Гость
Статьи
Все считают, что я …

Все считают, что я бедная

Многие считают что я бедная. Мне 40 лет есть квартира, машины нет не моё это, прекрасно живу без машины. Одна вырастила дочь, бесплатно учится в хорошем институте в столице. Сама переехала в столицу, так как здесь больше работ и зп побольше. Да, в столице снимаю комнату. Но я сама её снимаю, плачу за все. Мужчины нет, за всю жизнь ничего не собрала, так как надо было поднимать ребёнка. Сама выучилась в институте, сама платила. Ездила на море. Ремонт делала в квартире. Да у меня нет авто, дорогих украшений, да я из бедной семьи, но я не голодаю, кушаю хорошо, одеваюсь нормально, квартира есть. Тяну, сьемное жилье. В 40 лет хорошо выгляжу. Но, мне все подчёркивает что я бедная, что у меня ничего нет, что я, тяну ребёнка. На работе сказала что купила тренажёр, так коллега говорит "наверное б/у на куфар купила", я в шоке. Я никогда бу не покупаю, все новое всегда покупаю. Потом говорю "доллар повысится скоро после нового года" а коллега говорит "зачем человеку у которого нет больших ценностей курс доллара"? Капец от доллара зависят и цены и съем жилья. Я в шоке просто. В столице снимаю квартиру с соседками, так одна соседка тоже говорит "что у тебя есть, ничего". Я просто начинаю чувствовать себя какой то бомжихой. Даже слезы на глазах. Ну не хочу я водить даже если бы и были деньги ни за что бы авто не купила бы. Как перестать на это реагировать?
Автор
278 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
Она из РБ. Как раз москвичи так не говорят. Только приезжие помешанные на деньгах. Это главная их ценность. Они готовы тебя использовать во всю, только бы получить от тебя выгоду.
Верное замечание. У автора в глазах только один знак - денежный. Гопница с подворотни, не зря ее муж выгнал из дому) Ни про интеллект, ни про духовность там бесед нет.
Гость
Понять и простить.
Как понять: вот смотрите, ваши коллеги, они так говорят вовсе не потому что считают вас бедной, а они так говорят просто потому что воспринимают себя как бедных. Вы же примерно одинаково получаете, вилка зарплат в одной организации же сопоставимая. Зная что они сами небогаты, разве можно обижаться и комплексовать? Ведь это же не богатые люди вам сказали (богатым кстати вообще просто пофиг на бедных).
Ваши соседки. Тут все еще проще. Вы же за одну плату снимаете, они знают свой круг, свой класс, и судят по себе, что вы из их круга. Они бедны, значит - думают они - бедны и вы.
Как простить: осознать, что все деньги мира тлен. За деньги порабощают, убивают, колонизируют, предают, продают... Как можно их любить, от них же одни раздоры, зависть, зло. После смерти туда бедными уйдут все.
Я не люблю деньги. И сочувствую и жалею бедных. Да я и сам беден. Да, у меня есть квартира в Москве. Но она в ипотеке, и пока я ее плачу - я беден. Желаю и вам изыскать возможность взять квартиру в Москве в ипотеку. Дочь укоренится - возьмите на двоих.
Страдают от бедности те, кто беден разумом, я так считаю. Богатый разумом человек от соседства с бедностью, от сравнения с бедными не страдает. Мне вот долгое время не нравилось сознание именно богатых: ограниченное, эгоистичное, корыстное, хвастливое, показное, высокомерное. Что там любить то? К чему тянуться?
Среди бедных часто оно не лучше + грубость и необразованность. И это единственный их недостаток.

Бедность - не порок. Не надо ее стыдиться
Гостья
Невермор
Не москвичи, а минчане)
Бред. Я москвичка, тактичный человек, никогда никому неговорю гадости, если только в ответ. А вот приезжие из глубинки невоспитанные часто ненавидят москвичей и завидуют и пытаются чем то задеть. Плевать вообще на тупых *** с комплексами и тараканами в башке.😁
Гостья
Автор, ваши знакомые просто самоутверждаются так. Может быть завидуют, что вы хорошо выглядите, а они нет. Скажут гадость и им легче, есть такие людишки.) У меня подруга на сайте знакомств, тоже выглядит хорошо, фото у нее там хорошие и одета она нормально, не дорого, ни и не бедно. Платье по фигуре, ей идет и известной фирмы. Так вот, некоторые и там пишут гадости и пытаются чем то задеть, пишут ей, что она нищая, что плохо одета и т.д.)) Там еще много @банутых больных на всю голову или мужики мстят за отказ знакомиться.
Гостья
Ассортимент наличности
Так ты не указала о наличии жилья в своем родном городе изначально, коммент был после прочтения темы написал. Потом уже увидела, что жилье есть.
Вообще очень странная идея фикс на соц классе. Фактически относишься к классу бедных, как и 90% россиян.
Критерии среднего класса - это наличие двух авто, включая иномарку, отдых за рубежом без кредитов, собственное ликвидное жилье, это еще по минималке. Если отталкиваться от общемировых параметров, то добавляется еще зп от 3.5 тысяч долларов. И кто зарабатывает такие бабки в России ? Истеблишмент, их родственники и 0.001 счастливчиков, у которых пахота сопровождалась патологической удачливостью ?

В конце концов, пусть считают. Зато в долг не просят и зависти меньше будет.
)))Еще одна бредит. Машина может быть одна, но дорогая иномарка. Две машины то зачем, если человек живет один или а семье водит только муж. Отдых за границей, ага особенно а ковид или после, когда везде требовали прививку от ковида. Нафиг нужно, не делала эту прививку и не собираюсь. Ты посмотри цены в Сочи и в Крыму, например, тоже самое по деньгам, что и за границей. Это бедные чтоли?) Мозги включи, хотя у тебя их нет.😂
Гость
Гостья
Автор, ваши знакомые просто самоутверждаются так. Может быть завидуют, что вы хорошо выглядите, а они нет. Скажут гадость и им легче, есть такие людишки.) У меня подруга на сайте знакомств, тоже выглядит хорошо, фото у нее там хорошие и одета она нормально, не дорого, ни и не бедно. Платье по фигуре, ей идет и известной фирмы. Так вот, некоторые и там пишут гадости и пытаются чем то задеть, пишут ей, что она нищая, что плохо одета и т.д.)) Там еще много @банутых больных на всю голову или мужики мстят за отказ знакомиться.
Вы читали автора? нет. Иначе бы заметили, как она самоутверждается за счет других. Как она без причины оскорбляет людей. Которые ничего ей не делали. У нее огроооомные комплексы величиной с Останкинскую башню.
Форум: Финансы
Всего: 20 943 темы
Новые темы за сутки: 5 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы