стыке фотографа и искусствоведа?
Честно сказать, я так и хочу, работать на стыке, да. Может быть фотографом и вести блог об искусстве, например, снимать видео и/или писать.
Автор
А стаж по специальности? Рано, или поздно автор захочет работать по специальности и без стажа ей опять предложат такую ставку.
Не думаю, что всё так плохо с отсутствием стажа, кстати. Подруга училась на логопеда-дефектолога, были только маленькие стажировки летом от вуза, после получения диплома устроилась в школу по специальности, взяли, хотя профессия ответственная. Да, пришлось походить по собеседованиям. Думаю, и я могу так пройти, так как профессия творческая и субъективная, да, не в музей мечты сразу, но всё же.
К сожалению, моя фототехника не тянет те съёмки, до которых я доросла в профессиональном плане. Думала вернуться в фотографию, но для этого нужно хотя бы новый объектив взять, а денег нет, нужно идти работать. Да и на развитие в фотографии нужен хоть какой-то небольшой бюджет, чтобы рекламные съёмки делать, например. И на это сейчас нет.
Новый объектив вам рекламных съемок не даст) берите частные съемки- тетям которые хотят себе фотки на которых они красивые не важно какой объектив. Нарабатывайте связи. В сети куча бесплатных уроков.
20к для Москвы - это вы насмешили конечно, я в бородатом 2007 не хотела на такую зп идти😅
20к для Москвы - это вы насмешили конечно, я в бородатом 2007 не хотела на такую зп идти😅
Ни в коем случае. Категорически. Без шуток.
Каждый месяц, прожитый в нищете, отупляет и высасывает жизнь. Можно даже привыкнуть и всю оставшуюся жизнь жить на подсосе от зп до зп. Потерять волю к переменам, здоровье на дешевом питании без лечения, привыкнуть одеваться на помойках, привыкнуть, что всё хорошее не для тебя.
Такая работа вытягивает энергию, в ней вообще нет смысла, это работа в минус. Вы тратите больше энергии, чем получаете.
Каждый месяц, прожитый в нищете, отупляет и высасывает жизнь. Можно даже привыкнуть и всю оставшуюся жизнь жить на подсосе от зп до зп. Потерять волю к переменам, здоровье на дешевом питании без лечения, привыкнуть одеваться на помойках, привыкнуть, что всё хорошее не для тебя.
Такая работа вытягивает энергию, в ней вообще нет смысла, это работа в минус. Вы тратите больше энергии, чем получаете.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Нет. Ищите еще, я работаю за 25 и это ппц, денег вообще нет. Скоро буду уходить
Гость
Развития не будет в жизни, в сторонних от карьеры потребностей, не только же всю жизнь на карьеру класть, хочется и хобби подтянуть, и полезные навыки приобрести (такие, как вождение, например).
довольно странно что профессиональное развитие у тебя в приоритетах стоит постольку поскольку, а такая фигня как "развитие", под которым ты непонятно что понимаешь -аж на первом месте. Какое-то вождение, че за бред? Коли уж на такую специальность пошла то и развивайся, а не думай о ерунде как 10-летняя девочка. Или хобби себе попроще найди, чтоб ты знала хобби это не всегда многотысячные траты
Гость
Я уволилась с зарплаты в 40 тысяч. Сейчас за 50 не хочу идти. Нормальная зарплата - это от 100 тысяч. Ищу хотя бы 80. Потому что цены выросли в 2 раза. Что 2 года назад было 40, сейчас 80. И даже больше.
Гость
Один преподаватель как-то сказал: "Заочно учиться - это все равно, что заочно поесть". Так что сними корону с головы. И еще, платное образование на порядок ниже бесплатного. Ты не в/о получаешь, а корочку о высшем.
Гость
А вы где?
Вы о чем? Какой она искусствовед на втором курсе при заочном обучении?
Форум: Финансы
Всего: 142 671 тема
Новые темы за сутки: 52 темы
- Дадут ли кредитную карту безработному?Нет ответов
- Правильное ли вложение средств?9 ответов
- Микрозаймы9 ответов
- Почему зелень на рынках подорожала в два раза?3 ответа
- Зачем будущее?2 ответа
- Понаехвашие в Москву и получающие 100 тыс руб хотят ещё больше ?37 ответов
- Ваш смартфон2 ответа
- Самый выгодный тариф2 ответа
- Коллекторы выкупили займы жены2 ответа