Бедные друзья
Всем привет! я живу вместе с молодым человеком, оба работаем, снимаем квартиру, денег, конечно, не всегда хватает, но, тем не менее, стараемся не отказывать себе в удовольствии сходить в кино, в кафе, даже съездили отдохнуть летом. Так вот. Проблема наша в друзьях, общаемся все вместе еще со школы, подруга моя вышла замуж год назад за лучшего друга моего парня, в общем все круто..но, они закончив институты, работать не идут уже год, живут у родителей. полгода назад было мое ДР, я приглашаю их, а они говорят, мы не придем, у нас денег нет. Я естессно, приходите, какие деньги? Потом началось, мы идем гулять, предлагаю в кино, они - у нас денег нет. Приходят в гости - ой как клево без родителей, мы тоже скоро снимать будем. Я периодически спрашиваю про работу у подруги, она говорит, ничего найти не могу, что предлагают, зп смешная. Я - конечно, ты ж без опыта, все так начинали. Она-хочу мин 30 тыс. на меньшее не согласна. Короче, детский сад. А недавно было ДР у общей знакомой, я предложила скинуться на подарок по 500 руб с пары, они заныли, для нас типо дорого, вы ж работаете. Блин, мне бы все равно было бы, но вроде лучшие друзья, вообще не пойму что с ними стало, теперь неприятно общаться дажею Последнее время встречаемся только на лавочке возле подъезда,т.к. на большее нет денег! Как общаться то дальше?????
Автор
16 ответов
Последний —
Перейти
Лена
прекратить общаться - они сами потом поймут, что не так.
ja
tut javno zavist k vashei semje, i eshe- vspomnite slu4ai , gde vi "prostavilis"...znakomo..Potom nam toze govorili- da vi, da vi... A u nas togda bilo, vot i prostavilis, prosto potom "vlom" objasnjat, chto u tebja odna kartoshka... Teper opjat vse ok, da tolko s nimi ne osobo ohota obsatsa
Тут два варианта -либо дружить с ними и, жалея, поить-кормить-развлекать за ваши деньги, либо просто сидеть около подъезда на лавочке,чтобы они не чувствовали себя неловко из-за отсутствия возможности заплатить за себя...А,есть ещё третий вариант -свести общения до минимума и возобновить его,когда те обзаведутся нормальной работой и перестанут жаловаться на нехватку денег
гость
я бы не парилась и сидела на лавочке,или гуляла с ними в парке.Просто ничего не покупала бы при них,делов то.Брала бы только минералку с собой.
Не бросайте друзей в трудное время только из-за денег.жизнь кончается не завтра...
Не бросайте друзей в трудное время только из-за денег.жизнь кончается не завтра...
Автор
Сообщение было удалено
будете все меньше и меньше общаться.., а потом и других лучших друзей себе найдете
Гость
Я с такими общаться перестала. Тоже сняли с мч квартиру, жили там никто не мешал, отдыхали, тусовки собирали, в кино-рестораны-боулинг ходили, а оказалось, некоторые просто завидуют. И еще высказывают мне "хорошо тебе, ты богатая, а я опять с директором переспала и меня опять уволили" (серьезно). Ну нафиг таких друзей нытиков.
Гость
У меня похожая ситуация, зарабатываю лучше, чем подруги.
Одна подруга (и её муж, семья) относится к этому нормально, встречаемся, я сильно не кричу о своих успехах, общаемся на другие темы, подарки и ужины - подстраиваюсь под их бюджет, чтоб не обидеть дорогими вещами (которые они себе позволить не могут), отношения Ок.
Вторая подруга чувствую, что просто использует порой, как кормушку..В общем я стала себя вести с ней таким же образом как и она (на др ничего ей не подарила, только поздравила, т.к. она мне с моего др обещает подарок уже полгода..подарок-то не дорогой 400 р., и такие деньги у нее есть..но все никак не найдет времени купить..). Стараюсь с ней сводить отношения к минимуму. А там нужно ей будет - сама придет общаться, а то сейчас чуствую себя как потребительская корзина (вот она недавно стала, говорит, что не приходишь..я пришла, но без подарка её детям, как это было обычно..хотя они мои крестники).
Одна подруга (и её муж, семья) относится к этому нормально, встречаемся, я сильно не кричу о своих успехах, общаемся на другие темы, подарки и ужины - подстраиваюсь под их бюджет, чтоб не обидеть дорогими вещами (которые они себе позволить не могут), отношения Ок.
Вторая подруга чувствую, что просто использует порой, как кормушку..В общем я стала себя вести с ней таким же образом как и она (на др ничего ей не подарила, только поздравила, т.к. она мне с моего др обещает подарок уже полгода..подарок-то не дорогой 400 р., и такие деньги у нее есть..но все никак не найдет времени купить..). Стараюсь с ней сводить отношения к минимуму. А там нужно ей будет - сама придет общаться, а то сейчас чуствую себя как потребительская корзина (вот она недавно стала, говорит, что не приходишь..я пришла, но без подарка её детям, как это было обычно..хотя они мои крестники).
Всякие ситуации в жизни бывают - сегодня вы на коне, завтра - они. Если у вас действительно была искренняя дружба, вы даже не заморачивались бы на эту тему, лишь бы общаться с людьми, и в кино бы их сводили, и коктейлем угостили, и это нормально. А раз речь пошла, что вам неприятно общаться, никакая это, нафик, не дружба. Найдите себе в друзья мажоров и ждите, когда об вас также ноги вытрут.
Гость
искать новых друзей, соответствующих вам
Автор
Ната Пернатая
Сообщение было удалено
Такое ощущение, что они и не собираются работать, ну неужели молодым людям не хочеться купить себе что-нибудь, съездить отдохнуть?? Может спросить в лоб, почему не работаете?? До их свадьбы все было хорошо, да и дружим мы почти 10 лет, хочется общаться, отдыхать, вместе
Автор
гость
Сообщение было удалено
Вы называете то время, когда они просто ничего не делают, трудным?? Я бы еще поняла если бы они не могли бы устроиться на работу, но они сами не хотят, зп, не та, что хочется
Автор
Криста Молдова
Сообщение было удалено
я ни о кого, простите, ноги не вытирала. Видимо, вы не так меня поняли. Может, мне еще им квартиру снять, как они мечтают? Это, конечно, мои друзья, и я не против угощать их время от времени, но чтоб постоянно...
(-:
гость
Сообщение было удалено
+100
У меня такое ощущение, что ваши друзья, Автор, лентяи. Действительно, почему бы не устроиться сначала хотя бы на работу, где не высокая зарпл. как им хотелось бы, а чуть ниже? Похоже, они из разряда тех людей, которые постоянно ноют а ничего чтобы жить лучше, не делают.Конечно, можно угостить или в кино сводить их. Но не каждый ведь раз? Вы не бюро добрых дел, чтоб всех кормить. Гоните их на работу. Как им самим не надоело это безденежье? Я хватаюсь за любую возможность что бы подработать и на шее у родителей не сидеть, хоть мы и вполне обеспеченные, ведь и в кино хочется, и в кафе. А еще одежду новую, обувь... У родителей просить постоянно как то не оч хочется. Похоже, ваши друзья просто ленятся идти работать
гость
Я в шоке от комментов! Обычно так ведут себя люди которые из грязи в князи) Появилась лишняя 1000 и типа мы крутые))))Определитесь наконец, друзья они Вам или нет и все вопросы сами по себе отпадут)И еще...земля круглая а ж...скользкая.
Стратег
Автор
Сообщение было удалено
Лучше воровать, чем за 30-ку по пять дней в неделю восьмичасовую смену отрабатывать. Мне искренне интересно, как можно на эти деньги жить. Отдавая на это большую часть жизни, между прочим. Даже если босс — ок.
Возможно апартаменты свои, и этих денег ровно на еду, коммуналку, и бытовые мелочи. Но одежду где брать? Я имею в виду куртки и обувь. Нормальные, а не чтобы выглядеть как разноцветный сноубордист. Майки, трусы и прочие расходники — ладно ещё. Бытовая химия тоже, в принципе, покупается. А телефон банально нормальный, стамотолог, ремонт; про отдых за границей молчу. Здесь даже домой консоль купить и одну игру — большая часть зп. Побираться по знакомым — не достойно. Можно б.у., но не вещи же?(я брезгливый) Рассрочку на все случаи жизни брать что ли?
Я за то, чтобы быть честным человеком, держать голову высоко. И пока, благо, получается. Но достойное существование — это право которое, если потребуется, придётся вырвать силой. Ума и смекалки, разумеется. Я не очень сильный.
Кстати, это все про одного человека, без семьи и ребёнка..
А на нытиков вообще ***, не советую общаться со всяким сбродом. Если человек не движется вперёд даже в своей голове — сброд. Это для ясности классификации. И помните: мы состоим из того, что потребляем.
Живи достойно, умри свободной. с. Матяс из «Царь скорпионов»
П.С.: Это все не относится к йогам, монахам и прочим духовным людям или практикующим аскезу. Также фрилансерам, живущим в Индии, например.
Возможно апартаменты свои, и этих денег ровно на еду, коммуналку, и бытовые мелочи. Но одежду где брать? Я имею в виду куртки и обувь. Нормальные, а не чтобы выглядеть как разноцветный сноубордист. Майки, трусы и прочие расходники — ладно ещё. Бытовая химия тоже, в принципе, покупается. А телефон банально нормальный, стамотолог, ремонт; про отдых за границей молчу. Здесь даже домой консоль купить и одну игру — большая часть зп. Побираться по знакомым — не достойно. Можно б.у., но не вещи же?(я брезгливый) Рассрочку на все случаи жизни брать что ли?
Я за то, чтобы быть честным человеком, держать голову высоко. И пока, благо, получается. Но достойное существование — это право которое, если потребуется, придётся вырвать силой. Ума и смекалки, разумеется. Я не очень сильный.
Кстати, это все про одного человека, без семьи и ребёнка..
А на нытиков вообще ***, не советую общаться со всяким сбродом. Если человек не движется вперёд даже в своей голове — сброд. Это для ясности классификации. И помните: мы состоим из того, что потребляем.
Живи достойно, умри свободной. с. Матяс из «Царь скорпионов»
П.С.: Это все не относится к йогам, монахам и прочим духовным людям или практикующим аскезу. Также фрилансерам, живущим в Индии, например.
Гость
Они и не должны работать) работают их родители, и этого достаточно...на жратву хватает, что еще нужно...
Форум: Дружба
Всего: 481 658 тем
Новые темы за сутки: 121 тема
- Школьная дружба, есть ли у неё продолжение?2 ответа
- Оказалась в очень неловком положении5 ответов
- Поссорилась с подругой5 ответов
- Конец дружбе по глупости14 ответов
- Количество друзей в соц сетях5 ответов
- А нужны ли нам женщины подруги ?10 ответов
- Я согласилась встречаться с другом детства8 ответов
- Парни подруги33 ответа
- Ситуация с подругой2 ответа