Гость
Статьи
Помогите понять …

Помогите понять приятельницу.

Здравствуйте! Я хочу спросить совета в ситуации, которая мне кажется как минимум странной вот уже несколько месяцев. У меня есть приятельница, с которой уже больше 8-ми лет довольно близко общаюсь. У нас всякое было в жизни, т.к. в студенческие годы мы были соседками по комнате, и, естественно, иногда ссорились. За эти годы мы периодически отдалялись или сближались. Общение у нас продолжается и по сей день. Полгода назад приятельница родила, и, несмотря на то, что мы с нею вполне хорошо общаемся, на протяжении ее беременности регулярно виделись, она ни разу так и не пригласила в гости показать дочку. Приятельница сама же проявляет все время инициативу в общении со мною, вызванивает, зовет посидеть в кафе, или сходить на концерт, мы общаемся с нею в принципе, как и до родов. О дочке она все время рассказывает, делится впечатлениями, рассказывает, кто к ним в гости приходил, кто что дарил, и много других подробностей, но чтобы пригласить меня в гости, или хотя бы прогуляться с коляской вместе, нет никаких намеков. Я не люблю в таких случаях навязываться сама, т.к. каждой женщине надо определенное время, чтобы оклематься, так сказать, и быть готовой показать своего ребенка всему миру. Никогда с подругами и приятельницами, с которыми хорошо общаюсь, ничего подобного у меня не было. Со всеми виделась после родов, всем подарки хорошие дарила, поддерживала общение, да и никто не делал из своих детей какую-то тайну. Поэтому неприятно становится от мысли, что может быть такого в голове у приятельницы по отношению ко мне, и стоит ли продолжать такую дружбу вообще...

Мышь
10 ответов
Последний — 30 августа 2011, 14:11 Перейти
1.
гость

Вас любопытство раздирает?Если нет и вам нравится общение с этой приятельницей,то не заморачивайтесь по этому поводу.Может быть ей не приходит в голову,что вам интересно посмотреть на ее ребенка.А может быть именно с вами она отвлекается от мыслей про семью и ребенка?

2.
Вот так

Она с вами отвлечься от семьи хочет. На фига вам ее ребенок сдался-то? Тем более она вам приятельница, а не близкая подруга.

3.
Гость

просто она думает, что вам это неинтересно. скажите ей невзначай, что хотели бы её девочку увидеть

4.
Лиона

Лучше спросите на прямую, чем строить догадки

5.
Ляля
Лиона

Лучше спросите на прямую, чем строить догадки

+++

спроси сама или же просто напросись в гости.

Ну, если вам известно, то после родов 2 месяца новорождённого нельзя никому показывать, кроме самых близких. Может она выжидает, когда подрастёт?

7.
Натуся

да не парьтесь вы, тем более во всём остальном у вас как я поняла отношения прекрасные! Радуйтесь, вам же приятно проводить с ней время, если бы по отношению к вам у неё было в голове "что-то такое", она бы и во время беременности с вами не общалась, да и сама бы не вызванивала;)

Жирафка

Ну, если вам известно, то после родов 2 месяца новорождённого нельзя никому показывать, кроме самых близких. Может она выжидает, когда подрастёт?

Дикие какие-то предположения.. В сглаз верите что-ли?? Нагрешили наверно сами..

9.
Мышь

Спасибо вам за ответы! Все дело в том, что она в гости зовет подруг, на которых потом мне жалуется, которых осуждает, поэтому я начинаю переживать, если об этих людях, которых она пускает в свой дом и не скрывает семью, такие отзывы, то какие мысли должны быть обо мне... в прошлую встречу было очень неприятно слушать дурные слова о гостях, поэтому закрались такие мысли в голову, сомнение и страх с нею продолжать общение....

10.
Мышь

Я читала форум молодых мам, и многие писали, что плохим людям они и не собираются показывать своих деток.... стало очень грустно, что возможно, я попадаю в разряд таких вот плохих людей... Но смысл в том, что зачем тогда самой же приятельнице идти на контакт и звонить, зачем общаться с дурным человеком?..

Может, вы правы, хочет от семьи отвлечься, так сказать, не зацикливаться на ребенке. Но я сама же спрашиваю всегда, как дела у ее дочки, с удовольствием слушаю рассказы о ней. Но напрашиваться посмотреть я стесняюсь, если пригласят, приду с хорошим подарком, с удовольствием проведу время с малышом... А напрашиваться сама не могу...