Стоит ли идти на работу?
Девочки, хочется обсудить с вами вот какой вопрос, точнее жизненную ситуацию) если женщина может себе позволить не работать, должна ли она думать о завтрашнем дне и ходить на работу, как на каторгу😫 скажу честно, нет никакого желания работать и уж тем более быть у кого-то в подчинении. Мне 32 года, всю жизнь меня обеспечивает отец, да и брат еще каждый месяц меня спонсирует. Денег хватает абсолютно на всё: на саморазвитие, путешествия, дорогую одежду, развлечения и т.д. Скажу сразу, что без дела не сижу... я неплохо владею двумя ин.языками, играю на синтезаторе, гитаре, занимаюсь рукоделием, живописью, спортом и т.д. Одним словом, живу в свое удовольствие и занимаюсь любимыми занятиями. Есть возможность устроиться на высокооплачиваемую работу, уже не раз предлагали, но, если нет нужды, зачем себя принуждать, не понимаю? Поэтому я каждый раз отказываюсь🤷🏻♀️ окружающие, знакомые, родственники меня не понимают, кто-то даже осуждает🤨 Хочу выслушать ваше мнение, может, кто был в подобной ситауции🙂 делитесь своими историями, с удовольствием почитаю🤗 #работа
Соня
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
72 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Если бедные, то конечно на работу
Если счета в банках, сбережения, богатые- то можно не идти на работу, заниматься образованием , развитием, у богатых вообще другой образ жизни-
свэтские мероприятия , спорт залы, бьюти салоны, путешествия, шоппинг.
Если счета в банках, сбережения, богатые- то можно не идти на работу, заниматься образованием , развитием, у богатых вообще другой образ жизни-
а что ты будешь делать когда не станет отца и брат пошлет тебя на фиг... а жизнь штука такая ибо не фиг
Тебе уже 32. Брат не будет всю жизнь тебя спонсировать, это он скорее всего пока не женат. Родители не вечны. И у папы есть деньги потому что он работает. Найди мужа, по достатку как твой отец или брат, и можешь не работать.
Соня
Если бедные, то конечно на работу
Вот только окружающие воспринимают это поведение как лень🤷🏻♀️
Соня
Тебе уже 32. Брат не будет всю жизнь тебя спонсировать, это он скорее всего пока не женат. Родители не вечны. И у папы есть деньги потому что он работает. Найди мужа, по достатку как твой отец или брат, и можешь не работать.
Брат женат, но всегда говорит, что меня он будет обеспечивать и помогать, даже, когда я замуж выйду. Я сама денег у него никогда не прошу. Мне и отцовских вполне хватает.
Марс
В молодости лучше работать, для себя да лучше..хотя бы до 45.
Вы описали свои занятия, но не увидела я там ничего толкового.
Соня
В молодости лучше работать, для себя да лучше..хотя бы до 45.
Так я ведь говорю, что живу в свое удовольствие. Например, я занимаюсь еще танцами. Занимаюсь просто потому что мне нравится это дело. Я ведь не собираюсь превращать хобби в работу и зарабатывать на этом. Я просто живу и радуюсь жизни.
Марс
А про то, что вы по сути- иждивенка, лучше сильно не распространяться.
Cвета
Что значит надеюсь?) Мне, вообще-то, на этот Новый год сделали предложение, но я еще в раздумьях🤷🏻♀️ мы всего 5 месяцев знакомы, думаю, еще пообщаться. Я никуда не тороплюсь.
Я бы тоже на вашем месте написала такую лабуду, впрочем, прибавила бы, что мне на Новый год сделали два предложения... ой, нет, лучше три!
Старые девы они такие выдумщицы прикольные, ага...
Так в том-то и вопрос. Стоит ли думать о завтрашнем дне? А вдруг не пошлет или, может, завтра я выйду замуж и меня будет так муж обеспечивать, а в старости дети...
ну, а как ты думаешь стоит или нет ... или потом пойдешь играть на синтезаторе в переход и при этом песни на двух языках петь будешь которые знаешь ... писец ...
Брат женат, но всегда говорит, что меня он будет обеспечивать и помогать, даже, когда я замуж выйду. Я сама денег у него никогда не прошу. Мне и отцовских вполне хватает.
Пока вы наберётесь опыта пройдёт не один год. Пока у вас есть возможность устроится на высокооплачиваемую работу, надо идти. В 40+ вас уже нигде ждать не будут без опыта работы. А как жизнь дальше повернётся вы не знаете. Расчитывать на то что вас до смерти будет содержать брат я б не стала. А если есть свой достаток то можно твёрдо на ногах стоять.
Соня
Я бы тоже на вашем месте написала такую лабуду, впрочем, прибавила бы, что мне на Новый год сделали два предложения... ой, нет, лучше три!
Если я соглашусь всё же за него выйти, я Вам лично пришлю приглашение на свадьбу, дабы Вы убедились в правдивости моих слов) я написала сюда не затем, чтобы сказки или басни придумывать. Говорю, как есть.
Так в том-то и вопрос. Стоит ли думать о завтрашнем дне? А вдруг не пошлет или, может, завтра я выйду замуж и меня будет так муж обеспечивать, а в старости дети...
к слову добавлю ... не рассчитывай, что муж тебя будет обеспечивать, а потом дети ... мужчинам содержантки не надо ... им нормальные жены нужны в виде умных и самостоятельных женщин ... что ты кроме своей писечки мужу можешь дать такого что бы он тебя содержал с какого то перепугу
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Cвета
Если я соглашусь всё же за него выйти, я Вам лично пришлю приглашение на свадьбу, дабы Вы убедились в правдивости моих слов) я написала сюда не затем, чтобы сказки или басни придумывать. Говорю, как есть.
Огорчу вас, но на вашу свадьбу не приду - не люблю свадьбы старых дев, что-то в них, в девах, да и вообще в подобных свадьбах, есть жалкое и неестественное.
Обычно из невест прет фальшивая радость - наконец-то взяли, на это неприятно смотреть.
Обычно из невест прет фальшивая радость - наконец-то взяли, на это неприятно смотреть.
Марс
Идите на предлагаемую работу..
Это будет на пользу, повзрослеете, почувствуете себя совершенно иначе, самоуважение тоже повысится..
Это будет на пользу, повзрослеете, почувствуете себя совершенно иначе, самоуважение тоже повысится..
Марс
Соня
Огорчу вас, но на вашу свадьбу не приду - не люблю свадьбы старых дев, что-то в них, в девах, да и вообще в подобных свадьбах, есть жалкое и неестественное.
Вот, честное слово, не понимаю, с чего такая неприязнь и злоба в мой адрес? Скажу без ложной скромности, что выгляжу максимум на 25. Всю жизнь занимаюсь спортом, всегда на позитиве. И, если и выйду замуж, то только по большой любви. Парню 29лет, умный, порядочный. Я безумно рада, что он есть в моей жизни.
Гость
Если предлагают работу по знакомству - идите, конечно.
Гость
Я бы не пошла
Марс
к слову добавлю ... не рассчитывай, что муж тебя будет обеспечивать, а потом дети ... мужчинам содержантки не надо ... им нормальные жены нужны в виде умных и самостоятельных женщин ... что ты кроме своей писечки мужу можешь дать такого что бы он тебя содержал с какого то перепугу
Некотрые мужчины спокойно обеспечивают жен, считая это нормой, в крайнем случае - в их понимании- жена себе на баловство всякое работает, шпильки помаду, выгуливая между делом, наряды.От воспитания и примера в родительской семье восприятие зависит.
Гость
Гость
Я бы на вашем месте думала как манетезировать свои хобби и добиться в них успеха)
Гость
Бабоконь им нужен, всем известно 😁
Гость
Такая одноклеточная, единственная мысль про детей- что они ее в старости обеспечивать будут. Не детям что-то дать, а свои старые ручонки тянет
Пойдет на работу, у богатых не забывайте ,есть сбережения в качестве поддержки не на несколько дней или месяцев, не считая недвижимости и всего остального.
она на содержании родни, а запасы и имущество как правило такими как она очень быстро проосираются... а на работу она фиг пойдет ибо не приученная работать да и кем пойдет то ... посудомойкой или касиршей или сразу генеральным директором банка ее заберут???
Гость
Ага, и папка с братом полны энтузиазма обеспечивать до смерти ленивую стареющую кобылу, и потенциальный супруг, мечтающий делать то же самое, на пороге старой девы стоит, и работу высокооплачиваемую навязчиво предлагают, пока мадам думает. Автор, слишком толстый вброс, старайтесь лучше.
Соня
Такая одноклеточная, единственная мысль про детей- что они ее в старости обеспечивать будут. Не детям что-то дать, а свои старые ручонки тянет
Это не единственная мысль, а здравая мысль, что сначала родители детей на ноги ставят, а в старости дети заботятся о родителях. Например, мой отец, дядя, полностью обеспечивают своих родителей. И я считаю, что так и должно быть.
Это не единственная мысль, а здравая мысль, что сначала родители детей на ноги ставят, а в старости дети заботятся о родителях. Например, мой отец, дядя, полностью обеспечивают своих родителей. И я считаю, что так и должно быть.
ты неспособна детей на ноги поставить и обеспечить их ибо ты сама на содержании и плюс хочешь, что бы потом тебя еще и дети содержали ... по сути ты ваше ни на что непригодная .... о чем ты тут говоришь то ... ты сильно папу своего обеспечить сможешь если он заработок потеряет ... да *** так ... так, что не неси чушь в оправдании того что ты обычная содержантка неспособная ни на что сама...
Ну так папа ваш скоро состарится. По вашей логике лет через 10 вам отца кормить. А как? Папиными запасами? Просто с этой логикой вы вашим детям ниче не оставите! Ваш отец на себя и вас заработал, вам до старости хватит. Но а вашим детям придётся туго.
Гость
А зачем Вам работа (и что Вы умеете делать?) у нас в фирму раза 3 богатые папы посылали «на воспитание» своих деток: одна мажорка, брат умер от передоза, отец боялся, что и единственная дочь, которая только по клубам и ходила, также закончит- отправил работать. Было смешно, когда ее сумочка стоила, как зарплата за год😀(не говоря про все остальное). Остальные- примерно такой же вариант. Только, в отличие от первой, были откровенны тупы и вообще ничего не умели. Может, дефицит внимания или иная родовая травма- хз. Но реально не могли ни на чем зафиксироваться. Тоже «работали», потом, наверное, на повышение пошли.
Следующая тема
Предыдущая тема