а вам доступна роскошь общения?
у меня реальный дефицит общения, которое в радость. По работе, конечно, есть контакты, но они больше производственные, хотя и похихикать можно иногда, а вот прихожу домой - и наваливается тоска, хочется поговорить, и чтоб с интересным человеком, и чтоб на одной волне и было весело и жить хотелось. Так уже устала себя искусственно подбадривать - сама везде ходить, чем-то интересоваться, искать это общение и не находить... Что делать? И как быть...
автор
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
родите!
Милка
мужика бы вам...у меня также..
Гость
и у меня также.
у кого также, пишите что вам интересно, на какие темы хотите говорить, что вам интересно.
у кого также, пишите что вам интересно, на какие темы хотите говорить, что вам интересно.
А интернет вам на что? Если надоело ходить,что-то искать -сидите в инете и общайтесь. Здесь собеседников море разливанное
Матильда
Вы описали мою проблему. В последнее время постоянно зацикливаюсь, что растеряла всех друзей, переехала из одного района в другой, подружки замуж повыходили, резко общение прекратилось.
А мне так хочется куда-то вместе ходить, интересоваться. Наверное, отчасти из-за этого и общение со многими прекратилось, т.к. в кафе я не любитель сидеть, я по музеям люблю, по паркам гулять. В гостях тоже за столами посиделки не для меня. И тоже кажется, что сама себя искусственно подбадриваю, сама себя развлекаю. А поговорить и посмеяться не с кем. И чтоб было не про пошлости, кто с кем переспал, а про что-нибудь душевное, хорошее...
А мне так хочется куда-то вместе ходить, интересоваться. Наверное, отчасти из-за этого и общение со многими прекратилось, т.к. в кафе я не любитель сидеть, я по музеям люблю, по паркам гулять. В гостях тоже за столами посиделки не для меня. И тоже кажется, что сама себя искусственно подбадриваю, сама себя развлекаю. А поговорить и посмеяться не с кем. И чтоб было не про пошлости, кто с кем переспал, а про что-нибудь душевное, хорошее...
Матильда
Ната Пернатая
Сообщение было удалено
Интернет - это не то. Хочется просто живое общение. Хочется придти домой, набрать чей-нибудь номер телефона. Или в хорошую погоду вдвоем отправиться куда-нибудь в интересное место.
Да я знаю, что у многих сейчас такая проблема - недостаток дружбы, недостаток общения.
Да я знаю, что у многих сейчас такая проблема - недостаток дружбы, недостаток общения.
Матильда
Сообщение было удалено
Да уж, живого человека ничто не заменит (((
Гость
не там ищете, значит
Дали
Общение которое доставляет удовольствие - действительно большая роскошь. Я ведь даже хотела создать подобную тему на вумене, удивительно, что есть люди с подобной проблемой, я думала, что одна такая. Дело вот в чем - от отсутствия общения я не страдаю - есть друзья, родственники. друг, коллеги по работе. Но мне редко бывает с ними по настоящему интересно. Редко бывает так (по пальцам одной руки пересчитать можно), что общаешься с человеком - и будто бы с ним на одной волне - чуствуешь полное единения разума, полное понимание, абсолютную расслабленность и комфорт, и просто несравнимое счастье от общения. Если бы я этого не испытывала, я бы и не знала, что такое возможно. А когда сравниваю мое нынешнее общение с тем, что имею сейчас, понимаю, что жизнь мимо проходит - ведь настоящее общение и единение душ - это действительно роскошь, и одно из самых больших удовольствий в жизни.
Гость
Вот и у меня такая проблема, хоть и не в столь запущенной стадии. Раньше у меня было много друзей, но все поголовно мужского пола. А мой МЧ ревнивый до жути, так что пришлось все контакты оборвать. Вот, кроме него, коллег и вумана теперь пообщаться-то и не с кем...
Гость
У меня с возрастом появилась такая же проблема. Я веселая и заводная, всегда придумываю как провести время, праздники, готовлю вкусно. Наш дом всегда был полон друзей. Но после некоторых операций, мне стало тяжело прыгать вокруг друзей и звать всех в гости. Надоело. Вот сижу теперь дома с мужем, дети выросли, смотрю сериалы, да в интернете торчу. Все привыкли, что инициатором встреч всегда была я и сами не торопятся на контакт.
Страшно, что мне уже и не надо этого контакта...
Страшно, что мне уже и не надо этого контакта...
Аня
Как правило такие общительные люди как вы, за ... бывают всех окружающих своими разговорами. И от них все шарахаются
P.S. При чем тут роскошь обольщения?
P.S. При чем тут роскошь обольщения?
Гость
да, у меня есть роскошь общения)))
Кэтти
у меня вот тоже нехватка общения, причем по интересам! у меня много приятелей, но нет такого человека, с которым можно было бы провести время в кайф, моих приятелей интересует все, кроме того, что мне интересно... вот так получается, что для разговора люди есть, а поговорить по душам не с кем:(
Манечка
И я такая же. Немного форум помогает,но порой трудно на тему ,которая по душе выйти. Пробегусь по форуму и ухожу. Стало хуже,чем раньше.
В последнее время разговариваю сама с собой. Уезжаю на машине куда-то подальше и прямо в машине обсуждаю,что и как. Это может показаться ненормальным,но мне становится легче. Или начинаю писать длинные письма всем подряд.Затрагиваю самые разные темы. Кто-то отвечает,а кто-то присылает короткую отписку,Напишу позже и .... Научилась не обижаться.
Кстати,ко мне люди тянутся,а мне с ними неинтересно.
Постоянно в поиске нормального собеседника,причём это не значит,что мы будем с ним без конца болтать,про всё. Общаться можно и молча,сидеть рядом и ...это здорово,когда тебя понимают без слов.Ах,было б только с кем....
В последнее время разговариваю сама с собой. Уезжаю на машине куда-то подальше и прямо в машине обсуждаю,что и как. Это может показаться ненормальным,но мне становится легче. Или начинаю писать длинные письма всем подряд.Затрагиваю самые разные темы. Кто-то отвечает,а кто-то присылает короткую отписку,Напишу позже и .... Научилась не обижаться.
Кстати,ко мне люди тянутся,а мне с ними неинтересно.
Постоянно в поиске нормального собеседника,причём это не значит,что мы будем с ним без конца болтать,про всё. Общаться можно и молча,сидеть рядом и ...это здорово,когда тебя понимают без слов.Ах,было б только с кем....
Eлена
Может обменяемся контактами у кого дефицит общения? глядишь найдем родственную душу? Будет желание, пишите- обязательно отвечу now9991@rambler.ru
Форум: Психология
Всего: 210 899 тем
Новые темы за сутки: 46 тем
- Бойся своих желаний6 ответов
- Верите ли в знаки судьбы10 ответов
- Почему постоянно снится одноклассница, о которой я даже не думаю?2 ответа
- А что вы делаете если на вас повышают тон?14 ответов
- Что значит проработать травму?3 ответа
- Девочки, кому снились сны с морскими обитателями ? К чему ?1 ответ
- Ты всё можешь!11 ответов
- Почему наши психологи учат хамству?54 ответа
- Мне щекотно от быстрой речиНет ответов