Стоит ли мириться с завистливой подругой?
У меня была подруга - единственная. У нас были похожие взгляды на жизнь, на карьеру, на семью. Нас многое объединяло на протяжении 8 лет. Я не совсем разделяла ее отношения к мужчинам, но это не влияло на отношения. Я замечала, она завидует мне: тому, что у меня карьера быстрее строится, что зарплата растет... Она стремилась быть со мной на одном уровне. Но ее профессия была связана с офисной работой, а моя с публичностью. Но у нее было больше мужчин, ухаживаний, подарков... Я стала замечать, что моим успехам подруга радуется все меньше, а о своих сообщает с каким-то вызовом...В окружении людей я заметила, как она всеми силами пытается, увести внимание на себя. Не всегда достойными методами... Потом разные люди, в разное время меня спрашивали, почему я дружу с таким завистливым человеком.Я сначала не верила. Но вопросов становилось больше. Я стала осторожнее.Мы переехали в другой город. Одна вслед за другой. Я решила воспользоваться моментом и начать жизнь сначала. Вскоре я опять оказалась выше по карьерной лестнице. Но опять-таки мужчин у нее было больше. Мы постепенно стали реже общаться - много работы... У меня появился молодой человек. Я скрыла это от подруги. Очень быстро мне сделали предложение и где-то через полгода после знакомства мы поженились с парнем. О свадьбе (и достаточно обеспеченном женихе!) подруга узнала случайно от общих знакомых. Написала смс: мол, так обидно ей никогда не было... Я не ответила. Потом у меня сменился телефонный номер, я переехала к мужу, у меня родился ребенок... Так и не общаемся. Новая подруга у меня не появилась. А звонить прежней я не хотела - опасалась очередных поводов для зависти. Тут я увидела в социальной сети фото подруги - с ребенком. Свадебного фото нет, но судя по всему замужем. Понимаю, что у нас сейчас может быть еще больше тем для общения... Мне не хватает рядом родной души, но я боюсь выходить на связь... Что мне делать? Стоит ли делать попытку к примирению. К тому же я чувствую, что поступила по-свински...
36 ответов
Последний —
Перейти
Гость
я бы не стала с ней снова дружить;
и по-свински вы не поступали, в ей не обязаны
и по-свински вы не поступали, в ей не обязаны
Света
Продолжение отношений зависит от вашей подруги - я бы на ее месте с вами с.рать на одном поле не села. Вы злобная, завистливая, мелочная - на кой ляд такая подруга мне нужна?
Света
Сообщение было удалено
ой, а в чем я ей завидовала?????????????
Гость
Я бы тоже не стала с ней общаться.У завистливого человека всегда найдется повод для зависти,даже если вы будете с ней на равных в работе,жизни и пр..
Тигра белая (с другого компа)
Странная вы подруга. Сами с ней меряетесь - у вас карьера, у нее мужчины, у вас деньги, у нее мужчины. Вещи, вообще-то, малосопоставимые. Единственную подругу не позвать на свадьбу, даже не сказать...хмммм. Видимо, отсутствие у вас других подруг, говорит о том, что вы сами малоприятная подруга.
Сообщение было удалено
Это не я сопоставляю. Это для нее было важно. Ее настроение часто зависело от разницы в количестве хороших новостей у меня и у нее.
А других подруг нет, потому что я в незнакомом городе и сейчас нет возможности выходить куда-то... Хотя я оправдываю себя... Не хватило смелости поступить как-то по-другому... Я просто боялась, ее негативное отношение повлияет на мое семейное счастье. Она ОЧЕНЬ хотела выйти замуж. У меня такой цели не было.
А других подруг нет, потому что я в незнакомом городе и сейчас нет возможности выходить куда-то... Хотя я оправдываю себя... Не хватило смелости поступить как-то по-другому... Я просто боялась, ее негативное отношение повлияет на мое семейное счастье. Она ОЧЕНЬ хотела выйти замуж. У меня такой цели не было.
Хотя я НЕ оправдываю себя...
Bonda
Сообщение было удалено
Как раз оправдываете:))) Если вы так уж боитесь за свое благополучие, ставя его в зависимость от зависти подруги, то зачем вам сейчас возобновлять с ней, обиженной, отношения? Думаете, что у нее не осталось негатива в вашу сторону? Ой ли...
Сообщение было удалено
Ее зависть - ПРИЧИНА для моего желания порвать отношения, а не оправдание. Для моего поступка ОБЪЕКТИВНОГО оправдания я не вижу. Я уверена, что негатив "в мою сторону" есть, но, зная подругу (по крайней мере на ТОТ момент), я не уверена, что она откажется общаться... Может, я просто надеюсь, что зависти уже не будет - мечты ее вроде исполнились.
Bonda
Сообщение было удалено
Вроде? Вы так уверены, что она не родила одна? Что ее муж равен или превышает вашего по статусу, размеру зарплаты, члена и так далее? Вы уверены, что завтра эта ваша подруга не найдет другой повод для зависти? Ваши перчатки, новые сапоги, красивый ребенок, удачная стрижка, размер груди и так далее. Человек завистливый завидует всегда, просто потому, что для него это как хлеб, и повод для зависти найдет всегда, хотя вам может даже в голову не прийти, что этому можно позавидовать.
Мимо проходящаяя ВАМПирелла
а я уже изначально избавляю свою подругу от завити - рассказываю что-то о себе достаточно сдержанно и без всяких приукрашиваний, не люблю хвастаться)
считаю, что отношения наладить все таки можно, что бы не быть в ссоре, но общайтесь с ней более отстраненно)
Сообщение было удалено
да-а-а... я теперь тоже в этом плане опытная ))))
Сообщение было удалено
Вы считаете, что после такой долгой дружбы возможно что-то "среднее"? Я встречала такое, но в случаях безысходности, например, когда между коллегами.
Гость
Автор, ничего ужасного вы не сделали. У меня была "подруга", которая во всем была счастливее меня. Я от всей души радовалась за ее замужество, за интересную работу, за все ее успехи и победы (у самой были проблемы на всех фронтах). Когда моя жизнь обрела краски, ее дела пошли плохо. Она не могла скрыть свою досаду и зависть...в дружбе нет места зависти.
Фиалка ядовитая
Автор, вы обе хороши. Расскажите, что именно сделала вам ваша подруга? А то все в общих чертах. Похоже, что и сами завидовали. Вот пишите, что она могла повлиять на ваше личное счастье. Значит не такое оно крепкое у вас было и в этом подруга не виновата, и не была бы виновата в случае чего.
Не сообщили и не пригласили на свадьбу, тоже очень обидно. Кто же у вас свидетельницей был?
Правильно написал кто-то...у вас нет ни одной подруги и значит вы сама такая "хороша" в дружеских отношениях.
Если вам так не хватает родной души, то помиритесь. А там время покажет.
Не сообщили и не пригласили на свадьбу, тоже очень обидно. Кто же у вас свидетельницей был?
Правильно написал кто-то...у вас нет ни одной подруги и значит вы сама такая "хороша" в дружеских отношениях.
Если вам так не хватает родной души, то помиритесь. А там время покажет.
Bonda
Сообщение было удалено
возможно
мне кажется, это наиболее лучший вариант, чем оставаться в ссоре, таить друг на друга злобу, тем более вы раньше были хорошими и близкими подругами
мне кажется, это наиболее лучший вариант, чем оставаться в ссоре, таить друг на друга злобу, тем более вы раньше были хорошими и близкими подругами
Фиалка ядовитая
Сообщение было удалено
1. Сейчас для регистрации брака свидетельница не нужна )))). Были родственники.
2. МОГЛА повлиять на счастье. Счастье семейное у меня и сейчас есть - оно никуда не делось. Просто я верю, что завистливый человек своей энергетикой влияет. Суеверие? Пусть!
3. Она у меня на глазах кадрила, кокетничала, соблазняла (не знаю, как это еще назвать?) моего парня. Она выпрашивала несколько раз у меня телефон человека, который за мной ухаживал. Он ей нравился, потому что БОГАТЫЙ (это она говорила). Она и с ним при мне коккетничала. Извините, я не могу, как некоторые, описывать это слишком откровенными словами... А эти мужчины потом мне и говорили: "Ты что не видишь, что она только что делала? Она же прямо здесь у тебя на кухне у тебя на глазах готова была отдаться!"
4. И я никак не могу понять ЧЕМУ Я МОГЛА ЗАВИДОВАТЬ????? Некоторые пишут - мужскому вниманию. Но я не могу завидовать мужскому вниманию в стиле "на пару ночей в первый день знакомства" или "ужин в ресторане в обмен на секс".
2. МОГЛА повлиять на счастье. Счастье семейное у меня и сейчас есть - оно никуда не делось. Просто я верю, что завистливый человек своей энергетикой влияет. Суеверие? Пусть!
3. Она у меня на глазах кадрила, кокетничала, соблазняла (не знаю, как это еще назвать?) моего парня. Она выпрашивала несколько раз у меня телефон человека, который за мной ухаживал. Он ей нравился, потому что БОГАТЫЙ (это она говорила). Она и с ним при мне коккетничала. Извините, я не могу, как некоторые, описывать это слишком откровенными словами... А эти мужчины потом мне и говорили: "Ты что не видишь, что она только что делала? Она же прямо здесь у тебя на кухне у тебя на глазах готова была отдаться!"
4. И я никак не могу понять ЧЕМУ Я МОГЛА ЗАВИДОВАТЬ????? Некоторые пишут - мужскому вниманию. Но я не могу завидовать мужскому вниманию в стиле "на пару ночей в первый день знакомства" или "ужин в ресторане в обмен на секс".
Вот всем урок - никому не рассказывайте об уровне своих доходов! Даже если вас прямо спрашивают, сколько вы зарабатываете - не говорите. Особенно, если ваш доход явно выше того, кто спрашивает.
кс
Что то не пойму. то у нее мужчин больше. а то она у вас их отбивала.
А Вы уверены, что не напридумывали себе всю эту зависть???
Я на месте той подруги никогда бы не стала с вами опять дружить, т.к. не позвать на свадьбу - это очень обидно.
Тем более уж на свадьбе то она у вас жениха бы не увела. Или вы в нем настолько были неуверенны?
А Вы уверены, что не напридумывали себе всю эту зависть???
Я на месте той подруги никогда бы не стала с вами опять дружить, т.к. не позвать на свадьбу - это очень обидно.
Тем более уж на свадьбе то она у вас жениха бы не увела. Или вы в нем настолько были неуверенны?
кс
Сообщение было удалено
)))))) А что, если мужчин много, то отбить у подруги уже и не захочется??? ))))
Я не хотела, чтобы у меня на свадьбе был человек, который к этому событию относится сквозь призму неисполнения своих желаний. Еще раз пишу - были только близкие родственники.
Я не хотела, чтобы у меня на свадьбе был человек, который к этому событию относится сквозь призму неисполнения своих желаний. Еще раз пишу - были только близкие родственники.
Гость
Лучше никакой подруги, чем такая.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Фиалка ядовитая
Bonda
Сообщение было удалено
2. А вы большие во всякую ерунду верьте!
3. Вот это действительно не подруга, а предательница.
4. Вы же не писали, что на одну ночь. Если так, то завидовать нечему.
Теперь уже вырисовался такой себе портрет заклятой подруги. И общаться с ней вряд ли стоит. А вдруг на фото не ее ребенок или она не замужем? Точно будет завидовать.
Конечно можете рискнуть.
3. Вот это действительно не подруга, а предательница.
4. Вы же не писали, что на одну ночь. Если так, то завидовать нечему.
Теперь уже вырисовался такой себе портрет заклятой подруги. И общаться с ней вряд ли стоит. А вдруг на фото не ее ребенок или она не замужем? Точно будет завидовать.
Конечно можете рискнуть.
гость
Bonda
Сообщение было удалено
корону снимите!
друг-друга стоите, вы все повторяетесь про "больше мужчин" у нее))))
друг-друга стоите, вы все повторяетесь про "больше мужчин" у нее))))
гость
Сообщение было удалено
внимательнее прочитайте предыдущий ответ участнику прежде чем делать выводы )))))))))))))
елена
Бонда, я вас отлично понимаю, сама была в точно такой же ситуации и что я имею сказать по этому поводу.
1 - зависть - это очень серьезная эмоция, она не просто так включена в список смертных грехов, зависть - огромная сила уничтожения.
2 - если вы начнете с ней общаться, она с ума будет сходить, глядя на вас и на вашу семью и наживете себе еще больше проблем.
3 - мне помог Вадим Зеланд своей теорией про маятники, вы раскачали между вами негативный маятник.
4 - отпустите подругу, отпустите потребность в общении с подругой, то, что вы общались когда-то - это воспоминание, перестаньте убеждать себя, что она очень многое для вас значит, она просто человек из прошлого, стройте новую жизнь, обратите внимание на свое будущее, откройтесь новым друзьям, новому опыту.
5 - не стройте отношения на основе скрытого соперничества.
1 - зависть - это очень серьезная эмоция, она не просто так включена в список смертных грехов, зависть - огромная сила уничтожения.
2 - если вы начнете с ней общаться, она с ума будет сходить, глядя на вас и на вашу семью и наживете себе еще больше проблем.
3 - мне помог Вадим Зеланд своей теорией про маятники, вы раскачали между вами негативный маятник.
4 - отпустите подругу, отпустите потребность в общении с подругой, то, что вы общались когда-то - это воспоминание, перестаньте убеждать себя, что она очень многое для вас значит, она просто человек из прошлого, стройте новую жизнь, обратите внимание на свое будущее, откройтесь новым друзьям, новому опыту.
5 - не стройте отношения на основе скрытого соперничества.
Непридуманные истории
елена
и еще я заметила вашу последнюю фразу - "я чувствую, что поступила по-свински" - это чувство вины, избавьтесь от него, вы никому ничего не должны, вы живете так, как считаете нужным, вы имеете право делать ошибки и вообще все, что считаете нужным.
я вас отлично понимаю и я не считаю, что вы виноваты, вы дейстовали, как считали нужным, если у кого-то появляются вопросы, вы не обязаны перед всеми оправдываться.
Не отдавайте свою жизнь на чужой суд.
я вас отлично понимаю и я не считаю, что вы виноваты, вы дейстовали, как считали нужным, если у кого-то появляются вопросы, вы не обязаны перед всеми оправдываться.
Не отдавайте свою жизнь на чужой суд.
Гость
Автор! Человек обычно замечает те недостатки в людях, которые ему самому свойственны! Т.е. если вы подозреваете свою подругу в зависти, то 100%, что вы сама очень завистливая, это факт!
Вероника
Нет, не надо с ней, надо идти дальше,вперед !
Все равно уже не вернуть если и было,что-то хорошее,будите только периодически ездить друг-другу на нервы .
Все равно уже не вернуть если и было,что-то хорошее,будите только периодически ездить друг-другу на нервы .
Аля
ни в коем случае не общайтесь. ведь не просто так у вас все наладилось. думаю многое зависит от негативного отношения "подруг"
империя
не советую общаться вам с подругой,мало-ли что,будьте осторожны.Тут двоякая ситуация и в чем-то каждый из вас был не прав.Не давайте лишнего повода вас задеть
А зачем. Вы прекрасно и без неё живёте все это время. Всё в прошлом. Раз на свадьбу её не позвали то и не подруга она вовсе. Зависть страшная штука,она убивает отношения. Живите полной жизнью и общайтесь с новыми людьми. А если суждено вам встретиться то непременно встретитесь.
Вика
А вот я ничего особо страшного в зависти не вижу! Человек не виноват, если ему приходиться завидовать ... Просто так сложились обстоятельства, скажем, ему самому в жизни не повезло, не чувствует что состоялся по карьерной лестнице, а его соперники его обошли ... тут еще и в деньгах и во внешности и в популярности...перечислять много чего... Так это вполне нормальная реакция любого, обиженного жизненными обстоятельствами человека.
Думаю, не стоит слишком уж так обсуждать завистливого человека, а то сами от этого не застрахованы. Так ведь?
Думаю, не стоит слишком уж так обсуждать завистливого человека, а то сами от этого не застрахованы. Так ведь?
Вика
А еще в нашей стране завистливых гораздо больше, чем где-либо в других странах. Это объясняется тем, что одни имеют все ( и положение, и связи, карьеру, причем любимую, внешность, мужчин, талант...), а другие ничего, а еще некоторые, скажем, вообще комплексуют по поводу того, чего им не хватает...
Бывают лентяи, которым лень поднять задницу с дивана и заняться самообразованием, чтобы добиться корьерного роста и признания, а другие - далеко не лентяи, они самосовершенствуются, ходят на курсы...но у них к данной деятельности таланта нет. Оттуда зависть более удачливым и способным людям. Это вполне естественно!)
Бывают лентяи, которым лень поднять задницу с дивана и заняться самообразованием, чтобы добиться корьерного роста и признания, а другие - далеко не лентяи, они самосовершенствуются, ходят на курсы...но у них к данной деятельности таланта нет. Оттуда зависть более удачливым и способным людям. Это вполне естественно!)
Lidija
Зависть --это образ жизни....и даже не факт, что если бы Ваша подруга имела все..перестала бы завидовать.....поверьте мне..нашелся бы очередной повод для зависти...... А это--придирки...упреки...укоры...и без сомнения подлости..сделанные либо в открытую либо в тихушку. С такими людьми нужно расставатся без сожалений....рвать отношения на корню. НАСТОЯЩАЯ подруга никогда не станет завидовать...это человек который и в радости и в горе. И карьера.....количество богатых мужчин.....благосостояние---к идеальной дружбе не имеют никакого отношения.!!!!! Только способность к пониманию... умение поддержать друг друга морально....совместный отдых и прогулки.... Господи ! Да просто встретится ..посидеть в парке попить пива.. выговорится...поговорить...поддержать... а больше ничего и НЕ НАДО !!!!!
Гость
а я уже изначально избавляю свою подругу от завити - рассказываю что-то о себе достаточно сдержанно и без всяких приукрашиваний, не люблю хвастаться)
Мой совет на своем опыте, дружила 28лет и резко все оборвала. Забудьте про нее и в предь как только почувствовали токсичность, все ща борт всех......никаких подруг, так лучше
Форум: Дружба
Всего: 480 190 тем
Новые темы за сутки: 149 тем
- Подруга утверждается за мой счет?2 ответа
- Должна ли подруга заплатить или я не права ?2 ответа
- Имеет ли смысл или нет2 ответа
- Пообещала подарить дорогие духи, а теперь передумала. Как бы вы поступили?6 ответов
- Подруги говорят мне расстаться с парнем14 ответов
- Замуж за деда13 ответов
- Как избавиться от чувства, что я никто?4 ответа
- Вы бы стали дальше общаться с такой подругой?6 ответов
- Стыдно за гостинг подруги2 ответа
- Подруга удалила из "сестёр" в вконтакте3 ответа
Популярные темы за сутки: 69 тем
- Подруги говорят мне расстаться с парнем14 ответов
- Замуж за деда13 ответов
- Как вы думаете, стоит ли дарить?9 ответов
- Вы бы стали дальше общаться с такой подругой?6 ответов
- Пообещала подарить дорогие духи, а теперь передумала. Как бы вы поступили?6 ответов
- Расставание с подругой5 ответов
- Как избавиться от чувства, что я никто?4 ответа
- Поняла, кто я для подруг4 ответа
- Подруга удалила из "сестёр" в вконтакте3 ответа
- Стыдно за гостинг подруги2 ответа
Следующая тема