Сложные отношения в коллективе
Здравствуйте. В настоящий момент оказалась в сложной ситуации на своей работе. Коллектив у нас маленький, вместе с ген.директором 8 человек. Из них только 2 мужчин. Работаю второй год, но так и не поняла свой коллектив. Дружила (до сегодняшнего дня) с коллегой, но после моего возвращения из отпуска поняла, что и она как-то ко мне стала относится не так. Сейчас уволилась девица, которая постоянно "вставляла палки в колеса", думала, хоть так то сближусь с остальными. Но нет, не получается. Вот сижу и пытаюсь разобраться в себе. Подскажите, может кто-нибудь был в подобной ситуации? Моббинг - это морально очень тяжело. Но ведь должен быть какой-то выход. Всем ответившим спасибо.
АВТОР
8 ответов
Последний —
Перейти
лугл
я даже не знаю что такое моббинг
Гость
лугл
Сообщение было удалено
Я тоже не знаю про моббинг. Зато я знаю, как не быть в коллективе белой вороной, которую все терпеть не могут. По-моему, это гораздо важнее))
Ивушкина
Если нет никаких объективных причин такой к вам нелюбви - то есть,
- если за вас не делают вашу работу,
- вы никого не подсидели,
-вас не взяли по знакомству на место, на которое претендовал кто-то другой,
- у вас, пардон, не пахнет плохо изо рта,
- и вы не слишком отличаетесь от других в манере одеваться и краситься - не все потеряно.
Оставайтесь вежливой и приветливой, придумайте какой-нибудь повод и принести торт к чаю, чтоб можно было бы хоть 15 минут о чем-то безобидном поболтать с коллегами - и, глядишь, они оттают.
- если за вас не делают вашу работу,
- вы никого не подсидели,
-вас не взяли по знакомству на место, на которое претендовал кто-то другой,
- у вас, пардон, не пахнет плохо изо рта,
- и вы не слишком отличаетесь от других в манере одеваться и краситься - не все потеряно.
Оставайтесь вежливой и приветливой, придумайте какой-нибудь повод и принести торт к чаю, чтоб можно было бы хоть 15 минут о чем-то безобидном поболтать с коллегами - и, глядишь, они оттают.
хм
у меня была такая ситуация, причем неприязнь коллеги выражали в резкой форме претензий, насмешек и т.д. По сути - у них был просто стервозный характер и им не понравилось, что меня подсадили в их кабинет. Через пару месяцев все разрулилось). Так что два года - это очень много, мне кажется, исправить что-то сложно - но невозможно. Я выкарабкалась на том, что держала свой стержень. Как бы они меня не гнобили, я не прогибалась - давала словесно сдачи, гнула свою линию и т.д. Но при этом никогда не начинала агрессировать первой, не подлаживалась под их вдруг дружелюбный стиль - держалась вежливо и отстраненно. Горжусь тем, что они меня не сломали, и даже в их гадюшнике я сохранила себя, хотя соблазн прогнуться под коллектив был, и стать такой, как они.
хм
но НЕ невозможно)
кстати, было очень сложно - я плакала настоящими слезами по дороге домой и не хотела ходить на работу. Потом прошло)
кстати, было очень сложно - я плакала настоящими слезами по дороге домой и не хотела ходить на работу. Потом прошло)
АВТОР
хм
Сообщение было удалено
Большое спасибо за понимание и совет.
Мне хочется, чтоб ситуация улучшилась. Ведь раньше мы хорошо общались.
Мне хочется, чтоб ситуация улучшилась. Ведь раньше мы хорошо общались.
АВТОР
лугл
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Со своей стороны даю пояснение.
Моббинг - это эмоциональный террор. Смысл слова пришел в нашу речь из животного мира. Там стая вытравливает "не такого как они", т.е. происходит так называемая "чистка".
Моббинг - это эмоциональный террор. Смысл слова пришел в нашу речь из животного мира. Там стая вытравливает "не такого как они", т.е. происходит так называемая "чистка".
Лелька
А со мной перестала разговаривать директор магазина, в котором я работаю, после того, как я принесла справку о беременности. Причем как-то глупо, по-детски. И весь коллектив, боясь ее тоже не разговаривает. Сама не знаю что делать.
Форум: Психология
Всего: 211 023 темы
Новые темы за сутки: 39 тем
- Не знаю как успокоиться. Умерла моя любимая собака2 ответа
- Почему некоторые решения мы принимаем ещё до того, как начинаем думатьНет ответов
- Лень и критикаНет ответов
- Неуверенность и закрытость4 ответа
- Надо мной самоутверждаются3 ответа
- Ваши антистресс лайфхаки?21 ответ
- Папа умер во сне9 ответов
- Боюсь говорить, если что то не нравится!2 ответа
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?41 ответ
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?41 ответ
- Ваши антистресс лайфхаки?21 ответ
- Папа умер во сне9 ответов
- Неуверенность и закрытость4 ответа
- Надо мной самоутверждаются3 ответа
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа
- Боюсь говорить, если что то не нравится!2 ответа
- Не знаю как успокоиться. Умерла моя любимая собака2 ответа
- Лень и критикаНет ответов
- Почему некоторые решения мы принимаем ещё до того, как начинаем думатьНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема