Я завидую подруге!
Нам с подругой по 20 лет, очень хорошо дружим уже 3й год, почти все время проводили вместе, и как-то нам с парнями особо не везло (а когда они были, то как-то появлялись у нас одновременно), но вот теперь у нее появился парень, у нее началась насыщенная жизнь, и мне ТАК ЗАВИДНО! Это даже не ревность, что мы теперь меньше времени проводим вместе, а именно зависть. Я тоже так хочу отношений...но наверное это не самое обидное, потому что когда у меня были парни, я все равно находила кому завидовать, кто-то с парнем чаще видится, кого-то в кино он чаще водит...короче похоже это такая отвратительная особенность моего характера. Причем, когда окружающим людям плохо, я им сочувствую,мне реально плохо, мне хочется чтобы у них все наладилось! А как только у них налаживается, меня жаба душит... Не хочу такой быть! Хочу настоящей дружбы, чтобы не только вместе тусить, отдыхать, смеяться, а действительно уметь порадоваться за близкую подруга! Посоветуйсте, пожалуйста, что делать?? Может, это комплекс неполноценности и постоянное сравнение себя с другими? Только не ругайте меня, пожалуйста, я сама себя за это все время ругаю, и правда хочу измениться.
автор
10 ответов
Последний —
Перейти
Любознательный гном
У меня такая же фигня: не люблю когда кому-то слишком плохо ( могу ночью не спать переживать за него!) и слишком хорошо когда кому-то душит зависть. :-(
Она самая
Да ладно,автор,чего лукавить,мы все такие,только некоторые это хорошо скрывают.Любой из нас когда-то кому-то завидовал.Это не от комплекса неполноценности,это от того,что Вы человек.Не переживайте.
Любознательный гном
Сообщение было удалено
Беру на себя смелость сказать, что все, что описал автор вообще присуще любому человеку, просто кому-то в меньшей мере (кому сейчас фартит), а кому не везет в большей!
Сообщение было удалено
Поди обе страшненькие как лягушечки.
автор
Шапка, а вот и нет, мы не страшненькие)) Парни у обеих были, просто еще учимся в женском вузе практически, в школе я в себе такой зависти не замечала
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))) насмешили
Гость
Автор, это бес вас подзуживает, сходите в церковь
Розовая Лапка
Как представила такую "подругу" - со мной такая милая, а саму жаба душит, фу, задушила бы такую подругу. чем завидовать найдите чем заняться, жизнь не из одних свиданок и парней состоит. добьетесь успеха - и вам завидовать будут
Мари
автор, чувство зависти никогда не является позитивным чувством и вы на правильном пути пытаясь изменить это. Часто избыточная зависть возникает в тех случаях, когда вы ничего не делаете и не берете ответственность за происходящие. Вы просто позволяете вещам случаться с вами. В таких случаях тогда, когда с другими случается что-то позитивное, вы чувствуете зависть. Попробуйте вместо того, что б ждать, поставить себе цель - найти молодого человека. Ходите на дискотеки, знакомьтесь, запишитесь на какие-то курсы и т.д. Главное - начните принимать активные действия и зависть уйдет.
Лёлик
У меня знакомая была, она если у неё в чём-то дела обстоят лучше других, она прям вся цветёт и гордится этим, а если кто-то появился в компании красивее неё или фигуристей, или одет лучше, или мужчины внимания больше той уделяют, так та сразу "уродина, тупая, ***, да ничего в ней хорошего, да я лучше, да я красивей" и всё в таком духе. Что это за особенность такая, не пойму!
Форум: Дружба
Всего: 484 609 тем
Новые темы за 3 дня: 317 тем
- Моя успешная и богатая подруга - несчастная неудачница6 ответов
- Подруга нытик. Достала, но не могу отвернуться от нее10 ответов
- Подруга зазвездилась12 ответов
- Жизнь сыпется, как карточный домик6 ответов
- Почему никто не хочет дружить?6 ответов
- Подруга заблокировала везде без причины15 ответов
- Моя богатая подруга - полная неудачница57 ответов
- Беременность от секса с лучшим другом7 ответов
- Когда стоит прощать? И стоит ли?9 ответов