Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста... Мне 18, моей лучшей подруге Жене 16 лет. Мы уже три года не разлей вода. Она в душе больше пацанка, а я яркий представитель женского пола. Все наши остальные друзья отошли на второй план, как только мы познакомились. Мы доверяли только друг другу, без фразы "я люблю тебя" не проходило ни дня. А недавно я переехала на другой конец города. Первый месяц она мне писала, что скучает, приезжала. Потом она познакомилась у себя в районе с компанией, которые живут по принципу "ответственность это страшно". Людей в этой компании нельзя назвать друзьями, потому что они никогда не выясняют проблем, чтобы не париться. Никто ни о ком не заботится, не волнуется. Просто легкое общение, без обязательств. Женя очень хорошо туда вписалась. А вот я как раз после переезда стала требовать от неё больше внимания, заботы, потому что все остальные меня кинули, как только я уехала, я осталась одна. Женя стала отдаляться. Мы ссорились все лето, но я всегда шла на уступки, пыталась подстроиться под неё. Но её и это не устраивает. Как она выразилась "Я не буду ни для кого меняться, но и когда меняются для меня - мне не нравится, потому что это ответственность." В общем, принципы той компании захватили её полностью. В конце концов, она заявила мне, что не хочет больше общаться как лучшие подруги. Как просто знакомые - всегда пожалуйста. Но я-то не могу так! Разве можно из самого дорого и близкого человека сделать простую знакомую, с которой общаешься раз в месяц на пустяковые темы?! В общем я не знаю, что делать. Я не могу без неё, приросла с мясом. Я и парня нашла, и на работу устроилась, и в универе учусь. Полностью загруженная, но каждую свободную секунду думаю о ней. Можно ли вернуть прежние отношения? Может стоит подождать, пока она перестанет общаться с этой компанией? Или это просто переходный возраст? Или ничего уже не вернуть? Помогите, пожалуйста. Я уже неделю не ем ничего, похудела на 7 килограмм, а сколько плакала - не перечислишь.
К сожалению тут уже ничего не поделаешь. Значит вы нуждались в ней больше чем она в вас. Если она откровенно вам сказала, что не хочет больше общаться близко - значит это действительно так. Смиритесь и отпустите. Возможно через какое-то время она поймет, что ей вас не хватает, но лучше на это не расчитывать
Albina
[2006065104]
Не стоит так серьезно относиться к женской дружбе.
Гость
[1529140349]
Вы ***?
Гость
[80946104]
да.. это больше похоже на романтическую любовь, честно говоря..
Georgia
[986930072]
Согласна с гостем 2 - если подруга для себя решила, что прежнее общение ей не нужно,вы ничего не сможете сделать, только будете еще больше расстраиваться, терпя ее поведение. Как ни больно, а надо отойти от нее пока. Может, что то и изменится спустя время.
Анна
[4013335925]
автор, вы очень хороший человек.Вы настоящая подруга. "Разве можно из самого дорого и близкого человека сделать простую знакомую, с которой общаешься раз в месяц на пустяковые темы?!" Дай Вам Бог, взаимности и в дружбе и в любви. Есть у меня подруги детства, с которыми у меня прервалась связь. Так хочется вернуться туда. можно было бы что-то изменить. "как хочется туда, туда где не болит". Ваша подруга потом поймёт. Только вы дождётесь ли её?
Мне 18, моей лучшей подруге Жене 16 лет. Мы уже три года не разлей вода. Она в душе больше пацанка, а я яркий представитель женского пола. Все наши остальные друзья отошли на второй план, как только мы познакомились. Мы доверяли только друг другу, без фразы "я люблю тебя" не проходило ни дня. А недавно я переехала на другой конец города. Первый месяц она мне писала, что скучает, приезжала. Потом она познакомилась у себя в районе с компанией, которые живут по принципу "ответственность это страшно". Людей в этой компании нельзя назвать друзьями, потому что они никогда не выясняют проблем, чтобы не париться. Никто ни о ком не заботится, не волнуется. Просто легкое общение, без обязательств. Женя очень хорошо туда вписалась.
А вот я как раз после переезда стала требовать от неё больше внимания, заботы, потому что все остальные меня кинули, как только я уехала, я осталась одна. Женя стала отдаляться. Мы ссорились все лето, но я всегда шла на уступки, пыталась подстроиться под неё. Но её и это не устраивает. Как она выразилась "Я не буду ни для кого меняться, но и когда меняются для меня - мне не нравится, потому что это ответственность." В общем, принципы той компании захватили её полностью.
В конце концов, она заявила мне, что не хочет больше общаться как лучшие подруги. Как просто знакомые - всегда пожалуйста. Но я-то не могу так! Разве можно из самого дорого и близкого человека сделать простую знакомую, с которой общаешься раз в месяц на пустяковые темы?!
В общем я не знаю, что делать. Я не могу без неё, приросла с мясом. Я и парня нашла, и на работу устроилась, и в универе учусь. Полностью загруженная, но каждую свободную секунду думаю о ней. Можно ли вернуть прежние отношения? Может стоит подождать, пока она перестанет общаться с этой компанией? Или это просто переходный возраст? Или ничего уже не вернуть?
Помогите, пожалуйста. Я уже неделю не ем ничего, похудела на 7 килограмм, а сколько плакала - не перечислишь.